渋谷の人気スポットランキング

渋谷のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「渋谷」 に関する517件のまとめ記事、8,596件のスポットが掲載されています。 「渋谷」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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ヘルシーなのに大満足ランチ

今回お邪魔したのは、渋谷にあるフリホーレス渋谷道玄坂通店 さん。⁡ 以前ドン・キホーテがあった跡地にできた複合施設「道玄坂通」の中にある、ブリトーやタコスなどが食べられるお店です。⁡ ⁡ イートインのテーブルは2人掛けが10個ほどですが、テイクアウトで利用されている方も多い印象でした。テイクアウト用のペーパーバッグもかわいかったな。⁡ オーダーはタッチパネルで。キャッシュレスと現金どちらにも対応していました。⁡ ⁡ 一番売れているのはクラシックチキンブリトーだそうですが、私たちは店員さんオススメのワカモーレチキンブリトーをチョイス。もう1つはお肉3種ミートタコスにしました。ドリンクはスプライトにしたのですが、ペットボトルでの提供。これはいいかも。⁡ ⁡ ブリトーは通常では全部包まれたまま提供されますが、今回は2つにカットしてもらいました。⁡ 手に持つとズッシリとした重さを感じます。これは見た目よりボリュームがありそうですね。辛さの程度がわからなかったので、ソースは別添えにしてもらいました。(ちょっと舐めたら結構辛かった🔥)⁡ ⁡ 一口ガブッ。おいしい!!😍チキンの入っていない部分をかじったのですが、野菜だけなのにおいしいじゃないですか!!続いてチキンの部分を。うん、チキンも合う。ちょっとだけソースをつけたら、これまたおいしさアップでした。⁡ これ、1本食べたらかなりの満足感だろうな…と思いつつ、今度はタコスを。⁡ ⁡ タコスはチキン、ポーク、ビーフと1つずつお肉の種類が違うものをオーダー。⁡ 私はポークのタコスを食べたのですが、クミンがきいていていい感じ。でも、お肉のない部分もおいしいんです!!お肉なしのベジタコスもあるのですが、ベジタリアンの方じゃなくても楽しめる味です。いやぁ、これはヘルシーだ。⁡ ⁡ ビーフのタコスも一口食べましたが、これまた全然違う味。3種食べ比べができるのもいいですよね。個人的にはタコスはポークが好きでした。⁡ ⁡ ブリトーは10種類、タコスは5種類。その他、ライスボウルやサラダ、サイドメニューやアルコールもあります。糖質制限している方、ヘルシーメニューが食べたい方、アルコール片手にちょっとおつまみ気分で食べたい方…いろんな方に受け入れられるお店ですね。⁡ ⁡ お店のアプリで注文することもできるそうで、モバイルオーダー→ピックアップだと待ち時間もなくて良さそうです。⁡ ⁡ 今度は別のブリトーも食べてみたいなぁ。⁡ 大満足ランチでした。思っていた以上にお腹いっぱい💦⁡ ⁡

