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行列嫌いなイタリア人も並ぶ!絶品ピザ「スポンティーニ」日本上陸

私のイタリア人の友人は「日本人はおかしい。なんでどこでも馬鹿みたいに並ぶの?イタリアじゃありえないよ」と日本の行列の文化に驚きを隠せないそう。そんなイタリア人でも思わず並んじゃう絶品ピザ屋が日本上陸!

このまとめ記事の目次

イタリア人は行列が嫌い

「行列=人気」の日本人

日本ではこのような行列は珍しい光景ではないですよね。
個人的には行列はあまり好きではないですが、
「行列=人気」ということで、逆にそそられる方も多いのでは?

▼行列は世界的には珍しい文化みたい

ONLY IN JAPAN(日本だけだ!)

出典:goyaku.blog45.fc2.com

パンケーキのために、長い行列を作るのは理解できないな

出典:www.okwave.com
行列に並ぶ日本人は、外国人からみると少し驚きの光景のよう。
私のイタリア人の友人も「日本人はおかしい。なんでどこでも馬鹿みたいに並ぶの?イタリアじゃありえないよ」と日本の行列を写真にとってツイートしていました。

▼イタリアで行列!

こちらはとあるイタリアのお店の前。
あれ?行列が嫌いなはずのイタリア人がこんなにならんでるではありませんか!
このお店の正体はいったい?

老舗ピッツェリア「スポンティーニ」

こちらの行列のお店の正体は、
イタリア・ミラノで61年の歴史を持つ老舗ピッツェリア「スポンティーニ(SPONTINI)」
こちらが行列嫌いのイタリア人が思わず並んでしまうという究極のピッツェリア!

生涯ピザウマのベスト1は、イタリアのミラノにある「スポンティー二」。
あれは衝撃的な美味さで、夜20時も過ぎてたけど外人さんが食べるのに並んどったなー。

出典:twitter.com

六年ぐらい前に行ったミラノで出会ったスポンティー二のピザ🍕
このピザを抜くピザはまだない!

出典:twitter.com

とってもきになるスポンティー二

出典:twitter.com
イタリアンの本場ミラノで一番美味しいといっても過言ではないみたい!
ミラノに旅行に行った日本人が「忘れられない」と思ってしまう味。
かなり評価の高いピザが食べられることがわかります。

▼イタリアのお店はこんな感じ!

ガイドブックでも紹介されているほど人気のお店。
赤い看板が目印です。
日本の店舗ではどうなるのかわかりませんが、イタリアでは立ち食いのお店もあるんだとか。
いつも人でにぎわっています。
店内はいたってシンプルな作り。
いわば、イタリアの定番ファストフード店といったところです。

▼オススメはやっぱりマルゲリータ

メニューはなんとマルゲリータだけ!
他の味のピッツアは用意されていません。
それだけの自信作ということです。

▼美味しさの秘密は?

イタリアのピザにはめずらしく、もちもちの分厚い生地が人気の秘密。
分厚いのに底のしっかりカリカリ!
そしてトマトの甘酸っぱさとびよ~んとのびるチーズがたまりません。

マルゲリータはシンプルながら、生地はふかふか底はパリッとしていて美味でした! イタリアで食べたピザでは一番おいしかったと思います!

出典:www.tripadvisor.jp
店内で食べるだけでなく、テイクアウトもできます。
なんと一番大きいのは8人前!
1人分がとっても大きいので持ち帰るのにずっしり。ちょっと大変かも。

▼ピッツアのお供は

やっぱりビール!
あつあつのピッツアに塩気のあるたっぷりのチーズにはビールが一番合うんです。
「ピッツア×ビール」がイタリアの定番。

日本進出は2015年秋!

スポンティー二が日本上陸したら絶対絶対食べに行きたい♡

出典:twitter.com
日本人の熱烈なラブコールを受け、
記念すべき「日本1号店」は2015年秋(予定)に、原宿・渋谷エリアに出店する予定。
イートインをメインとした「SPONTINI」とコンパクトなクイックサービススタイルの「S-SPONTINI」の2業態があり、日本でも両業態を展開していく予定で、
一店舗だけにとどまらず、首都圏を中心にどんどん店舗を増やしていくそう。
みなさん、フォークとナイフの準備をして秋まで楽しみに待ちましょう!

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tez oscura海が好き。音楽とダンスとサッカーが大好き。でもやっぱりヨーグルトが一番好き。

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