中野の人気スポットランキング

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中野の検索結果
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FRANKY & TRINITY

中野坂上駅から115m東京都中野区中央1-33-7 山田ビルB1階/ 洋食

念願のオムライス

ずーっと気になっていたんだけど、お店の方の体調次第でお休みになることが多く、なかなか行けずにいたお店。⁡ TVや雑誌でもたくさん紹介されている人気店。食べログの洋食百名店にも選ばれています。⁡ ⁡ オープンしてもランチタイムに70分のみ。早く閉店するときもあるそうで。Twitterでその日営業するかどうか、まだ閉店していないかを確認する必要があります💦⁡ ⁡ 今日はちょうどお昼頃に隣駅で用事が終わり、営業していることも確認してお店へ!⁡ 外に人が並んでいなかったのでラッキー✨と思い、階段を降りていったら並んでました。⁡ ⁡ 20分近く待ったかなぁ…ホールの方も1人なので、席が空いてもすぐに座れるわけではないのです。まぁ、しょうがない。来れただけでもありがたい。⁡ ⁡ 今はこのドルフィンオムライス(税込800円)のみの営業です。⁡ プルっプルの卵~😆お皿を揺らしたかったけど、崩れてしまいそうなので我慢。⁡ ナイフでオムレツを開くのがオススメされているので、素直に従います。緊張😓⁡ 横にナイフを入れると、トゥルーンと開いていきました。素敵!!⁡ ⁡ 中のケチャップライスはベーコンと玉ねぎ入り。ケチャップしっかりなので、追いケチャップは要らないですね。とろとろのオムレツとのバランスが最高。横にはなぜか福神漬け。なんかこれも合ってた。⁡ ⁡ キッチンの中ではひたすらフライパンをカタンカタンとふるいながらオムレツを作り続けている様子が見えました。先週1週間お休みだったから、きっと体調イマイチだろうに…思わず「がんばってください!」と声をかけたくなります。⁡ ちなみに、ケチャップのFrankyの文字はホールのお姉さんが書いてました。あれも緊張するだろうなぁ。⁡ ⁡ 念願のオムライス、大満足でした。⁡ またいつか行きたいなぁ。⁡

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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デイリーチコ

中野駅から416m東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート うどん

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アザミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル1階/ カフェ 喫茶店 洋食

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味治

中野駅から316m東京都中野区中野5-57-10/ 居酒屋 串焼き うなぎ

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

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やきとんなべ屋

中野坂上駅から325m東京都中野区中央2-30-6/ 居酒屋 もつ焼き 焼きとん

大満足!

仕事終わりにひとり飲みで利用しました。 中野坂上駅から4〜5分程歩いたところにある路面店の居酒屋さんです。 以前からずっと気になっていたのですが、なかなか利用する機会がなく… ですが今回ようやく利用できました。 平日の17:00頃にお邪魔しましたがほぼ満席の混みっぷり。 店内はテーブル席とカウンター席があり、今回はカウンター席に案内してもらいました。 平日とは思えない活気に圧倒されましたが、どの店員さんも愛想が良く、不思議と居心地が良かったです。 着席後にとりあえず生ビールを注文。 生ビールはサッポロでした。 混雑した中でも提供が速く、安定した美味しさでした。 かしらやたん、はつもとなど各種やきとんなどの串物や煮込みを一気にまとめて注文しましたが皿の空き具合を見つつ焼いてくれているようで、冷めることなくいただくことができました。 やきとんはリーズナブルなのにひとつひとつがボリューミーで塩加減良し。 歯応えも柔らか過ぎず硬過ぎず。 お酒が進む串物でした。 煮込みはやや濃いめで味付けされていてこれもまたお酒に合う。 〆にいただいたスープも塩気が程良く、〆にピッタリの口当たりでした。 1時間半程滞在しましたが、しっかり満腹になれたので満足度は高め。 また機会があれば利用したいです。 ご馳走様でした。