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森の図書室

東京都渋谷区宇田川町23-3 渋谷第一勧銀共同ビル 8階/ カフェ バー

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and people udagawa

東京都渋谷区宇田川10-2 新東京ビル/ カフェ イタリアン 創作料理

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Risotto Cafe 東京基地 渋谷店

東京都渋谷区宇田川町28-1高山ランド第15ビル7階

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and people jinnan

東京都渋谷区神南1-20-5 VORT渋谷briller6階/ カフェ イタリアン 創作料理

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茶茶の間

明治神宮前駅から282m東京都渋谷区神宮前5-13-14/ 日本茶専門店 かき氷 野菜料理

茶茶の間

表参道にある˚*.꒰ 茶茶の間꒱.*˚さん ・ 「抹茶ちゃプレート」2200円 ・ 明治神宮前駅から徒歩8分ほどのところにある茶茶の間さんは、日本茶と自家製スイーツが楽しめる日本茶専門店! 今回は看板メニューの抹茶プレートを注文 これは抹茶チーズケーキ、抹茶生チョコ、抹茶アイスクリームの3種類が一度に楽しめるプレート! 日本茶ソムリエの店員さんが丁寧に点ててくれた「鷲峰」という品種の抹茶がセットになって付いてきました! チーズケーキは、抹茶スポンジ、ベイクドチーズケーキ、チョコ、抹茶マスカルポーネムース、抹茶パウダーの5層仕立てになっていて、ふわっと軽めの口あたり! 抹茶生チョコは濃厚でまろやかな風味、抹茶アイスはしっかり苦味もあるタイプで下にあるバニラアイスと一緒に食べるとちょうど良い甘さ加減になってくれます! ちなみにスイーツには全て同じ抹茶を使用することで味わいと香りに統一感が生まれるようにしているそう! セットの抹茶も香りが良く、ほどよい渋みが口の中をすっきりとさせてくれるスイーツとの相性がぴったりのお茶でした! スイーツはそれぞれ単品でも注文できるし、期間限定のメニューもあるので、抹茶好きな人はぜひ一度行ってみて!! ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ •東京都渋谷区神宮前5-13-14 12:00~19:00 ▶月・火・水定休 西明治神宮前駅から徒歩8分

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静かな空間でお茶とスイーツが楽しめる♡

営業日の兼ね合いや臨時休業など、来よう!と思ってから1年以上訪問機会を逃していた【茶茶の間】さん。 美容院が早く終わり、次の約束までまだ時間があったのでダメ元で訪問。 ちょうど1席あいていて、待たずに入ることが出来ました♡ メニューブックや店内商品棚の撮影はNG。 オーダーしたのは、 ・茶茶の抹茶プレート、本日の煎茶「ひとえ」セット 2,000円(税込) 茶茶の間の抹茶スイーツを一度に楽しむことが出来るプレートで、スイーツは愛知県西尾市産の抹茶を贅沢に使用した自家製。有機栽培の抹茶の香りを活かされたスイーツたちが並ぶ贅沢プレートには 抹茶チーズケーキ・抹茶生チョコ・抹茶アイス・煎茶ゼリーのせ抹茶ババロアともりだくさん。 ひとえのお茶は「菫菜色」。 抹茶の香りがとてもいいのに、ちっとも苦くない! 爽やかでいてほんのり甘いスイーツたち。 選んだ「ひとえ」のお茶は2杯どり、ジャスミンのようなスッキリ爽やかな香りとフローラルな味わいで、どのスイーツにもあっていました。 坂をのぼってきたので思わずアイスでお願いしましたが、周りの皆さんはホットの方がほとんど。 でもね、アイスでも香りも味も十分楽しめました。 昨年、静岡のお茶畑まで見学に行きましたが、この歳になって美味しいお茶に幸せを感じるようになったので、都内でもこんなに美味しいお茶が味わえて嬉しかったです。 ご馳走様でした。

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ビストロ ロジウラ

渋谷駅から613m東京都渋谷区宇田川町11-2 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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世界に一つだけのオリジナルペアリング作り💍✨

