中野の人気ラーメンランキング

中野のラーメン を探すならRETRIPで。 このページには「中野 × ラーメン」 に関する2件のまとめ記事、149件のスポットが掲載されています。 「中野」「ラーメン」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

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武蔵家 中野本店

新中野駅から18m東京都中野区中央4-4-1 藤晃ビル1階/ ラーメン

これぞ家系!

仕事終わりに利用しました。 新中野駅からちょっと歩いたところにあるラーメン屋さんです。 土曜日の夜19:00ごろに利用しましたがかなり混み合っていて、店頭には数名の行列ができていました。 待つこと5分程。 店内へ案内され、食券機で特製ラーメンの並を味濃いめ、油多め、麺固めで注文。 瓶ビールもいただきました。 ライスはサービスでいただけるとのことだったのでそちらもいただきました。 店内はカウンター席のみ。 席数は1列に15席程と長方形の店内です。 瓶ビールはアサヒスーパードライ。 家系ラーメンとビールの相性の良さに共感してくれる方はいますでしょうか…? 家系ラーメンとビールは基本セットで注文してしまいます。笑 よく冷えた瓶ビール。 当然ですが美味しいです。 待つこと5分程でラーメンとライスが登場。 こちらのお店ではざく切りキャベツが乗っています。 チャーシューは気持ち厚みがあり、良い具合の脂の乗り加減。 スープは期待通りの濃さ。 かなり濃厚で油の量も理想の多さで、ビールとの相性も抜群のスープでした。 とろ〜りとした半熟卵、ほうれん草、そして海苔はライスと一緒にいただきました。 麺はもちもちとした中太麺。 すすりごたえがあり、スープもしっかり絡まります。 ボリューム感、味のどちらも僕好みでした。 ご馳走様でした。

4

味噌麺処 花道

野方駅から301m東京都中野区野方6-23-12/ ラーメン

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予約する

ビストロde麺酒場 耀

東中野駅から168m東京都中野区東中野4-4-5/ 居酒屋 日本酒バー ラーメン

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究極のにぼし味噌らーめん人間ばんざい

落合駅から152m東京都中野区東中野4-30-16 ライオンズマンション中野東 1階/ ラーメン

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さいころ

中野駅から245m東京都中野区中野2-28-81F・2階/ 油そば ラーメン つけ麺

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ただいま変身中

東京都中野区中野5-53-3 松本ビル 101/ ラーメン

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麺屋はし本

中野駅から712m東京都中野区新井1-25-4/ ラーメン レストラン(その他)

(味の感想は★からです) 今回のお店は【麺屋 はし本】さん。 中野にある大勝軒系統の人気店。 13時ごろ訪問。 待ち客は無しで店内二席だけ空席。 ラッキーって思いながら食券で【特製らーめん】をチョイス。 1番奥の席に座る。 一応ラーメンの種類は一種類しかないので(辛いやつとかはあるけど)提供がめちゃ早い。 嬉しい。 実は前回一度はし本さんのラーメンいただいたのですが、その時の私には美味しさがわからずだったので、リベンジマッチ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製らーめん 1050円 早速スープを一口、、、 おう、、煮干しの出汁でてるなー、、、 おおおん、、、 煮干しのほんの少し荒味を残したような厚い旨味が印象的。 ただ前も感じたが、タレ感というかシンプルにパンチがなー、、 って思って麺を頂く。 けっこう硬めに茹でられた中太麺は存在感があってとても美味しい。 量もけっこう多いので満足感は十分。 特製は大きなチャーシューが3枚ついてる。 ホロホロのチャーシューは絶妙な柔らかさで噛み締める感じも残っていて美味。 とりあえずあとの二枚はそこの方に沈めて後で食べようって思って、スープをもう一口飲んでみる。すると、、 あっれー?? なんだかめちゃくちゃ美味しいんだが?? タレが底にたまっているからなのかなんなのかはわかりませんが、急激にスープにクッキリとした塩味が加わり、味わいが激変。 スープがクッキリとした分、煮干しの出汁感もより鮮明に感じられるようになる。これは美味しい。 詳しくは分かりませんが、割と小さめの丼にたっぷりの麺がギッチリはいっているので、うまくスープが混ざらないのか?分離しやすいのか?はたまた計算なのか? 一口目との印象が全然違う。 確かにこのスープの重厚さがあるならば、一口目の少し薄く感じる所も大事な気がする。 兎にも角にもラーメンの難しさをまた勉強することができた一杯でした。 いやー、美味しかったなー。笑 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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二代目えん寺

