国産のふかふかうなぎ香ばしいタレが絶品のうな重はコチラ💁♀️
埼玉県ふじみ野駅から徒歩8分。
駐車場あり
昭和39年創業でご主人は3代目。
毎朝入荷するうなぎを井戸水で泳がす事によりうなぎのストレスが無くなり香りや旨みが増すそうです。そして
「割きたて、蒸したて、焼きたて」
うなぎは鮮度が命。有名なお店でもこれをしてる所は極わずかでなかなか見つけるのも大変。
って事でランチタイムに訪問。
肝焼き
カブト焼き
紅白重
をオーダー🫵
まずはカブト焼き!
うおっ!ジューシーさが半端ない😍
なにこれ!?マジうまいんですけどー!!
昼から日本酒飲みたくなるやんけ🥰
続いて肝焼き。
割きたての肝焼きは臭みが一切なく程よい苦味がこれまた美味。
串焼きってかなりお店によって差が出るんだけどいやーここの串は泥臭さもなく絶品だわ🥰
はい!お待ちかねのの紅白重!
まずは白焼きから
パリッとしてうなぎの旨みがダイレクトに伝わる!うまい🤤
まずは何もつけずに食べてもうまいしわさび焼との相性も最高カヨ😍
そして蒲焼はふっくらしてタレも香ばしくて絶妙な甘辛さがうなぎのうまさをひきたてます😍
ご飯もおいしくてもう夢中で口ん中へかきこみます😋
いやぁお昼から幸せや!