予約困難な名店の数々!人生で一度は行きたい東京都内の超人気焼肉店10選

東京都内各地にある焼肉の名店の数々。今回はそんな東京の焼肉店の中でも、予約困難かつ本当に美味しいと話題の「超人気焼肉店」を厳選して集めてみました。記念日デートや特別な日、接待ディナーでも使えるおすすめのお店もご紹介します。一度食べたら忘れられない焼肉ばかり、これは行くしかない!

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このまとめ記事の目次

【1】ゆうじ(渋谷)

人生で一度は行きたい東京都内の超人気おすすめ焼肉店その1は、渋谷にある焼肉店「ゆうじ」。予約はおよそ1ヶ月前からではないとなかなか取ることのできないという焼肉店です。こじんまりとしたお店で、老舗の居酒屋のような雰囲気があります。

ツラミ刺し

ササミ

「ゆうじ」でいただくお肉はどれも美味しいものばかり。サーロインやいちぼ、そして上の写真のササミなどの焼き物はもちろん、ハツ刺しやツラミ刺しなどの肉刺しも絶品です。ホルモンも充実しており、1人4000〜5000円前後で豪華なお肉を楽しめるのが「ゆうじ」最大の魅力です!

詳細情報

炭火焼 ゆうじ

東京都渋谷区宇田川町11-1松沼ビル

3.63 5170
圧倒的コスパ!食べログ4.0超も納得!!

炭火焼 ゆうじ (渋谷) ホルモンの名店として名高いゆうじさん。 肉質はもちろんながら、そのコスパの高さは圧巻でした!! ▽---------------------▽ 🍴 炭火焼 ゆうじ 🌟食べログ4.17(2022/04/10時点) 🏅食べログ百名店&BRONZE 🚶‍♂️渋谷駅徒歩10分 💰予算¥6,000〜7,000/1人 ※休み:日曜日&祝日 ※カード不可。現金のみ △---------------------△ 土曜日ディナーに予約していきました! 予約は電話のみ( TELL: 03-3464-6448) メニューに載ってないものも多いとのリサーチより、注文は「オススメのモノをひと通りお願いします」とお伝えするといろいろオススメを上げてくれます。 今回はオススメ全てと、刺身で在るものは全てお願いしました! 【注文】 ▷ハツ刺 ▷ツラミ刺 ▷モツ煮 ▷フワ(肺) ▷ミノ ▷シビレ ▷赤身盛り合わせ(トモサンカク、ミスジ、サーロインなどなど) これ以外にもレモンサワーを何杯も飲みましたしライスなどを頼みましたが、 なんとこれでお会計が1人6,500円! 圧倒的すぎるコスパ!! どれも美味しかったのですが、ぜひ頼んで欲しいのは『ハツ刺し』。 これはマストで食べるべき逸品です! 本当に美味しかったし、 ここまで素晴らしいお肉&ホルモンたちをこの値段で頂けるという衝撃。 ごちそうさまでした!!

独特カットな激ウマホルモン!

