神楽坂の人気スポットランキング

神楽坂のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神楽坂」 に関する56件のまとめ記事、1,293件のスポットが掲載されています。 「神楽坂」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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Spicier

東京都新宿区神楽坂3-2−33/ カフェ パン インド料理

絶品✨神楽坂にあるカレーパンとチャイのお店

本格スパイスのカレーパンとチャイのお店 “Spicier”さんにお邪魔してきました。 ~order menu~ ◽︎カレーパン4種 ◽︎チャイ比べセット ⭐︎店内限定 〈カレーパン〉 ▪︎キーマ:ピリッとスパイシー! 辛味がお好きな方おすすめです。 ▪︎チキンバター:マイルド×クリーミーなカレーで 個人的にいちばん好みでした!♡ ▪︎ほうれん草:ほうれん草がぎっしり詰まっていて あつあつとろとろのチーズもたまらない...😮‍💨 早めに売り切れちゃうことが多いみたいです。 ▪︎チャイ:もちもちの生地にアッサム紅茶が練り込まれているそうで、中にはクリームがたーっぷり☁️ 口に入れた瞬間とろける食感。スイーツ感覚です。 〈チャイ〉 左から、 スパイシアブレンド ターメリックラテ カルダモンフェンネル どれも美味しかった~✨ この日は雨で肌寒かったこともあり、 体がポカポカ温まりました^^ こちらのお店ではシロップや粉末を一切使わず 毎朝ホールスパイスから 手作りでチャイを煮出しているそう☕︎ お店が先日テレビ番組で紹介されたこともあって 平日にもかかわらず次から次へ お客さんが絶えませんでした🥺✨ ぜひ一度足を運んでみてください!!

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もっちもちのスパイス香るこだわりのカレーパンは絶対に食べるべき!

ずっと楽しみにしていた、カレーパンとチャイが楽しめるSpicier(スパイシア)へお邪魔してきました。 座席は4席のみでゆっくりとスパイスが効いた カレーパンとこだわりのチャイが楽しめます。 あれ?お餅かな?と思うようなもちもち感がたまらないよ〜!!!!今まで食べたカレーパンの中で一番美味しかったかも!と言い切れるほどの絶品カレーパンです。 カレーパン4種オールインは、2人でシェアするくらいがちょうど良い量で、3月の季節限定カレーパンは、ひよこ豆でした。 中にはスパイスの効いたカレーがぎっしりと。 キーマは、結構辛くて辛いもの好きな人にはオススメ!チキンバターマサラは、バターの甘みがいい感じで食べやすい! あとあと、チャイパンは凄く感動したの!チャイパンって言うのは、チャイのクリームパン。ほんのり甘いクリームには、チャイの葉が混ざっていてとても美味しかったです!新感覚クリームパンでした👏 【menu✍️】 ☑︎ カレーパン4種オールイン ☑︎ チャイ比べセット Spicierのインドカレーパン(もちもちキーマ、チキンバターマサラ、季節限定カレーパン、チャイパン) チャイ(スパイシアブレンド、カルダモン・フェンネル、気まぐれチャイ)を楽しめるset ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 📍Spicierスパイシア 東京都新宿区神楽坂3-2-33 座席数:4席 テイクアウト可 公式IG @spicier.tokyo ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #神楽坂カフェ #チャイ #神楽坂グルメ #スパイシア #spicier #飯田橋カフェ #飯田橋グルメ #グルメ情報 #スパイス #チャイ

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居酒屋 ゴエモン 神楽坂店

東京都文京区関口1-13関口1-13-18小川ビル1階/ 居酒屋 焼鳥 バー

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The tee Tokyo supported by MLESNA TEA