もっと最新スポットやかわいいカフェが知りたい方は→@ribbon_cloth12 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 愛知県中心に全国のカフェ&グルメ(パンケーキ多め)、 観光スポットを発信しているゆいりんです🎀 この場所気になる!行ってみたい!と思ったら いいねや保存をお願いします☺︎ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 #AIGIS表参道 ライブ前に願掛け含め、 初!手作り指輪のお店へ行ってきました〜🦢˒˒  たたく・削るなど、 本格的な指輪の制作体験を気軽に楽しめちゃうのが アイギスさん💍✨ 
ビル4階にあって 隠れ家的雰囲気なのがもうセンスの良さ感じるよ🫣🍀 思った通り、 店内は日差し差し込む開放的さと グリーンに囲まれた落ち着いたリラックス感があって よきすぎ💐 そして本題の指輪作りへ🦥 ͗ ͗  今回は手作りペアリングコースで、 シルバーリングを作ったよ💍💎💕 経験豊富な職人さんが しっかりサポートしてくれるから安心して作成できます👩🏼‍🔬 所要時間は約2時間っ📋✍︎ 【作業工程】 1. 指輪のデザイン・刻印を決める 2. 指のサイズを測る 3. 棒状のシルバーを曲げる 4. シルバーをロウ付け(溶接) 5. シルバーをハンマー(木槌)で叩いて、真円にする 6. さらにハンマー(金)で叩いて模様をつける 刻印もできるから、 我らはもちろん、推しの名前を…👶🏻🍼 最後の仕上げは 国家資格を持つ職人さんが担当してくれるんだけど、 手作りの味わいを残しながら高品質で 着け心地の良い指輪に仕上げてくれるから、 感動もの🥹🥹🥹 シンデレラフィットでぴかぴかの指輪、 愛着しかないです🫶🏻💞 カップルだけじゃなくて、 お友達同士の来店も多いから安心して行ってね🐩 指輪のおかげか、この日は本当に順調すぎたなぁ💙🩷 ぜひ、みなさん行ってみてください𓂃𓂂◌💍 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 【スポット情報】  💍手作りペアリングAIGIS表参道店 @aigis_omotesando 📍東京都渋谷区神宮前6-29-4 HHBUILDING4F 🕰️11:00〜19:00 🗓️年中無休(年末年始除く) 📞03-6803-8200 🚃 地下鉄千代田線・明治神宮前駅7番出口から渋谷方面へ徒歩30秒 地下鉄半蔵門線・表参道駅A1出口から原宿方面へ徒歩9分 JR山手線原宿駅からラフォーレ原宿方面へ徒歩6分 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 #手作りペアリング #手作り結婚指輪 #手作りリング #手作り指輪 #pr #推し活 #東京カフェ #東京観光 #フレンチガーリー #表参道カフェ #原宿デート #表参道デート #原宿グルメ #オタ活グッズ

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AURELIO

東京都渋谷区円山町16-1/ グルメ・レストラン

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一度行ったら惚れる。ホスピタリティ最高なビストロ🍷

🏷 保存しておくと後で見返せます. 📍AURELIO / 神泉 ------------------------------ 4回目。初めてファミリー連れて訪問🥂 毎回優しいお言葉くれて絶対また行きたくなる…! でっかい牡蠣のオムレツに笑顔がこぼれた🥹 初ホワイトアスパラと目玉焼きでジューシーおいしい! ブッラータにはフルーツじゃないクレマが‼︎前菜に最適😊 安定の大好きタリアテッレに桜エビと生姜でさっぱり〆 素敵なプレートもご用意いただいて心もいっぱい👏 ワインも程よく飲めていい夜になった〜🍷 ■ @aurelio_shibuya ■ 渋谷,神泉 ■ ¥7,000〜 / 1人 ■ 東京都渋谷区円山町16-1 ■ 営業時間:15:00〜24:00 ------------------------------ 東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介. PRやグルメ会もやってます🥂 お店に悩んだらお気軽にDM下さい❕ 【コメント】【リアクション】が励みになります‼︎ 他の投稿はこちら ☞ @tabetaro_gurume ワインアカウント ☞ @tabetaro_vino . #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷ビストロ #神泉グルメ #神泉ディナー #神泉ビストロ #東京グルメ #東京ディナー #東京ビストロ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #しん_渋谷 #恵比寿グルメ #学芸大学グルメ #中目黒グルメ #オシャレさんと繋がりたい

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NUMBER SUGAR

東京都渋谷区神宮前5-11-11/ カフェ スイーツ(その他)

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JELLY JELLY CAFE

東京都渋谷区宇田川町10-2 新東京ビル2階/ 観光スポット

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熟成寿司専門店和心渋谷

東京都渋谷区東1-27-5 シンエイビルB1/ 割烹・小料理 刺身 寿司

日本酒も豊富で満足度が高過ぎる会員制熟成寿司専門店!