予約時間の18時に入店。 あっという間に満席。 予約無しでは、入るのは無理そうです。 では、レモンサワーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ◎ハツさし ?円 ◎センマイさし ?円 ・もつ煮込み ?円 〇レバー 880円 〇ホルモン 750円 〇ハラミ 1490円 ・ナムル 440円 ・シビレ ?円 〇ギアラ ?円 ◎テイル ?円 〇ヤン ?円 ・コプチャン ?円 〇上ミノ 980円 ・ごはん ?円 【呑んだもの】 ・レモンサワー 530円×5 ------------------------------- ◎ハツさし 独特なカットで登場。 波状に見えるハツ刺し。 1つ、つまんでみると、やや薄切りカット。 全く臭みが無く、鮮度と処理のよさの間違いなさを感じる。 食感はやや弾力がありながらも、ふわりと消えていく感じ。 血なまぐささは全く淡白なうまみ。 甘めの醤油ぽいタレがものすごい合う。 3~4切れ位を一気に食べたら、さらにうまかった。 ◎センマイさし ゴマだらけでやってきました。 柑橘の効いたポン酢ぽい感じのものにヒタヒタに浸かっています。 センマイ自体はゴツめなんですが、なんともブリっとシャクシャク。 ゴマの香ばしさとポン酢ぽいさっぱり味が、センマイの超あっさりな味わいとよく合うのよね。 こんなセンマイさしは初めて。 しかも、めっちゃうまい。 ・もつ煮込み 味噌系の煮込みかと勝手に思ってましたが、ちょっと甘みのあるすっきり系の味付け。 すっきりなんですが、コク深い。 もつは小腸部位と思われますが、全くの臭みがなく、柔らか食感。 〇レバー 焼き物はレバーからスタート。 塩ごま油が添えられています。 見た瞬間にうまいとわかるやつ。 さっと表面を炙って、食べれば、とろけるうまみ。 ややよく焼きにしても、それはそれでいい弾力。 見た目を裏切らない上質レバー。 〇ホルモン 塩味付けタイプです。 小腸だと思われます。 絶妙な脂の残し具合のカット。 王道でシンプルな味。 程よい弾力ですが、丁寧な仕事をされている感じで、すっと噛み切れる。 〇ハラミ やや分厚めカットで見た目から、美味しいハラミですよと感じるやつ。 おろし生姜が添えられています。 ややしっかりめに焼いて、十分に脂を溶かして、食べれば、お口の中に溢れるうまさとハラミ汁満載。 これはうまいなぁ。 添えられているおろし生姜で生姜醤油をつけて、食べたら、これも激うま。 ごはん頼んどいたら、よかった。 ・ナムル もやし・ほうれん草・ぜんまいの盛り合わせ。 口直し的にちょいちょいとつまむのにいい感じ。 やや和風な味付けなのもセンスを感じる。 ・シビレ リードヴォーです。 脂まんまんです。 タレ焼きですが、あっさり醤油系。 口中でブシュッと脂がほとばしります。 〇ギアラ 関西では赤センマイとかアカセンと呼ばれる部位。 やや大きめなカットが独特。 タレ焼きでこってりな味噌系。 ギアラらしいぐぐっとくる弾力と噛む度に溢れるうまみ。 味噌ダレが力強く、ホルモンを食ってるなぁと感じれるやつ。 ◎テイル 焼き物のテールって、ドーナツ状にカットされてるのしか見たことがなかったけど、こちらのは骨から外されていて、やや小さめにカットされています。 味付けはやや強めの塩コショウ。 これがめちゃくちゃにうまい。 ややかための食感なのですが、ものすごい強いうまみ。 何も言わずに出されたら、何の肉かわからないかもですが、とにかくうまみが強い。 これは超必食メニュー。 ・ごはん 麦ごはんです。ちょっとかための炊きあがりで、麦のむにゅっとした食感がいいね。 〇ヤン ヤン好きなんです。 肉と貝の間のような食感と味。 味噌系の味付けより、あっさり系の方がもっとよさそう。 ・コプチャン マルチョウです。 たっぷりと脂が残った小腸。 タレ焼きでかなり濃厚な味噌系。 ほとぼしる脂でめっちゃ強めの味付け。 酒が無いと、ちょっとしんどいやつ。 〇上ミノ やや薄切りにカットされたタイプ。 味付けは塩コショウ。 薄切りカットのミノはシャクシャク感が通常によくあるカットタイプより小気味いい。 これも目をつむって食べると、貝ぽいなぁ。 ------------------------------------ 総じて、かなりすごいホルモン屋さんでした。 スタミナ苑とは違った方向ですが、めちゃくちゃにオリジナリティがあります。 ちょっと食べ過ぎ感がありましたが、また行きたいお店の1つに当然ランクイン。 ごちそうさまでした!!

