飯田橋の人気スポットランキング

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飯田橋の検索結果
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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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東京餃子 あかり 飯田橋

東京都千代田区富士見2-2-9 富士見OSビル1階/ 居酒屋・飲み屋・バー

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虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

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和牛焼串 とびうし離宮

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階/ 焼肉 割烹・小料理 串焼き

完全予約制×完全個室でおまかせコース!

全席完全個室×予約制×和牛串コースがとんでもないコスパでいただけるお店が先月Open。 その名も【和牛焼串 とびうし 離宮】 そう、焼肉屋さんも運営するとびうしさんだからこそ出来る、美味しいお肉の提供はお約束◎ なんと全席完全な個室。 デートや接待にも使える、厨房で調理してから持ってきてくださるスタイル=美味しく食べるだけ( *´艸`) なんて幸せなんでしょう♡ しかもお値打ちな『和牛焼串 (全15品)おまかせコース』は税込¥7500 Σ(ʘωʘノ)ノ 本日の串を見せていただけるの、それがまたテンションあがる⤴︎⤴︎ 私が行った日は、 【前菜3種】 和牛ユッケ キャビア添え~和牛ユッケは部位はトモサンカクを使用 低温調理牛タンと白子のジュレ和え 牛しぐれ煮とチーズ白和えのバケット 真鯛のおぼろ昆布〆 【本日の茶碗蒸し】 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 【肉寿司】 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で 【とびうし名物】 名物 ねぎたん中着 すだちダレ添え 【和牛串6種】 熊本黒華牛 ハラミシンプルに塩 和牛串イチボトリュフ香る塩で 和牛串ザブトン、味噌漬け ホルモン牛串2種ミノ/ハツ 和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え 箸休めは新たまねぎ テールスープ 【野菜串2種】 初春の芽キャベツ 肉厚椎茸 (※私のはアレルギーの関係で万願寺唐辛子にして下さいました) 【〆】 すだち冷麺OR和牛ドライカレー鳳凰玉子の卵黄添之 いつもならカレーを選ぶけれど、この日は冷麺を! 【甘味】 鳳凰玉子のプリンOR自家製杏仁豆腐 ここは安定のプリンで♡ メニューを見て頂くとおわかりのように、お肉だけじゃないのです。 おまかせ、なので季節にもよると思いますがキャビアに白子に雲丹...(*´﹃`*) 豪華な食材もふんだんに使い、お肉も希少部位もたくさん!! もちろん、お肉は口の中で溶けるように美味しいし、味付けも色々で飽きることなくどんどん出てくる♪ この品数、半端ない★ デートに、記念日に、特別な日に、ぜひ予約して行ってみてね( ´ ▽ ` )ノ ご馳走様でした

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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

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ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

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食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

全てが素晴らしい!健康的になれるお寿司やさん!