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una camera livera

中野駅から205m東京都中野区中野2-12-5 101/ カフェ

日替わりボルシチカフェへ

友人と夜カフェでおじゃましてきました。 中野駅徒歩5分ほどの静かな住宅街にひっそりとある隠れ家カフェ。 外国の友人宅に招かれたかのような雰囲気も居心地がとても良かったですし、なによりも海外に行かずして異国の料理を食べられるのもうれしい! わたしは『ボルシチ+自家製ライ麦パン+メイン(キエフチキン)+中国茶』のセット、友人はメインを牛スジ肉の赤ワイン煮込みにしてシェアして頂きました! 以前ロシアに住んでいた事がある店主の方が作られたボルシチは本格的においしくてほっぺた落ちました。。。これはメインを期待大だね〜!なんて話していたら、キエフチキン(見た目はカレーパン)をカットすると湯気と共に中からハーブバターがたらり〜♡ 味はもちろんですが見た目の迫力も大興奮で、このセットで¥1650なんて信じられないクオリティー!! 牛すじ肉の赤ワイン煮込みもトロトロでおいしくて、他メインも全制覇したい!! 朗らかな店主の方とのお話もとっても楽しく、行ったこともないのに、ロシアに行ったようか気分にさせていただきました!あ〜お腹も心も満たされて最高の夜を過ごしました♡ 日替わりカフェなので、月毎の入れ替わりをチェックしながら食事が楽しめる今の時代らしいお店! 江戸料理カフェや、こめパンカフェにも近々おじゃましてみたい!

◁他の投稿はこちら ⁡ 中野にある una camera liveraさん🥪 ⁡ 日によってメニューや営業時間が変わるシェアカフェ。 わたしが行ったのは主に月曜と火曜に出店されている“こめパンカフェ”さん。( @t_white_camellia ) こめ粉のバゲットサンドや小麦粉・乳製品・砂糖不使用のスイーツのお店。 ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ¥1,350 𐂐 ソイのチャイ ¥550(セット価格) ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ una camera livera( @una_camera_livera ) 東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ101 (JR中野駅南口から3分) ⁡ ◴ 日によって店主が入れ替わる シェアカフェのため営業スケジュールはInstagramの公式アカウントをご覧ください🙋‍♀️ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは⬇︎に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ↪︎バゲットサンドは2種類。 フムスとケールとラペのサンドとしっとり鶏のコンフィ。 この日はポテトとたまごのサラダのサンドもあったみたい。(娘はこちら🙋‍♀️) 普段からサラダで食べてるフムスとケール、ラペがやっぱり好きだし、プロの方が作ったものも食べてみたくて🥺✨ ⁡ 米粉のバゲットは外側がパリッとしてるのに 中は小麦のバゲットより繊細でむぎゅっともちもち。フムス、ケール、ラペって美味しい上に身体にいいことしている気分🙆‍♀️ ⁡ ゴロゴロお野菜たっぷりのスープも付け合わせのピクルスもどこをとっても美味しくてお腹一杯なのに軽くて最高なお昼でした。 ⁡ 𐂐 ソイのチャイ ↪︎バゲットサンド注文で-50円に。 家でもよくソイのチャイは沸かして飲むんだけど豆乳の濃さ!!!!!というほど豆乳のインパクト🥛 お店の方に聞いてみたら有機豆乳なんだそうで。 豆乳大好きなのでこれから有機豆乳に切り替える予定😏 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎靴を脱いで上がるお家のようなカフェのためベビーカーは外に置く感じ。 ソファ等はないのでひとりでお座りできるようになってからの方が良さそう。 ⁡ お店の中にはおもちゃやお絵かきのセットもあったのでひとり遊びできるくらいの子は楽しく過ごせそう。 うちの娘もお店に入った瞬間そのコーナーに一直線、席についてもでんでん太鼓で夢中に遊んでいました✨ ⁡ ちなみに!!!中野駅はホームにエレベーターなしです⚠️💦 ⁡ ✎ ↪︎紅玉のケーキもテイクアウトしました🍽 ↑にも少し書いたんだけど… 娘のおうちおやつで米粉を使うのですが 焼き立てはクッキーだとさっくり、パンだともっちりおいしいものの、翌日はギョギョギョっとするような舌触りになってしまうのもあってお店のものが食べてみたくてきたこのお店。 ⁡ 今回最初にいただいたバゲットサンドが美味しすぎてケーキも食べたい!と購入。 ヴィーガンでグルテンフリーなのにしっとり美味しくて😋 (翌日になってもしっとりふわっと🍎🍏) ⁡ インスタにレシピを載せてくださってるので年末年始に作りたい🙋‍♀️ ⁡

