国際通りにニューオープン!ちょい飲みちょい食べにも最適の沖縄の屋台村

2015/6/19にオープンした国際通り屋台村。個性豊かな飲食店が立ち並んでいます。屋台村と言うとお祭りの屋台を想像しますが、すべての店は少ないながら店内カウンター席とオープンテラスの席があります。気になる店をはしごするのも楽しいですよ。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

牧志駅とドンキホーテの中間あたり、国際通りを牧志駅に向かって歩いていると右手に見えてきます。

魅力的なお店がたくさん

South&North+

ジェラートカフェ
北海道と沖縄のコラボジェラート。

琉球鮨 築地青空三代目

寿司
江戸前寿司職人が沖縄食材で握る寿司。

味ノ坊

鉄板焼
やんばる食材を使った鉄板焼にたこ焼き。

The WoK by Joe's Shanghai, New York

チャイニーズバル
ニューヨークから上陸。衝撃的うまさの小籠包。

TOMOGARA

串揚げ
季節の厳選食材を使った串揚げ。

炭小屋とりすけ

炭火焼き
沖縄県内各地の鶏を使った炭火焼き。

AMERICAN DINER A Sign

アメリカンダイニングバー
古き良きアメリカを思わせる肉料理。

琉球食彩 YOSHI

琉球バル
四季折々の食材を秘伝のたれや薬味で。

ゆらりあちねー

沖縄そば、島野菜
島野菜たっぷりの料理とスープが自慢の沖縄そば。

海味しろの (うみしろの)

浜焼き、天ぷら
沖縄の海鮮を中心とした浜焼き、天ぷら。

鷠(フィッシュバード)

串焼き
沖縄野菜を沖縄の豚肉で巻いた串焼き。

HIROTO-YA(ヒロトヤ)

洋風居酒屋
自社で作った野菜、ピタパンをローストビーフやソーセージと。

島酒と肴 しまぁとあて

泡盛バー
厳選泡盛と沖縄食材を使った料理。

村咲そば from Tokashiki

沖縄そば
渡嘉敷島産の黒米を練り込んだモチモチそば。

蝦夷前 ちょこっと寿司

北海道の魚や沖縄の貝を使った寿司。

屋台村じゅんちゃん

洋琉居酒屋
洋風沖縄料理。

山原食いなぁ

山羊料理
やんばるの山羊をメインとした創作料理。

沖らく

おばんざい
沖縄食材をおばんざいスタイルで。

飛梅食堂 豚トン味 tontonmi

豚肉料理
県産のぶたを使った料理。

HAMMOCK

創作バル
ピザ、パスタ、タパスを中心としたバル。

ステージ広場では

使い勝手抜群!

多くのお店が深夜までやっていますので、たっぷり遊んでからでも夕飯をたべそびれる心配なし。使い勝手の良い屋台村へぜひ行ってみてはいかが。

国際通り屋台村

沖縄県那覇市牧志3-11牧志3-11-16

3.18 14141
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する