神楽坂の人気フレンチランキング

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神楽坂×フレンチの検索結果
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ル・マンジュ・トゥー

牛込神楽坂駅から428m東京都新宿区納戸町22/ フレンチ

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ル・クロ・モンマルトル

飯田橋駅から325m東京都新宿区神楽坂2-12 Ryol 神楽坂1階/ フレンチ ビストロ

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神楽坂ワイン食堂 Entraide

飯田橋駅から319m東京都新宿区神楽坂2神楽坂2-11-6第83東京ビル2階/ ワインバー フレンチ ビストロ

オシャレ!イタリアン!

〔神楽坂ワイン食堂 Entraide〕 📍東京:飯田橋駅から徒歩1分 神楽坂にあるフランスの郷土料理が 食べられるお店🇫🇷🍷🍾 大人気店なので予約必須です! ☑︎川場村モッツァレラと極上プチトマト  川場村のモッツァレラチーズは 臭みのなく濃厚で美味しい🧀 皮がしっかりしたトマトは程よい酸味と 甘味があって美味しすぎる🍅 チーズ×トマトの相性は抜群です! 上にかかっているオリーブオイルも 程よい苦味もあるので酸味との 相性も抜群!🫒 プリフィックスコースはなんと1人3800円〜 メイン1品とサブが2品、デザートなども ついています! 人気メニューは+料金のメニューも多いので 確認するのがオススメ🤣 (ちょっとお高くなってしまった。。) コースについてくる 食べ放題のパンはほんとに絶品!!🍞 高加水パンでモチモチ癖になる〜! 塩とオリーブとホイップを合わせた のがとーっても美味しい🧂 ワインの種類豊富で自分でワインセラーから 選べるのもワクワクして楽しい🎶 女子会におすすめのお店です🍷 その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2丁目11−6 第83東京ビル 2F 営業時間☞18:00-24:00 定休日☞なし #東京グルメ#神楽坂グルメ#神楽坂 #神楽坂ランチ#神楽坂ディナー #おすすめグルメ#神楽坂ワイン#プリフィックスコース #グルメ垢#ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン#モッツァレラチーズ#トマト#イタリアン#ワイン酒場 #神楽坂ワイン食堂entraide#ワイン酒場 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム #ワイン好きな人と繋がりたい #かおグルメ#うらかおグルメ#ワイン部#華金 #居酒屋巡り#食べログ高評価 #東グル#インスタグルメアワード2023#パン食べ放題#グルメ巡り#グルメ部

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メゾンドツユキ

牛込神楽坂駅から241m東京都新宿区岩戸町22-9/ フレンチ

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島根イタリアン ラ ロッチャ

牛込神楽坂駅から380m東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル3階/ バル・バール パスタ フレンチ イタリアン 創作料理

また行きたい。大切なひとを連れていきたい素敵なお店

神楽坂にある食を楽しむお店 【島根イタリアン La Roccia(ラロッチャ)】 美味しいの一言で終わらせるのはもったいないと感じてしまうくらい繊細でこだわり抜かれた味✨ 特にパスタは一口食べるごとにいろんな味や風味があって、食に対してマニアックな方には特におすすめです。 パスタの感想を箇条書きでいうとこんな感じ ・のどぐろ、椎茸の出汁、柚子胡椒、フレッシュトマトソース、ゆずの皮 ・リングイネという断面がだ円のパスタなので歯応えあり ・フレッシュトマトからでた汁が煮詰められて旨味に ・具をよけてパスタだけでも味が絡んでうまい ・そこに食材が合わり口の中で弾けるように風味と旨味を放ってくる こんなかんじなので間違いなく美味しいです。 そして魚料理は 甘鯛のうろこ焼きが最高でした。 うろこっていうと、外して食べるんじゃないの? っていうイメージを持つかも知れませんが これがびっくりするくらいパリッパリッになっていて美味しいんです。 一度食べたら忘れられない味。 そして最後、デザートは パータフィロと呼ばれる薄い一枚のパイ生地で焼きリンゴが包まれていて、味・食感ともに魅了されました。 でもどんなに言葉で説明しても本当の良さを伝えられない・・・ 気になる方はぜひ実際に行ってみてほしいお店です。 #ラ_ロッチャ #島根イタリアンラロッチャ #東京グルメ #東京イタリアン #東京ランチ #東京ディナー #神楽坂グルメ #神楽坂イタリアン #神楽坂ランチ #神楽坂ディナー #イタリアン #神楽坂 #イタリアンレストラン #取材協力

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今彩

神楽坂駅から180m東京都新宿区神楽坂6-26-8/ フレンチ 創作料理 鍋(その他)

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ル グドゥノム ブション リヨネ

牛込神楽坂駅から403m東京都新宿区神楽坂4-3-7 神楽坂海老屋ビル1・2階/ フレンチ

ボリュームもサービスも◎のフレンチ!