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阿波や壱兆

東中野駅から181m東京都中野区東中野1-58-11 セリタビル1階/ そば・うどん・麺類(その他) 郷土料理(その他) 創作料理

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butter

東京都中野区新井2-1-1/ グルメ・レストラン

白を基調としたおしゃれな無機質カフェ!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 白を基調としたおしゃれな無機質カフェ! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛shop #Butter Coffee Stand @butter_coffee_stand ⁡ 𓅃area  中野 ⁡ ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐ 中野駅 徒歩約5分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2021.10/15にオープンした、カヌレとコーヒーが美味しい韓国系カフェ!南青山リトルダーリンコーヒーロースターズの焙煎機で 自家焙煎したコーヒー豆を使用。 7種類のスパイスを調合したチャイ、 京都YUGENの高級抹茶を使用した抹茶ラテなど、コーヒー以外のドリンクも充実! ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎ 5月16日(月)〜平日限定で販売しているEarl Grey Chocolate Canneleも気になる! 最高級紅茶ブランド『ロンネフェルト』のスペシャルアールグレイと、ベルギー産ミルクチョコレート使っているんだって🤤 土日は黒糖カヌレです。 ⁡ ✎休日、晴れ、11時、店内1組。すぐに案内してくれました。 ⁡ ✎入って右手、窓際にあるテーブルがフォトスポットです。 ⁡ ✎ 店内は白で統一されていて、無機質な感じが韓国っぽいです。イートインは3席なので、1人or2人で行った方が良さそうですよ。 ⁡ ✎ カード可、交通ICなどの電子マネー可、QRコード決済可。 ⁡ ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎ トイレのドアが、レインボーで綺麗。 トイレのハンドソープは、N.さんのでした。 ぼくもらここのバーム使用(聞いてない) ⁡ ✎カヌレは11時前後に提供されるので、ご注文くださいね。テイクアウトされる方も多かったです。 ⁡ ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ 📍住所/住所:東京都中野区新井2-1-1 📞TEL/ 不明 🗓定休日/火曜 🕒営業時間/平日 8:00~20:00 土日祝 10:00~20:00 ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ①あまおうのストロベリーミルク¥550 期間限定商品の新メニュー スッキリとしたミルクに イチゴのフレーバーがふわっとくる! 氷で回しながら溶かして飲むと どんどんあじが濃くなって 最後までおいしく飲める いやーめちゃくちゃうまいから 夏に最適! ⁡ ❷黒糖カヌレ¥350 ドリンクとなら¥300 リベイクしてくれるので温かい! 周りがカリカリで 中がとぅるんとぅるんで カヌレの良さを最大限に引き出している 黒糖で深みがましまし! カリカリがそれもけっこう分厚いので むしろガリバリの表現が近い→ツン それに反して中の、パンでいうクラムが 舌にエロティックに絡みつく→デレ カラメル化したビターな苦味もあるので 甘さが苦手なメンズにもおすすめ 男性から女性、女性から男性への手土産にも絶対喜ばれると思う! ⁡ ③キャロットケーキ¥450 きたーキャロケ 奥様が作ったキャロケ! 比較的分厚いキャロケで食べたごたえあるの嬉しい! ふわふわの生地にスパイスが効いている 中プチプチと食感があるので、聞いたら 無花果みたい これは、やばい! そして1番の推しがフロスティング 甘さ控えめで、でも酸味もマイルドで ねっとりしたクリームがうまい! 好きなタイプのフロスィング! ⁡ ⁡ ❹フィナンシェ¥250 ふんわりエアリーだけと パサパサしていなくて 少しモイスチャー バター感!まさにお店の名前! 甘味があってコクがあるのは蜂蜜も入っている アーモンドの香りが良い香り めちゃくちゃ美味しい 今までで食べた中で上位! ⁡ ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡