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区箪笥町30サントコア神楽坂/ カフェ 紅茶専門店

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初♡ティーフリーに大満足🫖🌸

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA 📍牛込神楽坂 scene...💋 店内は女子ばっかり♡ 1人でも、複数人でも🥺🌸 店内に入った瞬間紅茶の香りが 鼻に通る....🥰🥰 異空間に飛び込んだ気分🦹‍♀️ 店内は奥にカフェ、 手前にティーバッグが買えるスペースになっていて ティーバッグは1つから購入可💓 (カフェ利用中も老若男女関係なく何人も買いにきてた!!!) 写真は ホットケーキとティーフリーのセット🥞 \ティーフリーとは🤔?/ 温かいティーカップが目の前にサーブされて、 カップが空けば店員さんが新しい紅茶を 注ぎにきてくれるの🫖💓 今回頂いた紅茶は.... 🤍ハワイアンベリー  苺、マンゴー、ヨーグルト 🤍京都四条の香り  ローズ、ジャスミン、アールグレイ 🤍ライチマンゴー  ライチ、マンゴー、蜂蜜 🤍抹茶ロイヤル  抹茶 🤍ハニーローズ  ローズ、蜂蜜 🤍チョコミント  チョコレート、ミント (🤍→フレーバー名、下段→フレーバー) お花💐のフレーバー大好きだったから、 すごく嬉しいラインナップ😭🌸 あいだ飛ばしてもらいながらだったけど、 メロンのフレーバーとかも気になったなぁ...🥰 ついつい女の子同士話してたら、 すぐ飲み物無くなっちゃう〜って人には うってつけのメニュー☕️ ご馳走様でした💓 #牛込神楽坂グルメ#神楽坂カフェ#PR

紅茶専門店が作る究極のホットケーキ!ティーフリー付き!

⁡神楽坂にあるスリランカの紅茶を使用した、 ムレスナティー専門店! パンケーキには断然コーヒー派だけど 最近紅茶も良いなぁと思っている今日この頃😌🤍 究極のホットケーキはふんわりしっとり生地で 紅茶にめちゃくちゃ合う、多幸感はんぱない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 3種類のソースと塩がついてきて キャラメルソースに塩かけると 塩キャラメルっぽくなりますよって教えてくれて これがもうめちゃくちゃ美味しい! まさに塩キャラメル!うまー! ティーフリーっていうランダムで ちょっとずつ色んな紅茶を楽しめるセットで 言わば紅茶飲み放題! ティーフリーでいただいた紅茶は ・エデンの果実 ・キャラメルハニー ・チャイナグイハオ ・フラワリーローズガーデン ・ミルキィーバニラ ・オランジェメヌエット ・白桃アールグレイ ・ビターショコラ フラワリーローズガーデンがお気に入り! 女子の家きて出されたら惚れるって感じの香りで 最高だった!笑 でも全部美味しかったです… 香りが本当よくて癒されました… 金曜日の夕方に伺いましたが 7〜8割埋まってましたよ〜! お時間のある時、癒されたい時にぜひー! ⁡ menu:究極のホットケーキ&ティーフリーセット ⁡ #神楽坂グルメ #神楽坂カフェ #神楽坂パンケーキ #神楽坂カフェ巡り #神楽坂パンケーキ巡り #東京パンケーキ #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #パンケーキ #ホットケーキ #パンケーキ部 #スイーツ巡り #パンケーキ食べたい #パンケーキ大好き #カフェ活 #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #cafe #pancake #Ambassador #パンケーキ好き #パンケーキ好きと繋がりたい #パンケーキ🥞 #🥞 #カフェ #おしゃれカフェ #カフェ巡り

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ATELIER KOHTA

東京都新宿区神楽坂6-25/ グルメ・レストラン

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おすすめまとめ記事

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SECRETO

牛込神楽坂駅から499m東京都新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1階/ イノベーティブ・フュージョン

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ル・マンジュ・トゥー

牛込神楽坂駅から428m東京都新宿区納戸町22/ フレンチ

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蕎楽亭

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1階/ 居酒屋 そば ラーメン・つけ麺

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ミシュラン一ツ星、百名店常連の絶品蕎麦!

食べログ3.77✍️ 食べログそば百名店2017〜2022👑5年連続✨ 蕎楽亭📍飯田橋/神楽坂 ・二色そば(ざる&田舎)+単品とろろ(玉子入)¥1,900 この日はミシュラン1ツ星、食べログそば百名店にも5年連続で選出されている都内でも指折りの超名店"蕎楽亭"さんへ! 同店は店主の故郷である福島県柳津町産の玄蕎麦を直接農家さんから仕入れ、毎日玄蕎麦から皮むき石臼製粉、手打ちで製麺まで全てお店で行なっており風味や香り高い蕎麦を味わえるのが強みです💁‍♂️ 神楽坂の賑わいから路地を入ると静かに現れる風情のあるお店の佇まいは超名店さんの貫禄も漂っています! さてとある火曜。13時に到着すると外待ちさん4名。15分待ってテーブルに案内頂き、ランチ限定鱚天ざるも気になりますが、ざると田舎(ざるは二八、田舎は十割田舎蕎麦)の食べ比べができる人気の二色そば(ざる&田舎)+単品とろろ(玉子入)をオーダー🙋‍♂️ その後10分程で到着! キレイに盛られたざるは二八、田舎は十割田舎蕎麦ですが、表面が美しい!特に十割田舎蕎麦は野趣あふれる香りでコシも強く喉越しが最高です😍 新鮮なとろろに絡めて頂いたり、中の玉子も割って絡めたり2度楽しめます!鰹節をふんだんに使いしっかりと寝かせたつゆも香りが良く、つゆだけで頂いてもとろろと相まっても絶妙です🤤 最後に濃厚な蕎麦湯!やはり名店さんの蕎麦湯は香りや風味が全然違います😎 千寿竹やぶさんに続き都内でここまで洗練された蕎麦を頂き感動しました🥹次は天ぷらも頂きにまた伺います! ■蕎楽亭 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1F 有楽町線・南北線飯田橋駅B3出口より徒歩4分 JR飯田橋駅西口より徒歩5分 大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩5分(418m) 東西線神楽坂駅より徒歩7分 ■営業時間: 昼
【火〜土】11:30~14:00(LO)
夜
【火〜土】17:00~20:00(LO) ■定休日: 日曜・月曜・祝日・その他臨時休業有り ■支払:現金のみ ■席数:27席(カウンター9席、テーブル席18席)

