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こってりを超えた!やみつきに注意な日本全国の“ドロドロラーメン”12選。

こってりを通り越したドロドロのラーメンって時々無性に食べたくなりますよね。今回は、そんなあなたに全国の"こってりを越したドロドロ"なラーメン屋さん12選をご紹介します。病みつきになること間違いなしのラーメンを是非ご堪能ください。

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このまとめ記事の目次

無鉄砲本店 / 京都府木津川市

「無鉄砲本店」は本店を京都府木津川市に構えている豚骨ラーメンをメインに扱っているお店です。全国に数店舗展開していることから、こってりラーメン好きの方は一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?

とんこつラーメン

このお店の"こってりを越したドロドロ"なラーメン”は「とんこつラーメン」です。一日、約300kgぐらいの良質な国内産豚骨がくだけ骨の髄がとけるまで水で煮込んだコラーゲンたっぷりのスープになっていますが、余分な脂を使っていないため、見た目よりさっぱりとした味わいのラーメンです。

ラーメン 無鉄砲 本店

京都府木津川市梅谷髯谷15-3

3.35 524
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俺のラーメンこうた / 北海道札幌市

北海道でこってりラーメンと言えばここ!「俺のラーメンこうた」です。こちらのお店は、背脂系こってりラーメンで、さまざまなラーメンフェスタの売り上げ数で優勝したこともある大人気のお店です。

特性こってり味噌

こちらのお店で特に人気なのが、特性こってり味噌ラーメンです。豚骨ベースの背脂チャッチャ系スープが特徴的です。面は黄色い中太縮れ麺でやや固めな麺が濃厚なスープに絡まります。濃厚なのが苦手な方には、さっぱりしたあっさり梅sioラーメンが人気ですよ。

麺屋 うえだ / 埼玉県新座市

「麺屋 うえだ」は埼玉県新座市にある醤油とんこつをメインに扱っているラーメン屋です。ここではトッピングに、キャベツや揚げ玉、醤油煎餅ができる珍しいお店になっています。店主のみさえさんも有名な方で行列の絶えない人気店です。

特濃

このお店の"こってりを越したドロドロ"なラーメンは「特濃」です。ゼラチン質が大量に溶け込んだとろみの強い豚骨スープに鰹節などの魚介の風味のしょうゆを加えた、超どろどろとした醤油とんこつのラーメンです。スープはとろみの強さをライトかハードで選ぶことができます。

ラーメン きら星 / 東京都武蔵野市

「ラーメン きら星」は東京都武蔵野市にあるとんこつラーメンをメインに扱ったお店です。香りの強い豚骨スープの旨味と、それに負けない醤油ダレ・ニンニクが効いており、唯一無二の豚骨ラーメンを味わうことが出来ます。チャーシューエッグごはんと言った丼ものも美味しいお店になっています。

とんこつらーめん

このお店の"こってりを越したドロドロ"なラーメンは「とんこつらーめん」です。豚のカルボナーラと評すほど、豚の各部位を煮込んでできているために豚の旨味が出て、濃厚。食べた後は唇がリップクリームを塗ったかのような感触になるそうです。

ラーメンきら星

東京都武蔵野市境南町3-11-13

3.39 521

食べログTOP5000👑 食べログ3.70✍️ ラーメンきら星📍武蔵境 ・トッピング全部のせ とんこつラーメン¥1,100+キクラゲ¥50 この日は12月で閉店してしまうと教えて頂いた濃厚豚骨では関東No. 1との呼び声も高い"ラーメンきら星"さんへ 💨 同店は大量の豚骨や豚頭を使用し、30時間も煮込んだスープが特徴でTRY名店とんこつ部門1位にも選出された事もあります! 同業店主からの評価も高く、百名店常連の中村麺三郎商店さん店主も「いい意味でこんなに振り切った豚骨ラーメンを作れる職人さんはきら星さんの店主しかいないし、この先も現れないと思う」 とインスタに投稿されるなど豚骨ラーメンでは都内屈指の名店さんです💁‍♂️ しかし、道路拡張工事による立ち退きの話があり、長い間物件探しをしていたものの、豚骨臭の問題があり、現在の味での移転を諦め、移転復活するにしても新味での再起となる様で閉店のお知らせからは普段以上の行列になっています! @ramen_kiraboshi 👈お店のアカウントはこちらです! 本日13時43分に到着すると外待ちさんが大体20名!13時58分店員さんから自分の後ろ2名までで終了とコールがありました⚠️ 約1時間30分並び15時15分にカウンター席へ💁‍♀️ ・(限定30食)2種盛りチャーシューどとんこつ¥880 ・GAB丼¥300 は売り切れだったので、トッピング全部のせ とんこつラーメンにキクラゲ増しでオーダー🙋‍♂️その後15分程で到着🍜 ・スープ 30時間も煮込んだ豚骨・豚頭の濃厚スープはコクとキレを感じながらも旨みがガツンときます🤩清湯系スープが好みな為、少し濃く感じますが、しつこくなくて後引くおいしさです! ・麺 中細ちぢれ麺は絶妙な茹で加減で濃厚スープにしっかり絡みます🤤二郎系みたいなワシワシ食べる感じではなく啜り心地も良い! ・トッピング まず2枚の豚バラチャーシューがトロトロで旨みも脂の甘みも強い!分厚いチャーシューがあまり好きではないのですが、めちゃおいしい😍 増しにしたキクラゲの食感もよく、スープを吸うとまたおいしい!味玉も濃厚で半熟具合も絶妙だし、キャベツに乗ったかつお餡をスープに溶かすと味わいが和風豚骨に☺️ ■ラーメンきら星 東京都武蔵野市境南町3-11-13 JR.西武多摩川線武蔵境駅南口より徒歩4分(267m) ■営業時間: ・11:30~15:00(L.O.14:45) ・17:30~19:00(L.O.18:45) ■定休日:日曜 ■支払:現金のみ ■席数:10席(カウンター10席)

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麺や 兼虎 / 福岡県福岡市

博多といえば、こってり濃厚なとんこつラーメンを想像しますよね?「麺や兼虎」では、『豪快で荒々しく 漢らしい一杯』をコンセプトに、スタンダードな豚骨ラーメンではなく、こってりドロドロなスープのつけ麺が食べられます。

濃厚つけ麺

こちらに来たからには「濃厚つけ麺」を頼みましょう。豚骨・鷄ガラ・野菜・魚介類などの大量の材料を長時間煮出した旨味たっぷりの濃厚スープに、国産小麦のみを使用した太さにこだわった太麺は、モチモチ食感は病みつきに。

麺や兼虎

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-18リバティ赤坂1階

3.59 825
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大岩亭 / 愛知県安城市

「大岩亭」です。愛知県安城市にあり、とんこつらーめんをメインに扱っているお店です。こちらは店主の湯切りが名物になっていて、「アーーーーイっ」という雄叫びからラーメンに対する気合いを感じることが出来ます。

特鶏

このお店で特におすすめなのが、「特鶏」です。鶏と豚をたっぷりと煮込んでいるためにドロドロさは、レンゲが立つほどのものになっています。スープがドロドロすぎて、食べるのに体力もかなり使うラーメンですが、美味しさには絶対の自信を持ったラーメンになっています。

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