【東京:神楽坂/鮨 かぐら 】 健康になれるお鮨屋さん!? 素晴らしいお店に出会った。 主人と一緒に本当に感動したお店です。 飯田橋駅から神楽坂方面に坂上がってすぐ。 佐賀出身の大将が全てのメニューに 健康を考えてある食材や、成分が入っている。 身体に良いお料理ばかりを出してくれます。 《order》-------------------------------- *かぐら鮨コース ¥20,000 *アルコールペアリング ¥7,000 *ノンアルコールペアリング ¥5,000 ------------------------------------------ 最初に箸休めとしてガリ、昆布の山椒煮。 少なくなるとすぐに店員さんが追加してくれという 嬉しいサービス。どちらも美味しい。 ◆鰻の海苔巻き コースの最初はなんと鰻を手巻き、手渡しでスタート! 挨拶がわりにインパクトをということ。 柔らか〜〜く蒸された愛知県産の鰻は絶品。 有明産の海苔は、直前に七輪で炙られているので香り高くパリパリ。 ◆生だことザーサイの先付け 生だこ酢の物、ザーサイ、キャビア、海葡萄、あわびなど具沢山先付け。 サラシアという血糖値上昇防止の成分が入っている。 ◆春巻き 鰆のネギ味噌西京焼きをグルテンフリーの米粉の皮で巻いて揚げた春巻き。 ウコンが入っています。これとっても美味しい〜〜〜! ◆真鯛の酒蒸し 酒蒸しした真鯛と、丸茄子、菊芋、 フカヒレと北海道ずわいカニのあんかけ。 ふわふわの鯛とあんかけが温まる。 菊芋には糖質制限のインスリンが。 ◆イカ 以下は噛めば噛むほど甘くなりますが、こちらはイカを糸造りにしてからもんであえて摩擦回数を増やし、一口目から甘いイカを楽しめるように工夫してある。見た目も綺麗で素晴らしい握り。 ◆真鯛の松皮造  身のほう昆布締め、カラスミかけて。 ◆あかむつ 七輪で焼いたあかむつは香ばしく甘い。 ◆宮城のまぐろ赤身 ◆中トロ ◆イワシの海苔巻き 生姜とネギのタレ ◆桜鱒と新じゃがのバター醤油煮 しっかり味付けしてあってお子様も 好きそうなお味。 こちらには抗酸化作用があります。 ◆赤貝 ヘモグロビンたっぷりの赤貝。 自然に鉄分、タンパク質をとれて、 脂質糖質0の最強食材。 そしてうますぎる! ◆コハダ ◆金目鯛 皮目を炙って、ゆず。 脂の乗った金目鯛は贅沢なお味。 ◆車海老 ◆穴子 ◆鯛の潮だし ◆ウニの海苔巻き 無添加、海水で洗っただけの完全な生ウニ。 2日程しかもたないので本当に新鮮なウニが食べられます。 こちらの海苔は今まででよりワンランク上の海苔。 ◆卵焼き 鳥取産の有精卵。珍しいね! ストレスなく育てられた鶏とから生まれた卵はコレステロール1/2。 ふわふわの卵焼きにいくら。 ◆豆乳と白味噌のレアチーズ オーツ麦、いちごモンブラン。 お寿司屋さんのデザートとは思えない程、完成度が高く美味しいデザート。 一緒に出してくれるお茶はモリンガが入ったお茶。 佐賀の奇跡の煎茶とのこと。 お腹いっぱい食べても大丈夫なように、最後は消化を促す作用があるものをと。 最後まで素晴らしい。。 お寿司のシャリは富山県産大粒のコシヒカリ。 お米は硬水で炊いていて、黒酢、赤酢、米酢などお酢が4種。 どの食材にも合うような調合をしているそうです。 飲み物はおすすめのペアリング。 主人はアルコールで、私はノンアルにしたのですが、 ノンアルコールのペアリングも素晴らしいの! どれもクオリティが高く、珍しく美味しいものばかり。 お酒を飲んでいる気分になるものばかり。 ・コージクリア 麹発酵ドリンクを、お酢と炭酸で割ってあります。 スパークリングワインのように出してくださる。 胃を動かしてくれるアペリティフ的要素がありそう。 ・カラキティー 沖縄の唐木と言うシナモンの仲間から作られているお茶。 大きなグラスにはシナモンの葉が。 ・ぶどうジュース ソーヴィニヨンブランで作られたブドウジュース。 上品な甘さが絶品。 ・ラシャス ジュドポムペティアンルージュ 果肉まで真っ赤なりんごを使ったスパークリングジュース。 ・梅シロップと赤酢 これが本当に美味しくて家でも真似したい。 美味しい梅ドリンクにを赤酢と混ぜロックで。 本当に梅酒飲んでる気分。 お酒飲みたいけど、苦手な方とか、お酒控えている方にも本当に満足して もらえるような素敵なペアリングでした。 チェイサーは飲む温泉で超軟水だそうです。 柔らかい口当たり。 全てのお料理や細部にわたるまで健康のことを考えられたお食事を頂けて、大満足でした。 全部メモしきれなかったけど、一品一品身体に良い成分など説明してくだって、いろんなお話も聞けてとても勉強になりました。 大将の人柄もとっても良くて一夜でこのお店の大ファンに。 帰り道沢山食べてお腹は一杯なのに胃が苦しくない 最高な気分でした。 家が近くなのでまたお伺いしたい。

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鶏soba座銀 神楽坂店

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−12/ グルメ・レストラン

大阪の名店が東京へ進出!クリーミーな鶏白湯ラーメン!