予約していきたい!ホルモン最高峰

初の【炭火焼ゆうじ】さん! 最寄りの角を曲がったところから、焼肉のもくもく臭がして、ワクワクする♪ 開店前から予約の人達がお店の前に集う。 18時の回に予約、17:59にお店の方からお声掛けがあり、予約名を伝えて席の指示をうかがう。 外にもお席があって、寒い日だったので一見だからそこかしら...とドキドキしていたけど、店内だった★ 指示された席に着いたらビニール袋に上着や荷物をしまって、足元へ。これ、暗黙ルール! とりあえずドリンクはレモンサワーを。 メニュー表はあるにはあるのだけれど、ここはお肉やホルモンはクチコミを参考に、オーダーを取りに来てくださった方にその日のおすすめメニューを聞いてオーダー。 あとから追加が難しい(時間がかかっちゃう)そうなのでワンオーダー制。 ・ハツ刺し ・レバー ・ギアラ ・マルチョウ ・ハラミ ・ヤン ・コプチャン ・ザブトン ・ライス 漬物が苦手なのは正直にお伝えして、キムチとナムルは無しで。 頼みすぎかな?だけれど、こんな感じで。 お通しは枝豆。 ハツ刺しは九州醤油とカラシ、ネギで。 ここから、炭火が卓上にやってくる! レバーはごま油塩。 ギアラ、マルチョウはレモン! ハラミは生姜醤油で! ヤンとコプチャンはたれ。 ライスは麦飯。 最後に網からロースター用の鉄板に変えてザブトン。ザブトンはおろしダレで。 それぞれにちゃんと美味しい味付けがされていて、更に手元で調整する感じ。店員さんは運ぶ帰りにさりげなく下げ膳をする無駄な動きゼロtype。 お会計はお声掛けしてテーブルに会計の紙をお持ちいただく。内訳や商品の詳細、価格はないから何がいくらかよく分からないけれど、2人でいって、ひとり6000円でお釣きた! もう、ホルモンの食べやすさに改めて驚く体験ができる。 3~4人の方がもっと色々楽しめていいと思う★ ぜひ予約して行くべし!なお店。 ご馳走様でした。

【2】よろにく(表参道)

人生で一度は行きたい東京都内の超人気おすすめ焼肉店その2は、表参道(南青山)にある「よろにく」。数多くの有名人が常連な、南青山の路地裏にある隠れ家的焼肉店です。雰囲気も良く、デートや記念日でのディナーにもおすすめです!

シルクロース

ザブトンのトリュフ卵かけ(トリュフすき焼き)

「よろにく」と言えば、一度は食べておきたいのが写真上の「シルクロース」。霜降りのサーロインをサッと炙って特製のタレにつけていただくのですが、これがもう絶品。口の中に入れれば一瞬で溶けてなくなる絶品お肉なんです。その他にも豪華なトリュフを乗せたザブトンや食後の〆となるほうじ茶かき氷など、名物メニューがたくさんあります。

詳細情報

よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

3.98 15315
焼肉は完成された料理の一つ〜 ⁡

皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏。今日は念願の焼肉屋さんに参ります❗️ ⁡ ⁡ 表参道にある「よろにく」さんにお邪魔します🖐🏼肉の世界の中ではめちゃ有名なお店ですね☆ZMAも来れて良かった☺️☺️。 ⁡ ⁡ 現在、多くの焼肉屋で肉を巻いて食べる手法や卵につけて食べる方法はここ、よろにくさんが発症の地です☆2007年に世界的な知名度の和牛クリエイター桑原VANNE秀幸氏@ がopen❣️ ⁡ ⁡ 肉の鮮度はもちろん、その日の肉のコンディションでカットや焼き方を変えていく徹底ぶりで肉を愛している方には絶賛のお店です。 ⁡ そんなお店を今回は @kaz さんと一緒に食べていきましょう♪♪ ⁡ 本日は¥11550の19品のコース  頂きます🙏 ⁡ ではでは アLet's ラ Go❣️ ⁡ ★キムチ、ナムルの盛り合わせ ナムルがさっぱりと🤭。ゼンマイの味付けgood! ⁡ ★炙り、白センマイ、炙りユッケ この味はお酒が欲しくなりますよ✨ ⁡ ★上タン 中落ち カメノコ(たぶん) まずは塩焼き三種。ここではフルアテンド制で 全て女性スタッフさんが焼いてくれます。しかも皆さん。。本当に綺麗な方々🙈。。。 ⁡ カメノコは噛み締めタイプ。タンはサクッ、プリッと理想的🥰。中落ちは下のネギを巻いて食べますが、これが口にベトッとならずにさっぱりと頂けます😊。 ⁡ ⁡ ★カタサンカク ツチノコ 次はタレ焼きです。ツチノコはよろにくのオリジナル。うーん😋しっかりとした赤身の部分を楽しめてこれは美味い❗️ ⁡ ★ハチノスのお吸い物 ★シャトーブリアン シルクロース きましたね😆❗️ド本命が🙌🙌。これを焼いた後に卵につけて食べますよ♪アンムッ❗️。。😍 ⁡ 〜〜〜☀️⭐️🌙✨✨❣️ 美味すぎる。。。 ⁡ ★サーロイン ザブトンのすき焼き こちらはさっぱりとポン酢で🤗。上品な脂に加えて甘い。。それをポン酢がキュッと締めます🥹。 ⁡ ザブトンのすき焼きは美味いのにいくらでもいけちゃう😂💦お代わりほしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ⁡ ★冷麺 揖保乃糸のような冷麺です。。歯触りもコシも従来のタイプとは違った味わい。うーむ😳。冷麺でさえも抜かりはなし❗️ ⁡ ★かき氷 このかき氷🍧が素晴らしい✨✨きめ細かな歯触りと甘い練乳が舌に触(あた)らない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪すごい。。他のお店と同じことをしてるのですが、中身は全然違う。。丁寧な配慮、繊細な焼き方、タイミング良く口元に来る温度。 ⁡ ⁡ 何もかもが素晴らしかったです♪♪さて、これからも美味しい焼肉屋さん回りましょう☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3498-4629 予約可否 予約可 🚃交通手段 ・地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 ⏰営業時間 平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業 定休日 無休  ⁡

