贅を凝らしたスプリングメニューが大集合! 『春爛漫 シーフード&ベジタブルブッフェ』が開催中!
大阪心斎橋のホテル日航大阪では2023年5月31日 までの期間限定で春爛漫 シーフード&ベジタブルブッフェ ランチが開催されています。 お料理はホテル内フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」での料理長経験を積まれた料理長牧原秀樹氏が考案された珠玉のお料理の数々。花々が美しく咲きほこるよう、彩り豊かで本格派の料理の数々で食欲も心も満たしていただけるようなランチ&ディナーブッフェです。 センターには桜の木が来客をもてなす様に可憐にディスプレイ。植物や花々などの自然に包まれた開放的なスプリングガーデンのようなテーマに合わせたブッフェ台の美しいデコレーションはお写真に収める楽しみも叶えてくれます。ホテル内にてお花見気分、春を告げる馳走が勢揃いした珠玉のディナーブッフェをpickupしてご紹介します。 シェフのパフォーマンスコーナーでは、国産 キロサブランド牛のしゃぶしゃぶが提供されています。キロサブランド牛は岩手町のキロサ牧場で玄米を食べて育った牛で、飼料中には玄米を5%以上配合しているのでオレイン酸が多く含まれ、
脂肪の融点が低く、口どけがなめらかで 弾力があり柔らかく、噛むほどにジューシー。 お塩、お肉をとことん楽しめ贅沢感を訴求する内容。 そしてシェフの華麗な手捌きを鑑賞できるのもこちらの醍醐味です。
シーフードのアヒージョはイカや海老など大ぶりな魚介がたっぷり、さっくり焼き上げたバゲットとオリーブオイルの香りを楽しめる一品です。
春野菜のグリーンサラダはからしなやウルイなどなかなか家庭ではお目にかかれない希少なお野菜を頂く事ができるワンランク上のサラダバーです。多彩なドレッシングやトッピングとアレンジアイテムも豊富です。 おうどんは自身で10秒ほど熱湯に潜らせ、しっかり湯ぎり。 おねぎや揚げをトッピングしてオリジナリティあるうどんの完成! 鮮やかなグリーンの皮の餃子やジューシーな焼売など飲茶もスプリングモード!
海の幸と春野菜の彩りちらし寿司
エビやイカ、いくらをたっぷりあしらい、ダイナミズムにカットされた野菜は見た目にも華やか。今が旬のエンドウやレンコンのコリコリした歯応えを楽しめ、さっぱりとした酢飯が素材の旨味を引き立てます。 春野菜のブイヨンスープはさらっと透明感あるテクスチャに、野菜の旨味がギュッと凝縮。具沢山で体の芯からあたまる体が喜ぶヘルシーなスープです。
山菜とツナのペペロンチーノ風はニンニクの力強い風味に山菜とツナを合わせた春ならではの季節感あるパスタ。お好みでパルメザンチーズをトッピングして味の変化を楽しめます。
野菜とフルーツをじっくり煮込んだホテルメイドのオリジナルカレーも心ゆくまで堪能できます。お供にはらっきょと福神漬けもあり、白米のみならず、パンにディップしたりスパイシー過ぎない円やかな味わいはブッフェの名脇役です。
あんバターフランスや抹茶デニッシュ、クロワッサンなどパンの種類も豊富。パンは自家製とホテルクオリティの味わいは食べすぎ要注意です。パンのお供にはブルーベリージャムやいちごジャム、トースターもおかれお好みでベイクして頂けます。
そして世のチーズラバーには見逃せないチーズ専用のブース。内容はカマンベール、アメリカン、ステッペンがラインナップ。 ステッペンはドイツで産まれたモッツアレラチーズの製法を元に作られたチーズで、独特の酸味と塩気は弾力ある質感はクセになる味わいです。お好みでクラッカーにのせ、おつまみ感覚でいただける贅沢なブースです。 鮮やかなグリーンの皮の餃子やジューシーな焼売など飲茶もスプリングモード!
唐揚げやポテトもありみんな大好きなホットスナックはお子様のみならず大人の心も満たしてくれる内容です。
デザートはタルトやショートケーキ、グラスデザートなど和洋折衷、どれも程よいポーションで色んな種類を楽しめる魅惑のコーナー。ロールケーキはピンクと白のストライプ柄のスプリングテイストで登場。サクラの風味豊かなスポンジと軽いホイップのマリアージュを楽しめる絶品スイーツ! 桜餅やわらび餅などの和菓子もラインナップ。
アイスクリームの機械もあり、オリジナリティあるデザートも作れます。種類はバニラ、抹茶、ストロベリーと奇をてらはないみんな大好きな定番フレイバーです。
ドリンクコーナーにはオレンジジュース、アイスコーヒー、烏龍茶、さらに野菜ジュースも用意されており、豪華なお食事の合間に手軽にビタミン補給できちゃいます。紅茶は本場スリランカ産のディルマ、高性能のエスプレッソマシンからは本格派カフェメニューも楽しめます。
オプションでつけることができる飲み放題プランは瓶ビール、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒などお肉料理の美味しさを引き立てるワインや生ビールも楽しめます。
地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8号出口直結、アクセス抜群のロケーションに位置するホテル日航大阪。一際存在感を放つ瀟洒な建物、改装された大丸と向かい合いより一層華やかな大阪の景観美を奏でる心斎橋のランドマーク的存在の高級ホテルです。店内は木目とシックな色味で設えたスタイリッシュモダンなインテリア。お席の間隔もゆったりとられ、どのお席もストレスフリーな空間が保たれています。開放感を導き出す窓からは大阪の大動脈である御堂筋のシティビューが広がり上質で優雅な空気感に包まれます。
入店時の検温、アルコール消毒に並び、ブッフェコーナーではマスク、ビニール手袋の着用、アルコール消毒及びソーシャルディスタンスの確保。ブッフェ台のお料理には蓋がついており、常時スタッフさんの目配りにより安心安全クリーンに保たれ、快適なブッフェブースをキープされています。
技冴え渡るご馳走は、お肉もシーフードもたっぷり堪能。さらに新鮮なお野菜も摂取でき栄養バランスのよさ、好きな物を思う存分楽しめるのはやはりブッフェスタイルの醍醐味です。スプリングムード満点の贅を凝らしたお料理で心も体もハピネスチャージ!季節を体感できるワンランク上のグルメなブッフェでメモリアルな春のワンシーンを過ごしてみてはいかがでしょうか?