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KAGURAZAKA ACHO

神楽坂駅から77m東京都新宿区矢来町103/ 洋菓子(その他)

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おすすめまとめ記事

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【移転】COWMAN STEAK CLUB

東京都新宿区神楽坂6-67-1 マイナビ不動産ビル 神楽坂 1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

ハイセンス空間でいただくアメリカンステーキ🥩

神楽坂にあるアメリカンステーキハウス「COWMAN STEAK CLUB」 レジ横の隠し扉をあけると、洋画に出てきそうなシックかつゴージャスな空間。 「秘密の集会が行われている会場」のような雰囲気でテンションが上がります! 今回は、Tボーンステーキをがっつりいただきました🥩 □ PORTER HOUSE for2(Tボーンステーキ 2人前)、及び前菜、付け合わせ ・ガーデングリーンサラダ ・ライ麦、プチパン ホイップバター ・南瓜とセロリの冷製スープ ・Tボーンステーキ(フィレ・サーロイン) 『Tボーンステーキ』 分厚いブラックアンガス牛を900℃で一気に焼き上げ、バターをかけて仕上げる逸品。 表面は香ばしく、中はもっちりで美味。 旨味はガツンと来るが、脂っぽくないので、たくさん食べれてしまう。 トマトケチャップベースのフルーティーで酸味のある特製ソースをつけると、後半もさっぱり食べられる。 付け合わせのマッシュポテトもじゃがいもの自然な甘味がして美味しい🧡 『南瓜とセロリの冷製スープ』 南瓜の甘味の後に、セロリの程よく爽やかな後味が広がる。レモンを絞るとより爽やかにいただける。冷製で夏にぴったり。お気に入りのスープ☺︎ 空間もお料理も大満足でした! 10,000〜15,000円ほどのコースが多く、デートや記念日にぴったり。是非チェックしてみてください!

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カウマンの秘密クラブがコンセプト

カウマン(牛飼い)の秘密クラブをイメージしたステーキハウス ブラックアンガス牛の旨味を最大限に味わえるポーターハウスをメインに、アメリカユタ州キャッシュバレーの自社牧場からフレッシュな状態で入荷 ブラックアンガス牛のきめ細かな肉質と深い旨味の魅力を最大限に引き出すべく、厚切りの肉を900°のオーブンで一気に過熱し、表面はカリっと香ばしく、中はしっとりジューシーに焼き上げ、季節ごと旬の食材を取り入れたオリジナルティ溢れたラインナップが飲み放題付きでハイコスパで食べれるので、がっつりお肉を食べたい方にオススメのお店 個人的には特製ビーフストロガノフが味に奥行きが感じとれ1番好みでした♪ ■Today's menu 圧倒的人気No.1【プレミアムコース】COWMAN自慢のTボーンステーキやスペシャリテ🥩11000円+飲み放題 ▪️Amuse COWMAN 特製ミニバーガー ディーボーンステーキサーロイン ローストビーフ仕立て ▪️Appetizer 万次郎かぼちゃと 自家製の牛ベーコンのスープ ハイブリットで甘みが強くてフルーティー ▪️Salad 清見オレンジとフリルレタスのサラダ フリルレタス バルサミコソース ▪️Main dish PORTER HOUSE Tボーンステーキ マッシュポテト サーロイン、ヒレ わさび、生胡椒、ケチャップベースの自家製ソース ▪️Rice 締めの逸品 特製ビーフストロガノフ 米山形つや姫 サーロインヒレをじっくり煮込んだスープ サワークリーム ▪️Dessert 桜のティラモナ さくらのもなか フランボワーズのソース ■ドリンク飲み放題 飲み放題は白ワインにしました(肉には普通赤ですが赤ワインは苦手なので...) 白ワイン🍷 ピルエタ トロンテス [ 2021 ] ( 白ワイン )