◆ Comment  神楽坂にあるラーメン屋さん🍜  2023年8月オープン!  ランチで訪問🐈  「食べログ ラーメン WEST 百名店」に選出され  ている大阪の人気ラーメン店が東京へ進出!  「大切な人を連れて行きたいラーメン店」を  コンセプトに、上質なサービス、上質な空間  で、体験型のラーメン店としての地位を確立  しております。  鹿児島県産の桜島鶏のみを使用し、丁寧に  仕込んだ濃厚な白湯をベースにしたスープは、  旨味と深み、香りを最大限まで引き出した  ポタージュのようなクリーミーさが特徴です!  頂いたメニューはこちら✍️  ・鶏soba並 1,000円   トッピング燻製玉子 200円  ・炙り肉寿司 380円  鶏そばの見た目はかなり豪快!  素揚げしたごぼうがボリューム感持たせてる!  スープはクリーミーかつ濃厚、堪らん、、  煮干しベースの味が染みますね〜  麺にもこのスープがしっかり絡んで美味しい🤤  これは男性から女性まで満足しそうです☺️  肉寿司も頼んでみましたがまあお肉がでかいw  カウンターだと炙ってるところも観れるのが  ライブ感あって良いですね!    ランチや飲んだ〆で行ってみてください🐈  立地:神楽坂駅から徒歩圏内  店内:清潔感あり、活気ある  席 :カウンター、テーブル  客層:若めから大人まで  他 :ピーク時は並びます ◆ Situation  お一人様ランチ   :◎  ラーメンランチ   :◎  ガッツリランチ   :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

