• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • シェア
  • はてぶ
  • あとで
バリ島に行ったらこれだけは絶対に食べておきたい料理6品

米国の情報サイトCNN Goが発表した「6 dishes every Bali visitor needs to try」をご紹介します。郷に入ったら郷に従え。ということでバリに入ったらバリに従え。バリの名物料理の中でもこれだけは食べておくべき6品を紹介します!

このまとめ記事の目次

Babi Guling バビグリン

バビグリン とは、子豚のお腹の中に野菜や香辛料を入れて、直火で丸焼きにしたバリ島の伝統料理。
棒に刺した子豚は、人力でグルグルと回転させながら、香ばしく焼き上げます。

出典:55bali.com

インドネシア人の多くはイスラム教徒ですが、バリ島の人たちは多くがバリ・ヒンドゥー教徒、牛は嫌いな人多いみたいですが、豚はよくたべられるそうです。

観光客として行動するとあまりお目にかかれない料理かもしれませんが、ワルン( 食堂 )として街のいたるところにあります

出典:www.balibali.jp

Lawar ラワール

ラワールはバリ島の伝統料理の一つ。野菜、豚の耳、皮を細かく刻んで豚の挽き肉とココナッツフレークと一緒に各種の香辛料で和えた物。

出典:ja.wikipedia.org

ラワールはバリの冠婚葬祭の主体料理でもある。祭用のラワールは男性が担当、女性の役割は野菜と香辛料の準備。

出典:ja.wikipedia.org

冠婚葬祭の時に料理されるほど大事な料理なんですね

Bebek betutu  ベベクべチュチュ

香辛料で香ばしく味付けした鶏または、アヒルをむしたりオーブンでじっくり熱する料理である。調理時間は最低でも24時間かかるそうです。

Sate lembat サテレンバット

サテ(サテー、サテイ インドネシア語 Sate、英語 Satay)は、インドネシア、マレーシア、シンガポール、フィリピン、タイなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。

出典:ja.wikipedia.org

Ikan bakar イカンバカール

Ikan bakar(ikan=魚、bakar=焼く)

出典:www.tripadvisor.jp

バリのイカン・バカールは、ニンニクやエシャロット、ウコンやコリアンダー・シードなどのスパイスをふんだんに使ったペーストをした味として魚にすりこんでから、「サンバル・マター」と呼ばれる生サンバルでいただきます

出典:bali.navi.com

Be siap sambal matah ベシアップサンバルマタ

サンバル(インドネシア語 sambal, sambel)は、インドネシア料理やマレー料理によく用いられる万能な辛味調味料

出典:ja.wikipedia.org
これらの6品を食べれば、もうバリ島の伝統料理は大体押さえたと言ってもいいのではないでしょか?これからバリ島に行ったときにはぜひこの6品はトライしてみてほしいです!

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する