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丸子亭

中野駅から430m東京都中野区中野5-52-15中野ブロードウェイ2階/ 郷土料理(その他) 麦とろ 定食・食堂

丸子の街を想う

中野ブロードウェイの2階に所在する静岡名物とろろ汁専門店。歌川広重の『東海道五十三次』は大変広く知られているが、“東海道五十三次”が江戸時代に整備された茨城から三重県までの53の宿場町のことを指していることは知らない人の方が多いかもしれない。東海道五十三次の20番目の宿場町が丸子(読みはまりこ:現在の静岡市駿河区丸子地区) で“とろろ汁”が名物だった。松尾芭蕉も「梅若菜 丸子の宿の とろろ汁」と俳句で謳っている。このお店では自然薯(じねんじょ)のとろろ汁を提供しており、セットにはお櫃入りのご飯と、ひじき煮、けんちん汁、香物、薬味がつく。 ◆場所 中野駅から徒歩5分 ◆営業時間 11:30〜15:30(L.O. 15:00) ※売り切れ次第終了 日曜営業 ◆定休日 火曜日、第3水曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 14時過ぎだと、麦とろごはんセットが完売してしまうため ◆本日は【駿河】(¥1900)を注文。 中野ブロードウェイは中野駅からふれあいロードをまっすぐ進んで入った場合、エスカレーターで上がると“2階”ではなく“3階”へ行く。そのため階段で上がること。ラストオーダーは15時だが、名物の“麦とろごはん定食”はそれよりも早く売り切れる。 麦とろごはんセットは、麦とろごはんのみのシンプルな『丸子』、麦とろごはんに清水港直送の“まぐろのづけ”がついた『駿河』、麦とろごはんに“静岡名物黒はんぺんの湯あげ”がついた『清水』の3種類。 「麦飯にたっぷりのとろろとネギをかけて食べて下さいね」とテーブルに運ばれた麦とろご飯。麦飯は単体で食べるともちもちとした食感で柔らかい。とろろは物凄い大きさのうすで擦っており、里芋とは思えぬきめ細かく、滑らかな当たり。もともと醤油の味が入っているので麦飯にかけるだけでえもいえぬ食感に。 汁物は透明感のある汁にごろごろと入った人参、大根、里芋が柔らかい。時折ゴボウやこんにゃく、鶏肉も入っている。旨みもしっかり感じられ、健康的で優しい味わいだった。 漬けマグロはしっとりとした質感でマグロの味をしっかりと感じられる。 身体に良いものを食べれている実感がありました。

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LOU

東京都中野区中野5-53-4/ グルメ・レストラン

天才モーニング

幡ヶ谷にあるパドラーズコーヒーさんの二号店! ちょこちょこ行ってるのですが、今回は話題のサラダボウルデビュー🥗 東京でモーニングするなら絶対行って欲しい!!!!お店です。 ◎サラダボウル ¥1200 ベースは野菜の王様ケール!贅沢すぎる! 本来の甘みがぎゅっと詰まったグリル野菜がゴロゴロもたっぷり。 ドレッシングは、バターミルクっぽいシーザーサラダのような濃厚なドレッシングなんですが、付け合わせのレモンを絞って食べると全く変わります! そしてケッパーと、ブラックオリーブを細かく微塵切りしたものも入っていて、想像の1000000倍オシャレすぎる味付けでヤバいです。 野菜の歯ごたえと,卵や鱒もどーん!と載っているので, 結構一つでもお腹いっぱいになります。 このサラダボウル、本当に美味しすぎて週に一回は食べたい、いや、贅沢できるなら毎日食べたい…そんな味付けでした! 中野って飲み屋が多いイメージでかなりディープな街。 そんな街にできたお洒落なカフェ☕️ でもすごく馴染んでいて、接客もすごく丁寧で、内装も食器も素敵で、、、。 照明が眼鏡になっていて👓そういう遊び心も心くすぐられました。 あと、すごい素敵だなと思ったのがお店に入るときにするアルコールがウッド系の香りで、自分の手から匂う香りで森の中にいるような、、気分になりました🥺 トイレもとにかく可愛くて、、、トイレの手洗い石鹸もウッド系の香りが強めで、コンセプトを大事にされているンダなと感じました。

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今回は拘りの焼肉を堪能!

中野坂上駅から徒歩 3分の立地✨ 周りと仕切られた席は、デート・接待・女子会ほか、様々なシーンで利用できるのが特徴☺️   〈メニュー〉 ・和牛茶碗蒸し ・犇こだわりキムチ(3種盛り合わせ) ・犇オリジナルユッケ ・新鮮黄金レバー ・極上 犇厚切りタン ・犇上ハラミ ・特選和牛ランプ ・特選和牛イチボ ・本日の厳選厚切り肉(カメノコ) ・犇名物 牛炊き込みの卵かけ御飯   犇オリジナルユッケは、是非ご注文を! こだわりの卵に犇のマークをつけ、上から金粉をまぶした最高級なユッケ🤤 見栄えも味も申し分ない一品です♪   名物の牛炊き込みの卵かけご飯は、牛の切り落としと牛の出汁で炊き込んだ新潟県産のコシヒカリにふわふわのメレンゲを乗せ、こだわりの黄身を落としキラキラの金粉、犇マークのついたイチオシメニュー!! 来店の際は注文必須です✨   極上の犇厚切りタンは、希少価値の高いタン元という、一番良い部位を使用し、タン好きには堪らない一品になっている😆 両面しっかり焼きハサミでカットしてレモンを絞るか、出汁ポン酢にくぐらせて食べるのだが、これが超絶旨い‼️   こだわり抜いた内装は、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめます♪   ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