フレンチの名店【ルグドゥノム】さんへ♡ ランチなら手が届くんです( *´艸`)食べログから予約できるしね。 とりあえずスタンダードなコースで予約。 当日、アップグレード料金で選べるメニューは増える。 開店から予約してる方でいっぱい! 店内はびっしりテーブルセッティングされていて、こじんまりとしたレストランはあっという間に満席。 まずは前菜。 私はおすすめマークつきの「自家製リヨン風ソーセージのルグドゥノム バーガースタイル」。 一緒に行った方はやはりおすすめマークつきの 「リヨン風サラダ 自家製ベーコンとケークサレ」。 馴染みのないフランス料理のメニューは丁寧に説明いただけるから安心。 ドリンクはその後お仕事だったのでワインは諦め、「グレナデンのソーダ」で。 運ばれてきた前菜はどちらもボリューム満点! あれ?フランス料理って余白の美を楽しむのかと思ってた、なイメージはなくなる。が、ソースや盛り付けはとてもとても美しい。 予想外のボリュームでスタート。 メインディッシュもおすすめマークの「リヨン風クネル モリセトゥおばあさんスタイル ナンチュアソース」を2人でチョイス。 簡単に言うと、グラタンの海老ソース。白身魚のクネルがふわっふわ!! ソースが美味しすぎてバケットもぺろり。 こちらもまあまあのボリューム。 デザートは私は色を求めて「柑橘フルーツサラダ バスティス風味 フロマージュブランのソルベ」を。 一緒に行った方は「本日の特別デザート」をチョイス。ピスタチオのシューアイス、ホットチョコレートがけ。 デザートも美しく、かつボリューム◎ 最初から最後まで美味しかったです。 気軽にフレンチを楽しんでみたい人や、私みたいにフレンチ久しぶり!な方にもこちらのスタッフさんは皆さんとても丁寧で居心地がいい。美味しいし、おすすめ!! ご馳走様でした。

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La Tache

神楽坂駅から84m東京都新宿区矢来町122 矢来イーストビル2階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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俺のフレンチ KAGURAZAKA