神楽坂で本場アメリカの上質なお肉

神楽坂の本場アメリカから直送されたブラックアンガス牛をいただけるお店☝️ 外にはテラス席があり外観はとってもカジュアルなお店ですが店内の扉を開けた瞬間別世界でとてもラグジュアリーな空間💓 今回はお店のおすすめをいただきました✨ ガーデンサラダはお野菜シャキシャキでとても上品なサラダ😊 ハニーバルサミコのドレッシングがとても美味しいです✨ クラムチャウダーは魚介の味がしっかりしていてとてもクリーミーで美味しい😆 パンはライ麦パンとプチパンでこのパンがとってもフワフワで美味しい✨ 無塩バターがホイップのようで美味しかったです😆 そしてメインのTボーンステーキ☝️ お皿も熱々で焼きたての状態で来て、食べる直前にでバターをかけていただきます✨ サーロインとヒレの2種類でとっても柔らかくて塩コショウのみでもお肉の味がしっかりしているのでとっても美味しいです😆 お店のオリジナルのソースもかけてもとっても美味しい‼️ 食べ応えもあるので2人でいただいてもかなりお腹いっぱいになり大満足です😋 このお肉は是非食べていただきたい☝️ サイドメニューのマッシュポテトもとてもクリーミーでお肉にとっても合います😆 とても高級感がありお肉もとても上品なお味でデートなどにとってもピッタリです💓 お肉が大皿で来るので大勢でお肉会にもいいですね😊 今回ご紹介したメニューが入ってるお得なコースなどもございます☝️ 1店舗で4業態で運営されており、テイクアウトやハンバーガーのランチもいただけます✨

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十六公厘

牛込神楽坂駅から82m東京都新宿区横寺町37/ バー 台湾料理

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Sanlucar BAR

神楽坂駅から70m東京都新宿区神楽坂6-43 K'sPlace102/ バー

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枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 京料理 割烹・小料理 和食(その他)

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

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神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

おすすめまとめ記事

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映え確定のホットドッグランチ@神楽坂

‥★ hotdog stand homeys ✳︎ ハンバーガー百名店常連のhomeysの姉妹店として2020年9月にオープンしたホットドッグ専門店。 ✳︎ タルタルアボカドドッグ ¥1,280 黒パンをチョイス。 見た目から映え、黒のパンは迫力がありますね。ソーセージに、ピンクのタルタル、緑のアボカドで味はもちろんのこと、ホットドッグの魅力は全て満たしてました。 ✳︎ チリビーンズチリドッグ(自家製チリビーンズ、チリソース)¥1,180 黄パンをチョイス。 自家製のビーンズもソースも秀逸。 見た目もグッドでインパクトありました。 ✳︎ スイートチリフライドポテト¥880 店員さんオススメのポテト。スイートチリ、サワークリームとポテトがお口の中でマリアージュ。めちゃくちゃ美味しかったです。 ✳︎ ワカモレ¥900 アボカドディップってなんでこんなに美味しんでしょうね。気づいたら無くなってました笑 サイドメニューも充実してます。 ✳︎ スタッフのかたも気さくで素敵。 ご馳走様でした。 ============================== hotdog stand homeys 03-6265-3851 東京都新宿区細工町3-18 山岸ビル 1F 営業時間 [火~金] (ランチ)11:00-16:00(L.O.15:30) (ディナー)17:00-21:00 (L.O.20:30) [土・日・祝] 11:00-21:00(LO20:30) 日曜営業 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13250292/ ============================== #神楽坂ランチ #新宿ランチ #神楽坂hotdog #神楽坂グルメ #新宿ハンバーガー #hotdogstand #pr