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関東初出店💐

麺活珍道中🍜 『鶏soba座銀 神楽坂店』 📍東京都新宿区神楽坂3丁目2-12 摩耶ビル1F 今年8月にオープンした「鶏soba座銀 神楽坂店」です🍜 「鶏soba座銀」は"上質≠高級、大切な人を連れて行きたい店"をコンセプトに今までのラーメン店の常識を覆すような店づくりを大切にし、大阪や神戸を中心に展開されていました🥢 このたび関東初出店となる神楽坂店を今年の8月にオープン💐 看板メニューは代名詞であるゴボウの素揚げがトッピングされた"鶏soba"ですが、ほかにもつけ麺や混ぜそば、また座銀流チキンラーメンである"地鶏醤油soba“もあります😋 もうね、まずは鶏sobaのこのビジュアルよね( ゚д゚)ハッ! お席に運ばれてきた瞬間から「え、すご😮」の心からの声ダダ漏れ&連発😮 食物繊維たっぷりなゴボウ、大好きです♬ 素揚げされたゴボウは本来のものよりも香ばしさが増し、なんと言ってもサクサクで軽い😮 まずはそのまま頬張っていくとお口に入れた瞬間にぜんっぜん!!油っぽくないことに驚きました😮 後ほどご紹介させていただく唐揚げにしてもそう🤔 油っぽさというかおどろおどろしい油の重みが全く感じられなかった🤔 ある程度のギルティは充分に予想してお料理を注文させていただいたにも関わらず🤔 油で揚げたあとの唐揚げにしてもそう、ゴボウの素揚げにしてもそう、いただいた感想はギルティが皆無であったということ🤔 なんで? なんでここまで油を感じることなく軽いテンポでいただけるのかがほんとうに不思議でした🤔 鶏sobaはこのビジュアルからもスープのクリーミーさが大爆発🤩 クリーミー且つ濃厚な鶏白湯で鶏の旨みが非常に深い🤔 若干膨らみを兼ね備えたスープと感じたゆえ中細のストレート麺がよく絡みます😋 チャーシューは薄いロースレアチャーシューと鶏胸肉、肉厚なレア鴨と贅沢な3種類の食べ比べを楽しむことができる♬ 上質なしっとりを纏ジューシーさも感じさせてくれる鶏胸肉は、このまま一品料理と認定されお皿で提供されても何ら違和感は発生しないであろうレベルで絶品でした🥹 ものすごく美味しかった🥹 厚みのあるレア鴨は、その肉厚さとは裏腹に鴨独特のクセのようなものが一切なく🦆 脂身も甘くて程よい弾力を楽しめて美味しくてぺろりです🫣 燻製された味玉は香りの良さが◎ 地鶏醤油sobaは一言で言うとものすごく上品なチキンラーメンのお味です😋 喉越しの良い麺は極細でスープの持ち上げ感もちょうどいい👏 麺の量はかなり多めでしたが、ゴボウの素揚げをスープに浸し一緒に啜ると永遠を感じられる🫣 永遠とずるずると入り止まらなくなります🫣 黄身を割っていくタイミングはみんな違ってみんないいですから、それぞれのタイミングで楽しむのが正解かと思われます🤭 濃厚な黄身のお味ととろり加減とが良く、マイルドな味わいに一気に変化しキレも感じられる😋 この味変は未だかつてない程に秀逸だったなぁと🤔 麺のみならず、肉寿司は薄いレアチャーに甘めな醤油タレが付けてありお肉の旨みを心底味わえて美味😋 お口の中でとろけました🥹 まずは目で見て楽しみ、舌で存分に味わい、お口の中でとろけていくこの一連の流れこそが幸せの法則なのでしょう🥹 唐揚げは先述の通りですが全然油っぽくなくてお肉のジューシーさが際立っていました🍖 ビジュアルからもそのお味からもいわゆる野蛮要素は微塵も感じなかったのですが、あたかも肉を喰らうかのごとく食感が、弾力もただただ素晴らしいの一言に尽きた👏 総じて美味い😋 訪問の際、麺には"贅沢"(フルトッピング)がほんとうにおすすめなので、メニューをご覧いただくにあたり是非ご注目ください🍜 店内は黒で内装が統一され、神楽坂という地に相応しく高級感のある雰囲気がとても素敵でした✨️ 接客も始終素晴らしくてスタッフの方たちの徹底された無駄のない動きにもはやリピ確定のお店🍜 平日でも並びが発生する"鶏soba座銀"ですが、その人気の高さには納得せざるを得ないというか🤔 今年の8月にオープンして以来、これほどまでに人気の高い理由は取りこぼしなく拾い上げることができたかのように感じます🤔 私にとって"鶏soba座銀"のお味に出逢えたことはかなり衝撃だった😮 麺活とはやはり奥深いものなのだと改めて痛感いたしました🍜 これからもどうぞ多くのお客さまに愛されていきますように💐 お味でご馳走さまでした😋

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レ・ピコロ

牛込神楽坂駅から404m東京都新宿区神楽坂4-3-11 神楽坂つなしょうビル1階/ 居酒屋 ワインバー ビストロ

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蕎楽亭

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1階/ 居酒屋 そば ラーメン・つけ麺

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ミシュラン一ツ星、百名店常連の絶品蕎麦!

食べログ3.77✍️ 食べログそば百名店2017〜2022👑5年連続✨ 蕎楽亭📍飯田橋/神楽坂 ・二色そば(ざる&田舎)+単品とろろ(玉子入)¥1,900 この日はミシュラン1ツ星、食べログそば百名店にも5年連続で選出されている都内でも指折りの超名店"蕎楽亭"さんへ! 同店は店主の故郷である福島県柳津町産の玄蕎麦を直接農家さんから仕入れ、毎日玄蕎麦から皮むき石臼製粉、手打ちで製麺まで全てお店で行なっており風味や香り高い蕎麦を味わえるのが強みです💁‍♂️ 神楽坂の賑わいから路地を入ると静かに現れる風情のあるお店の佇まいは超名店さんの貫禄も漂っています! さてとある火曜。13時に到着すると外待ちさん4名。15分待ってテーブルに案内頂き、ランチ限定鱚天ざるも気になりますが、ざると田舎(ざるは二八、田舎は十割田舎蕎麦)の食べ比べができる人気の二色そば(ざる&田舎)+単品とろろ(玉子入)をオーダー🙋‍♂️ その後10分程で到着! キレイに盛られたざるは二八、田舎は十割田舎蕎麦ですが、表面が美しい!特に十割田舎蕎麦は野趣あふれる香りでコシも強く喉越しが最高です😍 新鮮なとろろに絡めて頂いたり、中の玉子も割って絡めたり2度楽しめます!鰹節をふんだんに使いしっかりと寝かせたつゆも香りが良く、つゆだけで頂いてもとろろと相まっても絶妙です🤤 最後に濃厚な蕎麦湯!やはり名店さんの蕎麦湯は香りや風味が全然違います😎 千寿竹やぶさんに続き都内でここまで洗練された蕎麦を頂き感動しました🥹次は天ぷらも頂きにまた伺います! ■蕎楽亭 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1F 有楽町線・南北線飯田橋駅B3出口より徒歩4分 JR飯田橋駅西口より徒歩5分 大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩5分(418m) 東西線神楽坂駅より徒歩7分 ■営業時間: 昼
【火〜土】11:30~14:00(LO)
夜
【火〜土】17:00~20:00(LO) ■定休日: 日曜・月曜・祝日・その他臨時休業有り ■支払:現金のみ ■席数:27席(カウンター9席、テーブル席18席)