中野駅から139m東京都中野区中野5-62-7/ ラーメン つけ麺

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安心出来る味

味噌ラーメンが食べたかったのでちょうど通りかかった花月にお邪魔しました! 地元にもあったけど一回も食べたこと無かったんですよね。チェーン展開してるから色々な場所にありますよね。 今回注文したのは、嵐げんこつらあめんの味噌です。 入り口ででっかいタッチパネルから注文。 画面が大きくて何がどこにあるか困惑w 後ろに人がいたら焦っちゃうやつ。だけど誰も居なかったので落ち着いてボタンを押せましたw アプリをダウンロードするとトッピングが無料で付けられるので即ダウンロード!!! 玉子元々入ってるけど、追い玉子追加!!! たまごスキーーーー!!! もうラストオーダーギリギリだったので、お客さん少なくて5分くらいでラーメン来ました(^-^) 麺は細麺です。味噌スープは優しいお味でどんどん飲んでまう。 細麺だからスープに絡んで美味しいですね。 意外と油っこくなくて、好きな味。 元々入ってる玉子はしっかり茹でてある玉子ですが、無料トッピングの煮卵はトロットロで美味しかったです! はぁー、書いてたらまた食べたくなってきた。。。 値段もまあまあお手頃だしさくっと行けてめっちゃいい。東京だと1000円超えのラーメン多くて。 お財布にも優しいし、お腹も満たされて満足でした。

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中野 大勝軒

中野駅から193m東京都中野区中野3-33-13 第2ビル1階/ ラーメン つけ麺

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豚骨味噌ラーメン じゃぐら 野方本店

野方駅から116m東京都中野区野方5-25-2/ ラーメン つけ麺

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花の華 中野店

中野駅から279m東京都中野区中野3-33-18/ ラーメン つけ麺

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代一元

中野駅から616m東京都中野区新井1-14-15/ ラーメン カレーライス 中華料理

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東京煮干屋本舗

中野駅から527m東京都中野区新井2-1-1/ 油そば 台湾まぜそば ラーメン

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麺匠 ようすけ

中野駅から296m東京都中野区中野5-57-2 アミューズ中野ビル1階/ ラーメン つけ麺

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Kaeru

中野駅から323m東京都中野区中野5-56-11/ 油そば ラーメン つけ麺

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野方ホープ

野方駅から646m東京都中野区野方2-58-4/ ラーメン つけ麺

(味の感想は★からです) 今回のお店は【野方ホープ 野方本店】さん。 野方にありますは、都内に数店舗構える野方ホープの本店。私が東京一年目の頃、中目黒の野方ホープにめちゃくちゃ通っていた思い出のお店、の本店。 私の中では野方ホープさんは豚骨背脂醤油って感じ。ですが、ホームページを見ると、豚骨、鶏ガラ、野菜(芋)のトリプルスープ。 なるほど、あのこってりだけどすっきりとした味わいはここから来ているわけだ。 時刻は21時ごろ。 諸用でヘトヘトになりながら野方の道を通っていたら、野方ホープを発見。前々から本店には行ってみたかったので、これは行くしか!と思い訪問。 店内は10席ほどのカウンターのみ。 ラーメン屋台感のある店内の雰囲気。湯切りが飛ばないように仕切られたカーテンのようなナイロンのようなペラペラのやつ。なんか久しぶりにみてテンション上がる。 私は【元 野菜盛り】を背脂こってりでオーダー。お供に白ご飯とビールも頂く。 中目黒時代も、いつもヘトヘトになりながらお店に行ってたな。ガチであの一杯があったから頑張れ出たんだなぁーって思う。 今でも心に沁みる思い出の味。 ノスタルジックに浸っていたらラーメン到着。 美しいチャーシュー、盛り盛りの野菜は、まだ見ぬ野方ホープ。 されど、この背脂、このスープの色味。この匂い。間違いなく思い出のそれ。旨そうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・元 野菜盛り  1050円 早速スープを一口、、、 いんやぁ、、美味しい。美味しいわ。 背脂のこってりした甘さと、濃厚ながらもどこかさっぱりとしたスープ。 クリーミーさが先行し、後惹く味わいはしっかりとした豚骨のパンチ。 美味しいわぁ、やっぱり。 麺は中太の縮れ麺。このスープにはこの麺しかないってくらい相性が抜群なんですよねほんと。 麺の中ではけっこう存在感が強い方で、ぶりぶりとした食感と程よい小麦感。思い出補正か、本店の実力か、自分の記憶よりも旨く感じる。 トッピングで驚いたのはチャーシュー。 中目黒店のチャーシューはキシキシとしたいわゆる屋台ラーメンっぽいチャーシューでしたが、本店は最近っぽいレアトロチャーシュー。 これがまた旨くて良い。 野菜盛りにしたからか、香味野菜の香りを深く感じ、ビールを流し、白ご飯をかきこんで、あっという間に完食。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 環七通り沿いにあり、野方駅からも遠く、決してアクセスが良いお店では無いが、夜の21時に店内は満席。 朝から晩まで通しで営業されていて、いつ行っても開いてるラーメン屋さんのクオリティーでは絶対にない。 また野方熱が再燃しそうだ。 また来ます。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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