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伊勢藤

牛込神楽坂駅から374m東京都新宿区神楽坂4-2/ 居酒屋 日本酒バー

大人になったら人生で一度は行くべき酒場

神楽坂の石畳の路地裏に、まるで江戸時代に迷い込んだみたいな酒場があるのをご存知ですか? 店内は撮影NGなので、今回はファサード画像のみで失礼致します。 伊勢藤(いせとう)さんは、昭和12年創業の戦前から続く老舗酒場。 創業時の建物は戦災に遭い、現在の建物は昭和23年に建て直したものだそうですが、風格のある佇まいにいつも見惚れてしまいます・:*+. 縄のれんの奥の店内は、時代劇のセットのように薄暗く静寂に包まれています。 炭が熾された囲炉裏横には作務衣姿のご店主さんが正座をされていて、出迎えて下さいます。 お酒は日本酒の「白鷹」1種類のみで、ビールもありませぬ。 白鷹は「冷」か「燗」が選べて、燗は囲炉裏でつけて下さいますよ。 肌寒い日だったので、ぬる燗が旨いっ! お通しとして、若筍煮・青菜のおひたし・冷やし豆などのおつまみを盛り込んだ小皿とあおさの味噌汁が提供され、その後お好みで味噌田楽やくさやなどの酒のアテが数品並ぶメニューから追加するシステム。 確か数年前にお邪魔した時は、お通しが3〜4品出て来た記憶があるのですが、シンプルになったのかな? とにもかくにも、素敵な環境の中で美味しいお酒とアテをいただいているとつい盛り上がってしまいそうになりますが、伊勢藤さんは静寂を楽しむ酒場。 声のボリュームを上げすぎると、ご店主さんから「お静かに〜願います〜」と独特の節で注意喚起が発動されます。 外国人のお客さんに対して、「ビー、クワイエット、プリーズ」と言ったとか言わなかったとかの都市伝説もあります。 でもこの日は我々も含めてマナーの良いお客さんばかり?で注意喚起が発動されず、ちょっと残念。 (久し振りだったから聞きたかったな) 料金体系とか分かりにくいですが、ひとり¥4000あればおつりが来るイメージです。 仲間とワイワイ飲むのも良いですが、人生で一度くらいはこんな名酒場でしっとり飲む体験をするのも悪くないと思いますよ(*ᴗ͈ˬᴗ͈) いつまでもそこにあって下さいね。 ごちそうさまでした。

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神楽坂の名店ブーランジェリー

【東京:神楽坂/Pain des Philosophes】 百名店にも何度も選ばれている超人気ブーランジェリー。 ずっと行きたかったんだけど、いつ行っても 長蛇の行列すぎて断念してたんだけど、 朝からランニング行った帰りに 前通ったら6組くらいだったからチャンス! と思って並びました♪ 20分くらいで買えた奇跡 ほんとOPEN前に行っても15組くらいいつも 並んでるからラッキーでした。 《テイクアウト》 *アサマ山食パン  *オリーブ エ フロマージュ *パン オ ショコラ *クロワッサン *バゲット *フィセル ドゥ シャンブル パンにとってもこだわっているので 種類は多くはなくお店に並ぶ 約15種類のパンを ほとんど榎本シェフ1人で焼いているんだって。 お店に並ぶパンは長時間発酵 オーバーナイト発酵の為 前日に仕込んでいるのだそう。 作りたいパンによって 使う酵母や小麦粉も使い分け はじめに 30〜40種類ほどの小麦粉を取り寄せ そこから厳選してブレンドして作られています。 まさに天才だ。 私は特に『パン オ ショコラ』と、 『クロワッサン』のサックサク感に感動した。 パン屋好きでよく行くけど、ここのクロワッサンが 今まででダントツ好きでした。 あと、『オリーブ エ フロマージュ』が超好み! もっちり食感のミニパンで タプナードのガーリックが効いていて グリュイエールチーズがの風味が良い! 中にゴロッとグリーンオリーブの実が入っていて ワインにも合うようなパンでした! 『アサマ山食パン』はもっちりずっしり系の 食パンでもちもち感がたまらん。 パゲットは3種類あって今回は一番 ベーシックなのものを!香ばしくてサクサク ハード系でした! ここのパンはまったのでまた並ぶ!