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イルスカンピ

牛込神楽坂駅から420m東京都新宿区神楽坂2-20-1102/ ダイニングバー ワインバー イタリアン

🌟「ナチュラルワイン」と「ヴェネツィア料理」の店🌟

🌟「ナチュラルワイン」と「ヴェネツィア料理」の店🌟 ~Gli Scampi(リ スカンピ)~ 【食べた料理】 ・3種のチケッティ (↑パンの上に様々な具材が乗ったおつまみ) ・ショートパスタのチャイ風味カルボナーラ ・「新食感」ティラミス 神楽坂にある、異国感溢れる店内でいただく 【ヴェネチア料理】は絶品でした♪ パンの上に色んな具材をのせて食べる 「チケッティ」というおつまみは どれも美味しかった✴️ いただいたショートパスタも スパイスシロップが入っている 「チャイ風味のカルボナーラ❗」 チャイとパスタの意外な組み合わせは 美味しくて新たな発見でした! デザートのティラミスも 半冷凍されていて、 シャリっと感もあり ほろ苦くて絶品でした♪ 2022年イタリア料理コンクール 優勝の【松井シェフ】が作り出す、 「ヴェネチア料理」ぜひご賞味ください♪ 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿区神楽坂 2-20-1 102号 アクセス:飯田橋駅B3出口から徒歩7分 営業時間: 【月・水~金】17:00~翌2:00 【土】       15:00~翌2:00 【日】       15:00~翌0:00 定休日:火曜日 席数:15席 テーブルチャージ:300円/名 お会計:現金orカード #GliScampi #gliscampi #リスカンピ  #スカンピ #神楽坂  #イタリアン  #神楽坂イタリアン  #神楽坂ディナー #神楽坂ワイン #神楽坂グルメ #東京イタリアン #東京ワイン #神楽坂ディナー #神楽坂グルメ

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CANAL CAFE

東京都新宿区神楽坂1-9/ グルメ・レストラン

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🌟【📍飯田橋】テラスでお花見ランチ

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🏚CANAL CAFE
📍 東京都新宿区神楽坂1-9
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桜を見ながらデッキサイドで優雅にランチ🍴
( @canalcafe_official )
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行きたい!とずっと前から思っていて、桜を見ながら食事ができることを知ってこの機会に✌
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レストラン、テラス、デッキサイドに別れていて、前2つは予約必須⚠️
デッキサイドは予約はできないけど、席数が多いので早めに行けばOK🙆‍♀
セルフサービススタイルで、入口の階段下にあるレジカウンターで注文してから好きな席に座る!
ちなみに平日の営業時間の5分前に行ったら、既に20人ほど並んでました😂😂
レストランのメニューよりは少ないけど、ピザやパスタ、サイドメニュー、ドリンク、スイーツが食べられます😋💗
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☑フォルマッジ 1470円
≫生地が丁度いい薄さと柔らかさで、4種類のチーズが口いっぱいに広がります💭
ピザで一番大好き🍕
☑小海老と小柱のマリナーラ風パスタ 940円
≫麺がもちもち!トマトの味がよく染みてる🍅
具材が小さめで食べやすい🍝
☑10種の野菜&チキンサラダシーザードレッシング500円
☑オリジナルサクラティ 550円
☑ジンジャーエール 420円
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湖には鯉が泳いでいたり、野鳥が飛んでいたり、
色とりどりの花に囲まれて自然を感じられます☘️
ボートにも乗れるし、BBQもできるみたい💡
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晴れている日は凄く気持ちいいのでぜひ行ってみてください🕊