贅沢焼肉と新潟日本酒を、最高の空間で頂く

こちらは、中野坂上駅から新宿方面に向かって200mほど歩いた所にあります。 お店の名前が、「犇」と、🐄🐄🐄な焼肉屋さん お肉の質とと食べ方に物凄いこだわりのある焼肉屋さんです🤩 更に、お店はとても落ち着いたシックな空間、席の間隔が広いのでとてもゆったりとしている素敵な空間です。 また、お店の方が新潟出身ということで、新潟産のレアな日本酒が10種類以上取り揃えられています。 お肉にあう日本酒を頂きながら、贅沢なお肉コースをしっとりとした空間で頂くことができる、 とても贅沢な焼肉屋さんです😍 この日頂いたのはコチラ ・ 犇オリジナルユッケ  とても美しいユッケが登場!  犇の文字は、海苔で書かれたものだそう  卵は大分ブランド卵の「蘭王」🥚💘  卵とユッケの絶妙な絡みが最高です🤩 ・ 極上 犇厚切りタン 極厚なので、店員さんが丁寧に焼いてくれます。 タン元を切り出し方にもこだわって、繊維の向きが縦に入って極厚だけれどもちゃんと噛み切れるタン😲 最高の歯応えに芳醇な肉汁が口いっぱいに広がって😝至福の牛タンです!! ・ 特選和牛3種盛り ランプ、シンシン、上ハラミが、あまりに美しくお皿に盛られてきます🌹 ランプとシンシンはさっと焼き、上ハラミはしっかり焼きで頂きます。 塩で食べても、タレで食べてもおいしすぎる🤗 ・ 年末年始限定3連盛り これは創作料理系でしょうか!?  上ハラミ南蛮漬け   今までにない斬新なお味! 焼肉の間にこれが出てくるのは構成として素晴らしい🥰  和牛ローストビーフ   金箔がかかっていて、新年にピッタリのお肉  和牛ポテトサラダ   ちょっと火が入ったユッケとポテトサラダの相性が最高すぎです😍 ・ 名物! hishimeki焼き 仙台牛のイチボをさらっと炙り、大分卵 蘭王を潜らせてすき焼き風に頂きます。 こちらも店員さんがいい感じで焼いてくれます。 これは甘くてとろける~🫠、ここにきて更に至福が続きます。 ・ 犇名物牛炊き込みの卵かけご飯 ちょうふわふわなメレンゲが一杯の卵かけご飯🤩 もちろん卵は大分卵の蘭王 (いくつ食べた🤣) 〆までしっかり至福のお味 ・ 頂いた新潟の日本酒  越乃白雁:フレッシュですっきりした飲み口。でもしっかりとコクのあるお味  想天坊 じゃんげ:超辛口というお墨付きですが、物凄い飲みやすい! これはおいしい!! コース全てにこだわりが感じられます。 お肉を贅沢に、色々な形で頂くことができ、また日本酒とペアリングできる所も最高 ちょっと特別な日に、すこし贅沢な焼肉を頂けるお店だと思います🥰