✔︎2018年爆誕‼︎TVでも特集された会員制熟成鮨店‼︎ ✔︎「鮮魚鮨を超える熟成鮨の旨味」を引き出すための情熱と繊細な技術が凄い! ✔︎コースは16500円、22000円、27500円の3種‼︎ 今ならMakuakeでさらにお得に楽しめる! ✔︎日本酒飲み放題は5500円!ただの飲み放題ではなく、日本酒マニアが集めた超希少なものもペアリングでもお好みでも出してくれる! ✔︎Makuake で9/30まで新規会員募集中 ✔︎Makuakeからクラウドファンディングで新規会員になれて、通常よりお得に行ける(上コースは2人で30000円でコース+以下の特典付き)‼︎ <会員&お連れ様 特典内容> ✔︎サービス料10%カット ✔︎来店時、ウエルカムグラス日本酒を毎回提供(ノンアルに変更可) ✔︎ハウスドリンク飲み放題 (緑茶、烏龍茶、ウーロンハイ、レモンサワー) ✔︎店内は伝統工芸師のアート作品が飾られたカウンター7席の洗練空間! ✔︎大将が一貫一貫丁寧にこだわりを説明してくれるので初心者でも熟練者でも満足いくこと間違いなし! ✔︎アットホームな接客! ✔︎デート、記念日、接待、会食でも使える万能店! ✎ ︎_料理memo_______ ✔︎エンターテイメント性のある展開!  目の前で「漬け」にしたり、大量の塩やトリュフを振ったり、塩の粒子の大きさによる食べ比べをしてみたり、烏賊をどんどん薄切りにしてみたり!  見ていて楽しく盛り上がること間違いなし! ✔︎熟成、熟成期間、脱水、締め、ドライ/ウェットエイジング、冷凍/解凍など普段聞けない話がたくさん聞けて、旨みを引き出すこだわりを耳からも堪能できる! ✔︎最初に出てくるつまみからめちゃうま。日本酒好きはこれで一晩飲み明かせる!! ✔︎日本酒ペアリングは料理に合うだけではなく珍しいものもたくさんいただけて満足度が高過ぎる! ✔︎握りのこだわりは語り尽くせないので食べログにでも~📝 ✎_order___________ 🍽food 特上コース22000円 ▷落花生、烏賊のたまり漬け、クリームチーズ、つみあげ湯葉 ▷鯛の昆布締め(5日熟成) ▷鯵(脱水) ▷牡蠣の昆布締め ▷秋刀魚 ▷カンパチ(16日熟成ドライエイジング) ▷ホッキ貝(3日熟成) ▷ホッキ貝酢味噌和え ▷烏賊(5日熟成) ▷トロ ▷燻製チーズの茶碗蒸しあんかけトリュフかけ ▷鰯(1週間熟成) ▷大間まぐろ漬け(12日熟成) ▷ 金目鯛炙り(5日熟成) ▷白海老昆布締め ▷生ウニ ▷いくら小丼 ▷アナゴ ▷お椀 🍷drink 日本酒飲み放題 5500円 ▷田中六五 ▷旭興 ▷貴 ▷鍋島 特別純米酒 ▷鍋島 純米吟醸 ▷へのへのもへじ ▷吾有事 ▷ちえびじん ▷讃岐くらうでぃ ▷スキー正宗朝一搾り 💁‍♀️charge ▷サービス料0円(会員)