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美味しいパンは間違いなく人を幸せにしてくれますよね(*˙˘˙*)✌︎

Pain des Philosophesさんは百名店に選出される人気ブーランジェリーで、何度かお邪魔した時は店内に殆どパンが残っていなかったのですが…。 この日は奇跡的に沢山の種類のパンが並んでいて、アワアワしてしまいました(゚Д゚≡゚Д゚) 行列はありませんでしたが次々とお客さんが来店するので、慌ただしくクロワッサン、バケット、ロデヴ・デテを購入しておウチでいただきました。 フランス産のAOP(保護原産地呼称)バターを使用したクロワッサンは、リベイクするとバターが甘く香り、外側のサクサクと中のもちっと感の喉越しが堪らない! ロデヴ・デテにはマンゴー・パッションフルーツ・カシューナッツが入っていて、ルヴァン種由来の酸味と相性抜群。 ドライフルーツじゃなくフレッシュを使ってるのかな?とってもジューシーです・:*+. そして特にバケットが圧倒的でした! クラストの香ばしい香りとクラムのしっとり感が、途方もなく旨過ぎる♡ 美味しいパンが手に入ったら、冷凍して大切にいただき幸せを引き延ばす事にしているのですが、早くも在庫が尽きそうなのでまた買い出しに行かなくては。 幸せをありがとうございます♪ ごちそうさまでした。 @katom_jp 最後まで読んで下さってありがとうございました。 東京下町を中心にグルメ情報をInstagramに毎日投稿しています。 投稿が気に入ったら、保存とフォローいただけますと嬉しいです(*' ')*, ,) *☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼* [購入したもの] クロワッサン ¥320 ロデヴ・デテ 1/2 ¥840 バケット ¥360 [店舗情報] Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ) 東京都新宿区東五軒町1-8 10:00~19:00(売切れ次第閉店) パンの予約・お取り置き不可 月曜定休 詳細な営業情報は公式SNSをご確認下さい @pain_des_philosophes [お支払] 現金・電子マネー・QRコード決済 [混雑状況] 平日16:00に訪問、行列なし 何度かお邪魔していますが、この時間にこれだけの種類のパンが並んでいたのは初めてでした *☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*

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とんかつと蕎麦の本物

蕎麦屋で、かつ丼のオプションはよくある話。 和食という点と、 根底にある出汁が共通しているという点で ハラオチできる組み合わせ。 ただ蕎麦屋のかつ丼って、 蕎麦つゆを作ってたら、 かつ丼用とか親子丼に応用できちゃったから おまけで出してる感じ(個人の感想)。 そんなイメージだったんだけどね。 神楽坂通りに面した立地に暖簾を下ろす山せみ。 とんかつ屋であり、蕎麦屋でもある。 チャーハンやりながら ラーメン出すのとはちょっと意味が違う。 店のおすすめはヒレと書いている。 二人で行ったので ヒレとロース。いずれも蕎麦セット。 俺のメインはロースにした。 果たして蕎麦はおまけなのか? そんなわけないないじゃん。 だって蕎麦屋なんだもん。 いや、とんかつ屋か。 どうでもいいじゃん、そんなこと。 性別にこだわる時代が過ぎたように、 飲食業界もジェンダーレスの時代。 それぞれ個性があって味がある。 ロースかつ。 やさしく揚げられた薄い黄金色の衣。 肉が抜群に柔らかい。 歯がなくなったとしても挑戦できそう。 脂身は少なめだけどジューシーな俺好み。 そうそう、ヒレカツ。 表現として正しいかわからんが、 なんて瑞々しい。 肉の旨味があふれ出る。 いい意味で優等生な味わい。 これなら2倍の量が食える。 山みたいなキャベツはお代わり無料。 とんかつを食している途中に 蕎麦に寄り道していたわけだが、 さすが蕎麦屋の蕎麦。 作り置きじゃない、コシがあって、 味の自己主張がちゃんとできる蕎麦。 これ、蕎麦屋で食うやつだ。 だから、ここは蕎麦屋なんだよ。 「蕎麦屋のカレー」というメニューがあった。 そういえば蕎麦屋って、カレーも美味い。 蕎麦、とんかつ、カレー。 どれも主役の料理。 これの研究、仕込み、調理。 想像しただけで恐ろしいけど、 それをやっちゃうのがプロなんだなあ。 ロースかつ(蕎麦セット):1600円

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ヒレとんかつ(蕎麦セット)