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神楽坂 囲炉裏 肉よろず

東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1階/ 居酒屋 ろばた焼き 牛料理

“神楽坂の隠れ家的なお店で和牛を喰らう!”

【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩7分

【来店時間】
土曜日、11時頃

【用途】 ちょっと一息

【定休日】 不定休 
【予約】
なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
1名

【予算】 1,000円〜2,000円

【注文内容】 肉よろず(イチボランプコース)7,300円 【こんな人にオススメ】
神楽坂周辺で居酒屋を探している 肉料理をメインとしているお店に行きたい お洒落でハイクラスな空間で食事をしたい 
【概要】 ジャズ流れる店内で和牛を楽しむことができるお店「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」 外観から既に名店の雰囲気を醸し出しており、中に入るとオープンカウンターがメインのシックな店内、薄暗くて非常にオシャン。 囲炉裏で臨場感溢れる原始炭火焼き「原始よろず焼き」を豪快に肉に串を刺して焼き上げていらっしゃいました! 今回”イチボランプコース”をいただきましたが、次回来店する機会があれば、別のコースも注文してみたい。 神楽坂で少しハイクラスなお時間を過ごしたい方におすすめします! 
【レポ】 ☆肉よろず(イチボランプコース)7,300円 コース内容一覧は以下の通りです!そして結論全部美味しかったですw 順位を付けたがりなので、あえて順序をつけさせていただきますと、以下の通りです! 【コース内容】 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・イチボランプの原始よろず焼き ・本日の土鍋ご飯 ・本日の甘味 (お漬物と赤だしもつきます) 【順位】 1位 ”イチボランプの原始よろず焼き” 2位 ”本日の土鍋ご飯” 3位 “リブとろ椀しゃぶ” よろず焼きは鉄板焼き屋さんの料理のような盛り付けで出てきます。ビジュアルだけでなく味も抜群でした。岩塩でちょんちょんすると美味です!w 土鍋ご飯は美味しくないわけがない。写真だとギラついてますがそこまで油っこくなくおかわりをいただいてしまいました!w そしてリブとろ椀しゃぶ。マグロとカツオのお出しでしゃぶしゃぶ風で食します。肉・マグロ・カツオ、メンツが凄すぎ、そして口の中でのトロけ方が本物でした。 ご馳走様でした!

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神楽坂の隠れ屋肉割烹。 殿方必見‼️‼️ まさに、東京カレンダーの世界観❗ 大人のデートに使用したい、内緒にしたくなるようなお店。