牛込神楽坂駅から326m東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1階/ フレンチ ビストロ

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ラ・コリンヌ

牛込神楽坂駅から436m東京都新宿区神楽坂2-20-1アグネスホテル&アパートメンツ東京2階/ ワインバー フレンチ 洋食

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ラトラス

神楽坂駅から309m東京都新宿区神楽坂6-8-95ボルゴ大〆2°/ フレンチ

神楽坂の一軒家フレンチ

神楽坂の一軒家フレンチで9周年記念メニューをいただきました。 1階が厨房で2階が客席です。客席はオープンで、おしゃれ度はオヤジ的には十分かなという感じです。 着席後、しばらく間があって、飲み物を聞かれます。ワインで良いのですが、白ワインで今日の料理に合うもので貧乏リーマンが払えるくらいのお値段で、とリクエストするとレコメンドは、エリアでなく農園指定のワイン@9800円でした。 ワインをレストランで飲むのは、サイゼリアであって、せいぜいチリワイン@3000円程度が身の丈のオヤジにとって、あまりにも衝撃的な出来事です。 ソムリエと思しき方から説明を受けますが、ほとんど理解できません。要は、エリア指定になるとリーズナブル@6300円になるが味が全然違うということらしい。 そもそも、コース価格@15000円ということで金銭感覚がマヒしていますから、3000円位の違いなら美味しいものを飲むか、という決定をします。 うやうやしく、テイスティングをしますが、そんなもんしてもしなくてもいい、つまらない儀式だと思っていましたが、今日のワインは別格でした。今まで貧乏飲兵衛オヤジが飲んできたワインという名前の酒は何だったんだ!?というくらい衝撃的な味です。「これがワインか…」思わず言ってしまいますよ。 さらにスタッフは、リーズナブルな方の味見を勧めてきます。同じエリアのワインですが農園が違うだけでしょ、と思ったら大間違いです。「あぁ~全然違いますね。私でも違うことがわかります。」 高いワインを飲んでよかったとすら思うくらいワインのことが少しわかった気になりましたところで、チェイサーの水もいただきます。「ガスありですか、ガス無しですか?」と聞かれた瞬間に有料だと悟りました。 消えてしまった某シェフの言うように、ミネラルウォーター(@880円と会計時に知る)位で、ごたごた言っているようではこの後の料理を楽しめないでしょう。 ということで、コースの始まりです。 最初に遊び心のような一口串がでてきます。メニューにないものでローストビーフサイコロとパテですね。 ほぉ~という旨さです。これがフランス料理なのね、ということで最初の一皿「海老のカダイフ巻き キュマンの香り」 もはや、最初の一皿で理解不能状態です。 カダイフは中東のパスタだそうです。キュマンはクミンに似たものだそうです。 「まあ、日本語で言うとエビの串カツみたいなものですか?」 飲兵衛オヤジのコメントはスルーされました…(笑) 食べてみると印洋風串カツはこじつけですね。でも、これもフランス料理かと思うと奥深いなと思います。 次は、スープに進みます。セップ茸のスープです。 さすがに「茸の味噌汁みたいなものですか?」とは言いませんでしたが、一口すすって、ぶっ飛びました。 今まで飲んだスープとも異次元です。確かに間違いなく茸の味がしますが、それ以上のものが入っているはずです。 これがフランス料理ですか!?と言いたい気分です。 続いて、三角錐型の器に白いものが入っています。これがオマール海老ですか?と思ったら、雲丹とキャビアを見つけました。オマール海老も確かに埋もれていました。混ぜていただくとふむふむです。美味しい美味しいとしか言いようがありません。 続いて、フランス料理のお約束と思っていたフォアグラのコンフィです。フォアグラを取り巻く周辺に唸ります。何でフランス料理ってフルーツをソースにしたり付け合わせにするんだろう、日本人には馴染まないよなと思っていました。 でも、文化なんでしょうね。もちろん、ソースと紅玉のクルスティヤンと一緒にいただきました。 いよいよメインの魚編です。「スズキのパイ包み&蒸しオマール海老」スズキのパイ包み焼きは定番の印象ですが、食べるのは初めてかもしれません。思わず断面に見入りました。オマール海老もかなりの大きさで食べ応えアリアリです。 肉のメインに進む前に本日のお肉とご対面です。岩塩包み焼きで焼かれています。大きいですねぇ~これは一人で食べ切れないなと思ったら、今日のお客さん全員でシェアするものだそうです。そりゃそうだよねぇ~と大笑い(爆) 薄切り風にカットにして、ポワヴラードソースでいただきました。それにしても野菜を色々と添えてきれいに飾ってくれるものです。 これで料理は終わり、デザートに進みます。ワインもちょうど飲み切りました。 これからデザートの時間ですが、これがまたフランス料理では重要らしいです。飲兵衛オヤジ的には、どうでもいいレベルの儀式ですが… ミカンのジュレとエスプーマですって…お腹が張って、テンションダウンです。 洋ナシのシャルロット&シャーベットですって、もうお腹に入りません。飲兵衛オヤジにとってデザートは別腹ということははありません。飲んだ後のラーメンは別腹かもしれませんが…(笑) 最後にコーヒーをいただいて、コンプリートです。いやぁ、堪能しました。3時間かかりましたが、至福の時間でした。 2017年ベストレストラン行き、決定です。

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Bistrot de Bave

牛込神楽坂駅から345m東京都新宿区納戸町15-9 1階/ ケーキ フレンチ

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オートレーズジュイエ

牛込神楽坂駅から128m東京都新宿区岩戸町16-2メイジャー神楽坂2階/ フレンチ レストラン(その他)

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サン・ファソン

飯田橋駅から375m東京都新宿区神楽坂3-1/ フレンチ 洋食

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ル・パリジャン

牛込神楽坂駅から200m東京都新宿区岩戸町19高野ビル1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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