本日やってきたのは、地下鉄の牛込神楽坂駅の近くに位置する、お蕎麦ととんかつ・天ぷらが美味しい人気店。 「神楽坂 山せみ」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️牛込神楽坂駅より2分という手軽なロケーションで、職人さんが毎日打つ本格蕎麦がいただける 💁‍♀️蕎麦屋ならではの肴と日本酒の種類も豊富 💁‍♀️最近になって始めた「とんかつ」が、なにげに美味しいらしい いかにも江戸情緒が漂うお店の暖簾をくぐると、店内は意外と広くてカウンターとテーブル席がズラッと揃っています。 この日は開店と同時に入店したのですが、すでに先達さんはチラホラ。 さらに、後から後から席が埋まっていくさまは、このお店の人気ぶりをうかがわせてくれますねぇ(ノ∀`) 冷たい玄米緑茶を頂いてホッとしながら店内を見回すと、日本酒の瓶がズラリと。 そう、このお店はコースもあってガッツリ食べて飲むこともできますが、この日はランチで訪問したのでおとなしめのメニューにて。 ▼ヒレとんかつ(蕎麦セット:1700円) ヒレカツは50グラム×3という堂々としたもので、蕎麦は冷たいものと温かいものが選べるそうです。 ふむ。 外は暑い夏の盛りだし、やはりここは冷たいのでしょう。蕎麦切りは冷たい麺に限ります。 しばし待っているとトントントントンという音につられて、蕎麦を切るところを見せていただいたりしながらのんびり待つこの瞬間が嬉しいです。 かくして登場、見事なヒレカツとお蕎麦のセットです!! ▼蕎麦 まずはお蕎麦から行きましょう! 何もつけずに啜って噛むと、茹でたてならではのキュッキュッとした歯応えが素晴らしい。 噛むごとに蕎麦独特の香りが鼻を抜けて、食感と香りを存分に楽しめますねぇ(ノ∀`) 続いて、つゆに薬味を落として蕎麦を半分だけ漬けてススッとすする。 んー、関東人に嬉しい濃いめの塩気と出汁を効かせたつゆが、夏の火照った体をスイスイと冷ましてくれますねぇ。 ヒレカツも気にはなってるんだけど、ここは蕎麦をゆっくり楽しみたい。 切り立て、茹でたての美味しさは今だけですからねぇ。 ▼ヒレカツ 蕎麦を半分くらい頂いてから、ヒレカツへGo!! ヒレカツは断面が淡いピンクで、うっすら浮いた肉汁が照明に照らされてキラキラ輝いています。 みうけんはこう見えて薄味嗜好なので、ソースは使わずにカラシだけをチョンチョンしてガブリ。 うーーーーーーん、軽いです。 サクッと、フワッと、優しい噛みごたえ。 優しいだけではなく、噛むごとにあふれる旨味たっぷりの肉汁は、もう〜ねぇ〜(ノ∀`) ▼キャベツ トンカツには欠かせないキャベツの千切り。どうすればこんなに細く切れるのか。 ドレッシングは和風のシソ風味で、さっぱりとしていて食べやすいです。 サクッとスッキリ、量はたっぷりで大人の味。 ▼ごはん なんと、ごはんも茶碗に1杯ついてきます。 せっかく蕎麦でサッパリと行こうと思っていたのに、デブの誘惑はいっつもダメな方にひた走る(ノ∀`) でもね。 トンカツにはご飯ですよね。揚げたてサクジュワなとんかつに、真っ白い宝石のごとき銀シャリ。 この組み合わせ、きっと嫌いな方はいないはず!! ▼蕎麦湯 一通り頂いて、蕎麦湯でつゆを割って頂きました。 本当は、塩分を気にして辞退する事もあるんですが、みうけんが蕎麦湯を頂くのは美味しいお蕎麦屋さんである事の証し。 お蕎麦の香りと優しい味わいが溶け込んだトロッとした蕎麦湯でつゆを割っていただくと、やはり日本人に生まれてよかったなぁと実感する瞬間なのです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、人気店ですねぇ。何と言っても、お昼にはほぼ満席! スタッフさんも感じがいいし、お蕎麦もヒレカツも美味しいし、駅からのアクセスも良い、ちょっと隠れ家ちっくなお蕎麦屋さん。 神楽坂にはたまに来るので、次回は天ぷらとのセットを試してみたいと思います! お試しを!