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酒もお寿司も楽しめる♡

【熟成寿司専門店 和心】さん。 うま味を濃くする、をテーマに手法や熟成させる日数を変えた数々の鮨を様々な日本酒共に楽しめるお店。 鯉の包丁置きは有田焼 インスタの写真はカメラが趣味の大将自らが撮ったもの。 ウェルカムドリンク~佐賀の鍋島の赤 このカラーの鍋島は初! 前菜は、汲みゆば、沖縄生もずく、クリームチーズの西京味噌漬け これ、後々まで日本酒と共にちびちび楽しめるラインナップ! 握りがスタート。 鯛の昆布締め 3日枯らして5日寝かしたもの 仙禽 無垢 仙禽も何度か飲んでいるのに、これまた初めて見るラベル。 鯵は3日寝かせて丸一日脱水 漬けは切り付けよりもサクがあう 切り付けにはその場で醤油を漬けて20分ほど! こちは3日目 魚の香り、甘み、硬さがちょうどある時、と言われている、昔ながらのお鮨の美味しい時を楽しむ 埼玉県の彩来~宵の風~ こちらも初めて。飲みやすい口当たり。 カンパチの22日目は香りと食感を楽しめるようおつまみで。旨味を熟成、まわりは硬くなり、身はほぐれるやわらかさ。 平貝 貝は基本、生のみ。短期熟成はあり。 こんなに厚切りの平貝の握りは初めてかも! 丁寧な飾り包丁で美味しくいただく。鮮度抜群、臭みなし! ちなみに、北寄貝の熟成がトレンドなんだとか。 白いかは5日目 いかは切った断面からしか甘味を感じられないので、鹿の子包丁を入れ、舌にあたる面を作る 塩は鮫肌で削ると粒子が細かくなるので絡みを感じづらい。仕上げはスダチを搾って 塩の食べ比べも!削り方で甘みが違う! 東京のお酒(屋守)おくのかみ 瓶の裏にはヤモリのマーク 珍しい日本酒が次々出てきて楽しくなる。 鰹はまだお預け。いったん冷蔵庫に入れて醤油の旨味をいれる。 燻製チーズの茶碗蒸し餡掛けトリュフのせ 中にもチーズがあり味変が楽しめる。 あえて血抜きをせずに1週間寝かせた鰯 (ツモト式がはやり。血を抜いてから熟成) 葱の薬味がきき、さらに身の味も濃い。 天穏は常温で。体にスイスイ入っていく。 青森県 大畑の鮪、10日目 ドライエイジング。トロは温度をあげて、赤身は温度を下げて提供。常温に戻りジュワッと甘みと旨みがでている。 鰹は二段熟成で臭みがないので生姜不要、山葵で、ねっとりと、まるで鮪のよう。 金目鯛の炙り 皮目の香ばしさに合わせたもの 青森県 白ワイン酵母でつくられた八仙 あえて出汁をとった出がらしの昆布をつかって締めた白えびには塩味が足りないのでキャビアで塩味をプラス。 甘味を楽しむ、むらさきうに 箱雲丹はミョウバンを使うが甘みが濃くなる 塩水うには香りを楽しむもの。 手にのせていただいて、ぱくっ♡ 新潟県の高千代 昆布と醤油の旨みも吸わせたいくら 味が濃くねっとり 先々代からの穴子の煮詰め 繊維を壊すためにあえて冷凍→解凍を繰り返す ふわふわで骨も分からず美味しい 最後は而今~千本錦 海苔の香りも楽しめるお椀 握りには平貝をとめる時以外、そういえば海苔は使わなかったな、と思ったら、魚に海苔の香りをつけないためだそう。 と、アンコールの日本酒は 讃岐くらうでぃ カルピスのようなデザート酒 皆でカウンターで口あけ、楽しい思い出になった!! お味見で仙禽の線香花火を ガツンとくる日本酒! 日本酒もレアなものも色々と楽しめる貴重なお店。ペアリングで10杯以上飲ませてくれるお店はなかなかない! ご馳走様でした。

渋谷 並木橋。隠れ家的、会員制熟成寿司専門店!