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野方餃子

東京都中野区野方6-18-8杉山ビル/ 居酒屋 餃子

ぴゅー

野方駅の商店街を抜けたところにある羽根付き餃子専門店。「野方餃子」と名前の印象からは街の餃子屋さんのイメージを持つが、ガラス張りで清潔感のある内装で落ち着いた間接照明が印象的。このお店の餃子はニラ・にんにく不使用。パリッとした羽根に柔らかい薄皮から飛び出る肉汁が優しい味わい。名物の麻辣坦々水餃子は胡麻の香ばしさ、コクを感じる“ごまだれ”にピリ辛の花椒&ラー油がえもいえぬ味わいを残す。ウバーイーツもひっきりなし。 ◆場所 野方駅から徒歩5分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】11:30〜14:30(L.O. 14:10) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O. 22:30) [土曜・日曜・祝日] 11:30-23:00(L.O. 22:30) 日曜営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【紫蘇餃子定食(6個)】(¥930)+【焼餃子(6個)】(¥528)+【麻辣坦々水餃子】(¥748)を注文。 注文はテーブルに置かれたスマホからも可能。 まず、生ニンニクのお皿と、餃子の付け合わせのセロリのピクルスが運ばれた。 続いてなめこ味噌汁とご飯。白味噌の出汁をしっかりと感じられ、なめこ、豆腐もしっかりと味わえる。 程なくして焼き餃子・紫蘇餃子が運ばれた。 このお店の四角い羽根が綺麗な黄金色の餃子は薄皮で口にするとぴゅーーっと甘い肉汁が溢れ出す。肉汁の層がぎっしりでネタはそんなに多くないのが、かえってサクサクと食べられご飯が進む。加えて、紫蘇餃子はバジルペーストを感じられ、喉奥にバジルの風味がしっかりと残る。 お店のお勧めは餃子を頼むと運ばれる生ニンニクに醤油、酢、ラー油をお好みの量入れたタレと、胡椒三杯に酢をたっぷりいれたタレで召し上がること。前者のスタンダードなタレは掬うタイプのラー油が引き立て役となり肉汁と醤油のしょっぱさが合致する。一方で後者のタレは故障により肉本来の味をしっかりと楽しめた。 最後に【麻辣坦々水餃子】。まず、濃いめのごまだれのコクと、水餃子の柔らかい皮を感じられ、後味にピリっと辛さが口元に残る。サクサクの三葉は餃子にみずみずしさを与える。坦々ということもありそぼろが混じっているのもポイントが高かった。 シンプルに餃子が大変おいしかった。

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FRANKSTON

中野駅から334m東京都中野区中野5-56-11 3階/ スペインバル スペイン料理 シーフード

めちゃくちゃ居心地のいい中野のオアシス

普段 中野にくることはそんなになく ひさしぶりにきてみると人がにぎわっていて すこし尻込みしてしまうほどだった 中野駅北口を出て商店街をすこし歩き 右の小道に入って路地を歩くとあるお店 入店するとあったかい雰囲気 カウンターとテーブル席 カウンターの中にはたくさんのお酒と食器 すでにいいお店な予感がした メニューもフードドリンク共に豊富 バルとはなっているが ソフトドリンクの種類も1ページ分あった その中でもクラマトカクテルがおすすめ ミネストローネジュースのような味で奥深くておいしかった 後からお願いすれば お好みでブラックペッパーをかけてくれます 最初にスペインのビールを注文して 泡もこもこに注いでくれて最高でした それ以降は下記の通り注文 ・タマゴアンチョビのブルスケッタ  半熟たまごを思いっきりほおばれる  食べやすいようにパンを半分にしてくれました ・焼きチーズのブルスケッタ  あつあつカリカリとろとろチーズ  提供時に上顎やけど注意だよって言ってくれてほっこり ・タコのガリシア風  ジャガイモの上にタコとパプリカパウダーたっぷり  スパークリングワインから作ったビネガーと  オリーブオイルで味変が美味しかった ・グリル野菜盛り合わせ  野菜本来の味を堪能できる一皿  トマトとネギが最強 ・魚介パエリア  オレンジを魚介にかけてレモンはそれ以外にかけるそう  メニューには1人前と2人前しかなかったが  注文量に応じて1.5人前にしてくれた  フレキシブルな対応に感謝 ・あらびきソーセージ(ボイル)  最後にどうしても食べたくて注文した  大げさに言うと小籠包くらいの肉汁を満喫できますオススメ 総括すると居心地が良すぎました 赤いシャツを着たマスターの人柄も最高なので次はもっとお話ししたい ありがとうございました ※ paypay、楽天pay、クレカ、D払い、aupay  など使えます ※ トイレは入口近くに1つ(男女兼用)

"大人の色気が溢れる!? 中野にある隠れ屋穴場BAR"