【3】金竜山(白金高輪)

人生で一度は行きたい東京都内の超人気おすすめ焼肉店その3は、白金高輪にある「金竜山」。駅からは徒歩約15分の隠れ家的なお店で、今東京都内一“予約の取れない焼肉店”として注目を浴びている焼肉の名店です。

シャトーブリアン

上タン塩

そんな東京一予約が取れない焼肉店「金竜山」では、とにかく極上なお肉の数々をいただけます。人気のタン塩は通常のものと上タン塩があり、どちらもあっさりしていますが上品な味で絶品です。また最近メニューに追加されたというシャトーブリアンも必食です!

詳細情報

金竜山

東京都港区白金3-14-1 第一マンション1階

3.79 3118
白金×焼肉というより世界×焼肉

白”金”にありママが辰年”竜”で神は”山”に宿るというのが金竜山の由来。赤坂らいもんは・・・ 「金竜山」 白金の「金」 辰年生まれのママにちなんで「竜」 神は「山」に宿る事から名付けられており、浅草寺の山号である金竜山とは偶然一緒になったようです。 「赤坂らいもん」 金竜山浅草寺と言えば「雷門」 ひらがな+地名の方がしっくりくるだろう、えいやー!だったとの事です。 初めての金竜山で以前赤坂らいもんに行けた時と同じ感動をしました。 シンプルで一見どこの焼肉店さんにもありそうな見た目は写真で見た時だけで、 肉眼で見た時のカットの美しさと均等な厚み、角の立ち方、濃さ全てに美味しいが確約されたかのような感覚を覚えます。 そして焼いて、いや正確にいうとここまで上質な肉を焼くステージにまだ自分は立ててないので焼いて頂きまして、食べさせて頂くんですけど、口に含んだ瞬間からこれまで食べてきた牛肉は和牛はなんだったんだと思うほどの香りとコクが口一杯に広がって、霜降りの脂のキツさを感じさせない相性抜群のタレがやはり次元が異なると再認識してきました。 最初のタンを食べた時に「あ、今ぼく金竜山来てる」と脳が認識して、 続くカルビとシンシンではもたれなど一切来そうにないタレ焼肉をシンプルに愉しみ、 一同お待ちかねのハラミを前に内臓とは思えない美しいビジュアルで金竜山イズムな独特カットから口に広がる香りと良質な脂で舌を喜ばせました。 最後のシャトーブリアンはスタッフさんがカットされた肉を集めて塊にして焼いて頂けるのですが世間話をしながらも完璧な火入れで美しきロゼの集合体が皿いっぱいに陳列。眼福の極みでしかありません。 しっとりしていて食べ応えがあり歯などいらぬ柔らかさに感動でした。 長くなりましたが謹んで焼肉人生の遺言とさせて頂きます。 ────────────── 場 所 白金高輪 金 額 19,500円 空 間 テーブル席 決 済 現金 ────────────── 注文 キムチ盛り合わせ タン カルビ シンシン ハラミ ホルモン盛り合わせ シャトーブリアン 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