神楽坂の隠れ屋肉割烹。 殿方必見‼️‼️ まさに、東京カレンダーの世界観❗ 大人のデートに使用したい、内緒にしたくなるようなお店。 飯田橋駅からは10分くらいあるくかな。 神楽坂上りきり、路地を入って、かなり進んだ場所(駅からはかなり離れてます)にあります。 エントランスから何やら雰囲気醸し出していて、 店内に入ると、炭火の焼き炉を囲んだカウンターがライティング美しくあり、それを囲むように、BOXのテーブル席があります。 (/▽\)♪きゃー、素敵な雰囲気✨て 女性なら必ずなりますね♥️ 殿方必見です。まず、雰囲気から女性がやられます😂 カウンターの席に案内され、座ると すでに、遠目にある炉の炭火、遠赤外線効果で、温かい♥️ で、今回予約して伺いましたが、こちら。 <肉よろずコース> ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・玉子のドレッシングサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜(牛スジとナメコ茶碗蒸し) ・原始よろず焼き←グレードアップし、赤身からイチボへ変更(+700円) ・本日の土鍋ご飯(オリーブ牛のサーロイン、イチボ、赤身の炊き込みご飯) ・本日の甘味 (マスカルポーネのアイスクリーム🍨) これ、おいくらだと思います⁉️ なんと、💴6600円なんですよー‼️ 凄い‼️凄い凄い‼️て騒いでいたら、 マネージャーさんらしき方が 飲んで一万円以下のお店にしたかったんです、、、て話して下さいました(^-^ゞ ここも、まぁお財布事情もありますが カッコつけたい殿方、ポイント高いかと思います‼️このお値段以上の価値ある内容かと。 ちょっと詳しく御食事内容いきますね。 まずはこちらのお店、、、 香川県小豆島のオリーブ牛を使用。 オリーブを餌に育てられた、牛ちゃんたち。 今までの経験、オリーブ牛はさっぱりした後味で、ヘルシーなお肉のイメージ。。。 生ビールで✨🍻🎶してから、始まります。 まず、刺しと、タタキ。 小皿で各々提供されたこれらは、 見た目から、テンション上がります。 一口目から、うわぁ♥️美味しー⤴️ 味わい深い🎵噛むほどに旨味が口に❗ ん~最高かな、、、と 雰囲気と共に、肉に酔えます(早🤣) 次にサラダ。これ、ニンニクと玉子のあのキャンティドレッシングに似たもの。より、玉子の風味が強くフレッシュさが分かります。 次、肉と雲丹の手巻き寿司。 自分でのりは巻きます。 なぁんか、こーゆーの本当にいーですよね。 おしゃれ過ぎ♥️雲丹も美味しかった。 中はちゃんと酢飯でした。 椀です。 鮪ぶしと鰹ぶしを贅沢に目の前で取り立てた 熱々の出し汁、生のお肉が3枚も入ったお椀に注いでくれて、自分でしゃぶしゃぶしていただく、これまた、贅沢なお椀。 炭火焼きの野菜(人参、ゴボウ、ネギ、セリ)が入っていて、肉と共に食す。 とにかく、これ、魚系だしと、お肉からのだしで、具材を食べた後のお汁も、めちゃくちゃ美味♥️幸せになれる、お椀です。 お肉も、素晴らしく柔らかで、だし汁掛けても 変な臭み一切なし。大変美味しい。 からの、茶碗蒸し。 中にはエキスたっぷりな牛スジが。 こちらも、スープのような感じで、また、旨味の違いを感じられるお品でした。 さぁ、メインです。今回、標準の赤身から イチボに気持ちグレードアップ♥️ うちらのお肉だと、遠目に焼き上がりを見ていたあのお肉ちゃんがついに提供されました♥️ もぅ、焼き上げ最高かな、、、 これはこのお肉の味を存分に堪能可能な仕上がりかと。 塩(イギリス産)、生胡椒、ワサビ、専用醤油 の、調味料をお好みで まず、シンプルに塩。 一番お肉の旨味が分かるから、一番好きでした。 お肉は柔らかで、ほっぺが落ちそう🤣て、感じになる。( ゚Д゚)ウマー♥️ 幸せだぁー‼️ 生胡椒、これはそのまま、酒のつまみにもなりますと言われて、つまんで食べてみた。 確かに柔らかな胡椒、めちゃ美味しい♥️ なぜか塩味を感じたのは私のバカ舌のせいか😂 お肉とも、大変相性良くいただけました。 二人で十分なお肉切り身の量があり、 大満足♥️(⌒‐⌒) そーしぃーてぇー❗〆になります。 なんとも贅沢❤️😲❤️お肉の土鍋炊き込みご飯温玉添え、、、もも、イチボ、サーロイン入😲 お米は長野木島平村のコシヒカリ。 ここにも、こだわりあり😆👍 これ、美味しくないはずがない‼️‼️ 自分たちでまぜこぜして、 よそっていただきます。 めちゃくちゃ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー♥️ もぅかなりお腹いっぱい、、、 食べれない分はおにぎりで、お持ち帰りにもしてもらえます。 デザートと温かいお茶が、、、 マスカルポーネのアイスクリーム、 新幹線のアイスなみに、 ガチガチに固かったけど、ミルキーなのに さっぱりしていて、美味しかった いやぁ、ダメなお料理が 一つもない大満足コース。 こんなに、贅沢な内容でアルコールもいただいて、一人一万円以下とか、内緒にしときたい🤣 殿方、是非デート👫で女子ウケ狙いはもちろん。 そして、男性同士の利用の方も沢山いらしたので、本当に行ってみて欲しい、、、お店 ちなみにアルコールもかなり良心的価格 生ビール750円、日本酒1200円(1合)、サワー650円、グラスワイン780円、、、など。 めちゃくちゃおすすめ♥️ また 行きたい、、、てゆーか エスコートされたいお店だー🎵 ごちそうさまでした🙏