【FRANKSTON(#中野)】 中野駅から徒歩3分にある、 『FRANKSTON』さん。 代々木上原にある「ウェルファンカフェ」さんの本店です。 平日(木曜日)の21:00頃にお伺いさせていただきました。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯イベリコ豚のレバーパテ(¥550) ◯鯛のリゾット(¥880) ◯ほうじ茶ベイクドチーズケーキ ◯Equus(¥880) *メニュー表あり。  厳選して紹介させていただきます。 -----------------------------------                                ✎ イベリコ豚のレバーパテ たっぷりのレバーを添えていただく絶品!! 濃厚で舌触り滑らか。。 臭みが一切なく、非常に食べやすいです。 やみつきになる、、 ワインとの相性も抜群◎                                ✎ 鯛のリゾット 魚介らしい風味の豊かさがあり、鯛の旨味が凝縮したリゾット!! この日は鯛が足りないということで、ホタテなどの魚介を入れていただきました。 身がゴロゴロ入っており、食べ応えあり。 お腹も心も満たされ、温かな気持ちになります◎                                ✎ ほうじ茶ベイクドチーズケーキ ずっしり、さっぱりといただける一品!! ほうじ茶の香ばしい香りに心がリラックス。。 サイズ感さ小柄ですが、十分に満足感があります。 レアチーズが品切れだったため、こちらを提供していただきました。                                                               全体的に、食事からお酒までバランスよく楽しむことができます◎ 価格の方もコストパフォーマンス良し。 豊富なお酒の中でも、特にシェリー酒が人気!! 様々なお酒を嗜みながら好みを見つけてみるのも良いですね。 また、丁寧にネルドリップで提供されるコーヒをいただくこともできます◎ 接客の方も温かく、クールな女性の店長さんと、エネルギッシュでフレンドリーなオーナーさんが接客をしてくださいます◎ お客さんは常連のお客さんが多い印象。 二軒目の利用や、おひとり様での利用もしやすいです。 是非、足を運んでみて下さい!! ご馳走様でした。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都中野区中野5-56-11 3F ⚪︎中野駅から徒歩3分 ⚪︎時間 14:00-23:00 ⚪︎予算 ¥2,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 火曜日 (お店の詳細はInstagramをチェック) *食べログ参照。 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・隠れ屋のような落ち着いた雰囲気の店内。 ・カウンター席、テーブル席、テラス席あり。  1名〜複数名での利用、仕事帰り、デート、女子会での利用におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・木曜日の21:00着。  先客複数組み。待ちなし。 (ほぼ満席でした) ・カード可。 ・予約可。 ・チャージ料なし。 ・二軒目にもおすすめ。 ・1992.8.9 open。                                 お店のInstagram→ @welfuncafe38 お店のURL→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13013539/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

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KUSHIYAKI sora

中野駅から467m東京都中野区中野5-50-1 AMビル1階/ 居酒屋 焼鳥 もつ鍋

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武蔵家 中野本店

新中野駅から18m東京都中野区中央4-4-1 藤晃ビル1階/ ラーメン

これぞ家系!

仕事終わりに利用しました。 新中野駅からちょっと歩いたところにあるラーメン屋さんです。 土曜日の夜19:00ごろに利用しましたがかなり混み合っていて、店頭には数名の行列ができていました。 待つこと5分程。 店内へ案内され、食券機で特製ラーメンの並を味濃いめ、油多め、麺固めで注文。 瓶ビールもいただきました。 ライスはサービスでいただけるとのことだったのでそちらもいただきました。 店内はカウンター席のみ。 席数は1列に15席程と長方形の店内です。 瓶ビールはアサヒスーパードライ。 家系ラーメンとビールの相性の良さに共感してくれる方はいますでしょうか…? 家系ラーメンとビールは基本セットで注文してしまいます。笑 よく冷えた瓶ビール。 当然ですが美味しいです。 待つこと5分程でラーメンとライスが登場。 こちらのお店ではざく切りキャベツが乗っています。 チャーシューは気持ち厚みがあり、良い具合の脂の乗り加減。 スープは期待通りの濃さ。 かなり濃厚で油の量も理想の多さで、ビールとの相性も抜群のスープでした。 とろ〜りとした半熟卵、ほうれん草、そして海苔はライスと一緒にいただきました。 麺はもちもちとした中太麺。 すすりごたえがあり、スープもしっかり絡まります。 ボリューム感、味のどちらも僕好みでした。 ご馳走様でした。

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