夏といえば桃!桃はそのまま食べてもタルトにしても、とってもおいしいですよね。今の時期が旬で、絶対に外せないフルーツです。そんな桃をまるごと食べられるケーキ屋さんがあるのをご存じですか?今回は、埼玉県にある、桃を丸ごと1個使うケーキを食べられるお店を紹介します。
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
今が旬の桃!
夏になると旬の時期になり、お店にたくさん並び、食べたくなるのが、桃。ジューシーで見た目も美しく、女性は大好きなフルーツですよね。
そんな桃を丸ごと食べられるスイーツがあるのをご存知ですか?今回は、埼玉県にある桃を丸ごと使ったスイーツを食べられるお店を紹介します。
桃をまるごと使ったスイーツ!
ももたろう 600円
今回紹介するケーキ屋さんとは、埼玉県の北浦和にある「ポルトボヌール」。このケーキ屋さんのユニークケーキがこちらの「ももたろう」なんです。
まるで桃そのままのようなインパクト大の見た目ですよね。表面がキラキラと光り、葉もきちんと付けられていて、桃の形がそのまま残っています!
福島県産のみずみずしいジューシーな白桃の中から、2層の生クリームが出てきます。桃と生クリームは、確実においしい最強タッグですよね。この大きな桃を支える土台は、こだわりのマドレーヌが使用されています。ちょっぴりオレンジの香りがし、爽やかさがプラスされています。
美しいスイーツがたくさん!
ヴェルサイユ 540円
桃を使ったスイーツの他にも、見た目美しい人気のスイーツはたくさんあります。こちらの「ヴェルサイユ」は8月の新商品で、フランボワーズの濃厚な味わいを楽しめます。
大人の赤ワインゼリー 470円
こちらは「大人の赤ワインゼリー」です。ワイングラスに入った、赤ワインのようなスイーツ。旬の巨峰がたっぷり使用されています。
ツブツブコーンのクリームブリュレ 420円
こちらは、「ツブツブコーンのクリームブリュレ」という、斬新なスイーツです。バター醤油でソテーしたコーンを生クリームに香りづけしてあります。
桃を丸ごと堪能しよう!
いかがでしたか?夏の旬のフルーツ、桃を丸ごと食べられるスイーツを食べて夏を間㎜吃しましょう!ぜひ一度食べてみては?
詳細情報
3.02
0件5件