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あげづき

飯田橋駅から396m東京都新宿区神楽坂3-2山ノ内ビルB1階/ とんかつ

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ル・クロ・モンマルトル

飯田橋駅から325m東京都新宿区神楽坂2-12 Ryol 神楽坂1階/ フレンチ ビストロ

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焼鳥×和酒 遊

飯田橋駅から372m東京都千代田区飯田橋1-9-5 SKBビルB1階/ ダイニングバー 焼鳥 日本酒バー

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神楽坂チャイニーズ 結華楼 ~Yuikarou~

飯田橋駅から402m東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル5階/ 飲茶・点心

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寒い冬には鍋最高!もつ鍋が絶品!

創業から17年、飯田橋で愛される居酒屋 JR飯田橋の東口から出て右手に進みJRの線路に沿って少し進んだ先にあるお店です もつ鍋屋さんといっても料理のバリエーションは多いのでいろんなメニューが楽しめます 注文はQRコードから メガハイがお店おすすめでお得といわれ注文 1リットル 528円、ジョッキが大きい! 重くて持てないくらい。最初は口を付けて少しづついただきました。たっぷり入ってるのに528円のお値段はとってもお得! ✴︎映えるドリンクミックスベリー&苺ビネガーサワー 580円 ✴︎キウイ&マスカットビネガースカッシュ 550円 アルコール入り、ノンアルから選べます フローズンしたフルーツもたっぷり! デザートをいただいているようなドリンクです いただいた料理は、 ✴︎名物 昭和のレバ刺し串 198円/1本 最新の設備と徹底した温度管理で調理をしているそうで安心して食べられます ✴︎馬肉のトロたく 968円 お寿司のトロタクに似せて、馬肉とたくあんを混ぜて海苔に巻いていただきます。本家のトロタクよりおいしいかも。 ✴︎一口焼き餃子(8個)539円 薄さ0.6㎜の皮で自家製のあんを包んでいるそうです。パリパリの食感で軽い口当たり何個でもたべられちゃいます。 ✴︎ねぎタン塩焼き968円 タンの根本の霜降り部分のみを使った上とんタンをネギ塩でいただきます。 ✴︎明太だし巻き玉子 748円 ふわっふわの出汁巻きと明太子の組み合わせです。卵の甘みと、明太子の辛みが相まって最高においしい! ✨きむら屋のオリジナルもつ鍋  塩(サイズ中)1,948円 素材の味を最も引き出すきむら屋自慢のこだわりの「塩味」をいただきました。素材の旨味を引き出す、さっぱりと力強いスープがモツや野菜の旨味を引き出しています 自慢のもつはぷりぷりで甘い! ✴︎気鍋の〆の特製ちゃんぽん麺 528円 国産牛もつと新鮮野菜の旨味がたっぷり染み出たスープがよく絡み、コシが強くもちもちの特製ちゃんぽん麺です。 ✴︎ 農園直送さつま芋スティック(香るシナモン) 638円 ホクホクなさつまいも!甘くて美味しい! デザート感覚でいたました。シナモンとの相性も抜群! ✴︎ 豆腐屋さんが作った豆乳アイスのもなか 418円 サクサク最中と甘さ控えめの豆乳アイスがおいしい!デザートは別腹ですね。 単品料理も豊富ですが飲み放題付きのコース料理もリーズナブルなのでとってもお得

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