熟成寿司和心 東京は渋谷、並木橋側の会員制熟成寿司専門店サンでエキサイティングなディナーを堪能しました。 ★熟成寿司コース+日本酒飲み放題 【小鉢3品】 ・クリームチーズの西京味噌付け ・沖縄生もずく ・刺身湯葉 ・鯛の昆布締め 長期熟成でねっとり=熟成の基本とも言えるお味からスタート。 ・鯵 脱水...江戸時代からの技術。肉肉しさが増した強い鯵! ・イサキ 夏が旬のイサキ。そろそろ終わりを迎えるっぽ...熟成5日目で、甘味、香り両方あるNICEなバランス感覚。 ・生牡蠣の昆布締め 牡蠣と昆布だけで完成させるお寿司は、海が押し寄せて来る!炙ると牡蠣の風味が爆発!一手間でこんなに味が変わるなんてビックリ! ・平貝 生で登場。貝は鮮度が兎にも角にも大切。独特の酸味があって、見た目は帆立と見間違うほどにそっくりだけど味は全然違った。 板前の技術は貝の表現力で計れるらしい...いかに泥臭さを抜いて貝の味を表現するか?がミソなんだって。 ・カンパチ 乾燥させながら熟成させるドライエージングの18日目(長期熟成)は、おつまみとして登場。歯応えのある大きめカット。風味が豊か! ・シロイカ 熟成5日目。イカの甘味は、中の断面部分におるから、断面を増やして甘み増し増しで食べさせてくれた。5枚におろすことで断面積を5倍に!さらに刻んでおはぎ風。ヒマラヤの岩塩をたーっぷりと。 ・鮪 塩釜から8/4仕入れ▶︎熟成で周りカチカチ状態。真ん中のジューシーなところをいただきました。夏の近海まぐろは脂少なくさっぱり。鉄分の酸味を楽しめてまぐろ本来の味がドカンと来る! 【温料理】 ・燻製チーズの茶碗蒸し あんかけ トリュフのせ トリュフがをその場で削ってくれたゴージャス茶碗蒸しを、贅沢に有田焼のスプーンで。食べ進めるとスモークチーズが出て来てこれがまた深みを与えとってうっとりしちゃう。 ・イワシ 1週間熟成。血が旨みをしっかり感じる鮪のトロに負けない最強イワシ。イワシ爆弾だった! ・鰹 漬けで。漬けって浸透圧で醤油が浸透しとるんだって。昔からある技術だけど科学的に聞くと不思議な感じがするな。臭みが全くもってないから生姜ではなくわさびで食べる。これば何も言われなかったら鰹と気が付かないかも。鮪の赤身?って雰囲気。ごっくんするとラスト鰹の風味ふわぁと来るから余韻を楽しむべし。 ・金目鯛 外房(千葉)からやって来た金目鯛。 ・海老 キャビアのせ 金粉 出涸らしの昆布を使った海老の昆布締め。昆布をダイレクトに使うと強すぎて海老を殺しちゃうからあえて出涸らしを使うんだって。そうすることで海老の香りを維持しながら旨みを引き出せるとのこと。大将曰く、「透き通った熟成」塩味かないからキャビアで塩味を+。金粉キラキラでテンションも上がる! ・雲丹 利尻産の箱雲丹が登場。水分を飛ばせて旨み甘味を濃く出来るが箱雲丹の長所って聞いた。 ・イクラ 醤油漬け&昆布じめで。適度にねっとりでサラサラ感もあるイクラは、赤のワントーンコーデのミニ丼で。※イクラと同じ赤の小丼ぶり。 ・穴子 冷凍&解凍を2回繰り返し、繊維を壊して柔らかく柔らした穴子は今まで食べた穴子の中で1番柔らかで優しい。 ・あおさの味噌汁 魚本来の美味しさを堪能するので海苔で出番が少ない和心さま。海苔の美味しさ沁み渡るあおさの味噌汁で。 ・たまご たまご10玉で作るたまご焼きはほんのり甘くてキメが細かいほっとするお味。おかわり!って言いたくなったのをグッと飲み込んだ。笑 〜ペアリング日本酒〜 熟成寿司に合わせた大将のおすすめペアリング。 ・れもんドオ ・田中六五 ・吾有事 ・林 ・鍋島 ・仙禽 ・ちえびじん ・讃岐くらうでぃ どれもこれも熟成寿司と合わせて興味深くペアリング。中でも1番のお気に入りはラストのデザート日本酒「讃岐くらうでぃ」...おかわりしたかったぴよだけど、ここでもコールをグッと飲み込んだ!笑 大将がすごくすごく研究熱心で、熟成技術はもちろんのこと食の歴史にもめっちゃ詳しくて聞きながら食べるのが最高にエキサイティング!!! 11月頃から蟹が登場するって聞いたから、蟹目的で行こうとしています。 Makuake(クラウドファンディング)より会員になれます▼ https://www.makuake.com/project/wagokoro5/

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