食べログTOP5000👑 食べログ3.70✍️ ラーメンきら星📍武蔵境 ・トッピング全部のせ とんこつラーメン¥1,100+キクラゲ¥50 この日は12月で閉店してしまうと教えて頂いた濃厚豚骨では関東No. 1との呼び声も高い"ラーメンきら星"さんへ 💨 同店は大量の豚骨や豚頭を使用し、30時間も煮込んだスープが特徴でTRY名店とんこつ部門1位にも選出された事もあります! 同業店主からの評価も高く、百名店常連の中村麺三郎商店さん店主も「いい意味でこんなに振り切った豚骨ラーメンを作れる職人さんはきら星さんの店主しかいないし、この先も現れないと思う」 とインスタに投稿されるなど豚骨ラーメンでは都内屈指の名店さんです💁♂️ しかし、道路拡張工事による立ち退きの話があり、長い間物件探しをしていたものの、豚骨臭の問題があり、現在の味での移転を諦め、移転復活するにしても新味での再起となる様で閉店のお知らせからは普段以上の行列になっています! @ramen_kiraboshi 👈お店のアカウントはこちらです! 本日13時43分に到着すると外待ちさんが大体20名!13時58分店員さんから自分の後ろ2名までで終了とコールがありました⚠️ 約1時間30分並び15時15分にカウンター席へ💁♀️ ・(限定30食)2種盛りチャーシューどとんこつ¥880 ・GAB丼¥300 は売り切れだったので、トッピング全部のせ とんこつラーメンにキクラゲ増しでオーダー🙋♂️その後15分程で到着🍜 ・スープ 30時間も煮込んだ豚骨・豚頭の濃厚スープはコクとキレを感じながらも旨みがガツンときます🤩清湯系スープが好みな為、少し濃く感じますが、しつこくなくて後引くおいしさです! ・麺 中細ちぢれ麺は絶妙な茹で加減で濃厚スープにしっかり絡みます🤤二郎系みたいなワシワシ食べる感じではなく啜り心地も良い! ・トッピング まず2枚の豚バラチャーシューがトロトロで旨みも脂の甘みも強い!分厚いチャーシューがあまり好きではないのですが、めちゃおいしい😍 増しにしたキクラゲの食感もよく、スープを吸うとまたおいしい!味玉も濃厚で半熟具合も絶妙だし、キャベツに乗ったかつお餡をスープに溶かすと味わいが和風豚骨に☺️ ■ラーメンきら星 東京都武蔵野市境南町3-11-13 JR.西武多摩川線武蔵境駅南口より徒歩4分(267m) ■営業時間: ・11:30~15:00(L.O.14:45) ・17:30~19:00(L.O.18:45) ■定休日:日曜 ■支払:現金のみ ■席数:10席(カウンター10席)