食べログ3.49✍️ 神楽坂 山せみ📍神楽坂/飯田橋 ・【ランチサービス】ヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)¥1,300 ※ご飯は半分 この日は国産石臼挽のそばとフリッツ、旬香亭、ポンチ軒などミシュランビブグルマンにも掲載される数々の有名店を生み出してきた斉藤元志郎シェフ監修のとんかつを頂きに"神楽坂 山せみ"さんへ💨 同店は季節によりおいしい産地のそばを厳選する国産石臼挽のそばと温度とパン粉のバランスを考えた独自のとんかつが人気で「おとなの週末」にも特集された人気のお店です💁‍♂️ランチタイムはとんかつやカツカレー、天丼とそばのお得なセットが楽しめます! @kagurazaka.yamasemi 👈お店のアカウントはこちらです! とある火曜。12時45分に到着すると訪日観光客やサラリーマンでかなり賑わっていますがカウンターに案内頂きました💁‍♀️ ハーフロースカツとヒレカツ1個の蕎麦セットも気になりますが、ヒレカツがオススメと言う言葉を信じ、ランチサービスのヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)、ご飯は半分でオーダー🙋‍♂️その後10分程で到着! この日のそばは北海道摩周産の新そばでしたが、キレイに盛られたそばは表面も美しい!香り・風味も強く、喉越しが最高です😍そば湯も結構濃厚で風味や香りが良くあまりのおいしさにあっという間に飲み干しました! ヒレカツは低温でじっくり丁寧に揚げられているのがキレイな衣と断面から上質なヒレと一目で分かり感動します🤩 まず岩塩で頂くと衣はサクッとしていて、とても柔らかく口内でジュワッと旨みと繊細な甘みが広がり、めちゃおいしい🤤分厚すぎるとんかつは好きではないのですが、厚みもちょうど良くお肉の旨みと上品な甘みをしっかりと感じられます! 岩塩で頂いた後におろしポン酢や特製のソース+辛子でも味わえますが、やはり上質なヒレは岩塩で頂くのが1番おいしく感じます🥹 キャベツも瑞々しくシャキシャキでおいしいので、あっという間になくなりました! おいしいそばとヒレカツに終始箸が止まらず、どちらもこだわりを強く感じられるクオリティです🥢 ■神楽坂 山せみ 東京都新宿区神楽坂5-31 1F 東西線神楽坂駅から徒歩6分 東京メトロ各線飯田橋駅B3出口から徒歩7分 JR飯田橋駅西口から徒歩10分 大江戸線牛込神楽坂駅A3出口から徒歩2分(369m) ■営業時間: [月~金] ・11:30~14:30(L.O14:00) ・17:30 ~ 22:00(L.O21:15) [土・日・祝] ・11:30〜15:00(L.O14:30) ・17:30~22:00(L.O21:15) ■定休日: 無休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay) ■席数:45席

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神楽坂 睦

牛込神楽坂駅から221m東京都新宿区袋町17/ 居酒屋 日本酒バー 魚介料理・海鮮料理

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龍朋

東京都新宿区矢来町123第一矢来ビルB1/ 中華麺(その他) ラーメン

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TOP OF 街中華

読みは龍朋(りゅうほう)。1978年創業。神楽坂駅2番出口を出てすぐの坂の下にある街中華。街中華の中では都内でも1・2位を争うという声も多く、名物のチャーハンを求めて常に行列ができる。チャーハンはチャーシュー・ネギ・卵とシンプルだが一度口にするとやみつきになるおいしさ。大盛りは2倍のサイズ。 ◆場所 神楽坂駅から徒歩1分 ◆営業時間 11:00~22:00 ◆定休日 日曜日・祝日の月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 行列が出来ていましたが回転が早く10分ほどで入店できました。 ◆本日は【チャーハン(大盛り)】(¥1000)+【回鍋肉】(¥850)を注文。 1番人気は無論チャーハン。このお店ではチャーハン以外の人気も高く、特に回鍋肉はよく注文される。夏は少量限定でジャージー麺・冷やし中華も販売する。 席に着くとすぐに注文を伺われる。注文してから3、4分でスープとチャーハンが運ばれてきた。 スープは鶏、豚、魚介などが合わさることでラーメンのスープのような味わい。節がよく効いている。他店とは全く異なるこの中華スープには隠し味で大豆が入っているそう。 チャーハンは大盛りだと通常の2倍くらいの量だ。ご飯だったら特盛くらいで、とにかく量が多い。食べてみるとバターがよく効いていて、ほろりと崩れる柔らかいチャーシュー、焦げ目のようにも感じる卵、もちもちとしたご飯が食欲を増進する。チャーハンだけ頼むならこのサイズが良いかもしれない。 回鍋肉は名古屋の味噌カツの味噌のような濃くて甘い味つけ。ネギやキャベツなど野菜の甘さに、弾力のある豚肉が絡まる。こちらのサイズも想像より大きかった。 行列に並ぶ価値はあると思います。

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もつ鍋 やましょう 神楽坂店

牛込神楽坂駅から276m東京都新宿区神楽坂6-8/ 居酒屋 郷土料理(その他) もつ鍋

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東白庵かりべ (※移転)

牛込神楽坂駅から315m東京都新宿区若宮町11-7/ スイーツ(その他) そば ラーメン・つけ麺

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