静岡で食べる鰻は格別
静岡(三島広小路)・うなぎ すみの坊 本町店
上うな丼(一尾半)を食べたが
さすが老舗のお店ですね、うまうまでした。
臭みはもちろんなく
皮はパリッと焼き上げられているから
最初噛んだ時の感覚は少し硬めなんだけど中はふわふわ。
食感の違いを口の中で味わう。
一尾半も食べれて幸せ。
ご飯は硬めで
タレはキレのある感じで最高だったなー。
プライベートでは何回もきている静岡だが
出張でくるのは初めて。
年末だし仕事頑張ったし
ご褒美的なものが食べたいと思い
すみの坊さんへ。
以下を注文。
・上うな丼
・かぶと焼き
・ビール
まず、かぶと焼きが出される。
ホントはビール飲む予定じゃなかったんだけど
かぶと焼きの美味さにやられて
思わずビールを注文。
ほどなくして、上うな丼が着丼。
注文時に大盛りにするか尋ねられたので
大盛りを高らかに宣言。
写真だと伝わりずらいですが
けっこうご飯の量が多いです笑
後半らへん少しキツかったけど完食。
ごちそうさまでした。
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金額:約6500円
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