【4】炭火焼肉なかはら(市ヶ谷)

人生で一度は行きたい東京都内の超人気おすすめ焼肉店その4は、市ヶ谷にある「炭火焼肉なかはら」。和牛へのこだわりはもちろん、お肉の切り方にまでこだわっており、“最高の和牛”をいただくことができる人気のお店です。もちろん予約困難なお店で、日本人はもちろん外国人観光客からも人気なのだそう。

幻のタン

牛ヒレカツサンド

厳選したおすすめの部位7枚を堪能できる「おまかせ」のコースはこの店一番の人気を誇っています。また名物である「幻のタン」は予約必須のメニュー。牛ヒレカツサンドの持ち帰りも人気なようです。

詳細情報

【5】焼肉ジャンボ(白金高輪・本郷三丁目)

人生で一度は行きたい東京都内の超人気おすすめ焼肉店その5は、白金高輪・本郷三丁目などにある「焼肉ジャンボ」。東京都内では名の知れた肉の名店「ミート矢澤」の系列の焼肉店で、A5ランクの和牛を堪能できるお店です。

野原焼き

ユッケ

ここ「焼肉ジャンボ」へ行くなら必食なのが上の写真の「野原焼き」。数秒炙り溶き卵につけていただくサーロインのお肉は、ちょうど良いお肉の脂ととろっとした食感がやみつきになります。また和牛のユッケも絶品で、人気の日は売り切れることも。

詳細情報

焼肉ジャンボ本郷店

東京都文京区38 文京区本郷3-38-1 本郷信徳ビル 1階

3.42 6133
厳選されたお肉をしゃぶしゃぶ

東京都(本郷三丁目)・焼肉 ジャンボ 本郷店 インスタでよく見ていたジャンボさんへ。 全部、店員さんが焼いてくれるから楽チンだし、完璧な焼き加減で提供してくれる。 筋トレとか運動した後は肉を食べたくなるくらいで そこまで肉大好き!ってほどでもないけど、そんな私でも満足できる良いお店だと思う。 肉好きの知人がおすすめする理由も納得できる。 今回は、特別しゃぶしゃぶコース。 【コース内容】 ・帆立のキムチ 大分県産柚子胡椒風味 ・黒毛和牛のタタキ 塩チョレギサラダ仕立て ・3種盛り合わせ(上タン(塩)、上カルビ(タレ)、上ロース(タレ)) ・和牛にぎり *シャリは茶飯 ・野原焼 ・とうもろこしのすり流し ・ハツ串(塩)、タンスジ串(有馬山椒ダレ) ・しゃぶしゃぶ -ザブトン かえしコンソメ(つけだれ) -ミスジ 胡麻ダレ(つけだれ) -上ロース ちり酢と万能薬味(つけだれ) ・雑炊 ・スダチ冷麺 ・コーヒーのブランマンジュ 一押しだったのは以下。 ・和牛にぎり 寿司と思いきや、シャリは酢飯ではなく茶飯を使用しているとのこと。 酢飯だと、肉とタレの甘みに負けてしまうとのこと。 ほのかに感じるお茶の風味とお肉が合うんだよな。 うん、美味しい。 肉好き界隈では ジャンボの肉寿司が一番美味しいという噂は、本当なのかもしれない。 焼肉屋にあまり行かないので、比較対象が少なすぎて 「確かに一番だ!」と力強く言えないのは残念だが この前他店で食べた肉寿司よりは確実に美味しかったと自信を持って言える。 ・野原焼 大判サーロインを高温でさっと両面焼いていく。 大判サーロんをくるくる巻いて、仕上げとして10秒ほど放置して熱を通していく。 この後は卵黄が入っている器に、焼き上がったお肉を乗せてくれる。 タレの香ばしさと卵黄のコクのある甘み、そして肉汁が口いっぱいに広がる。 これは、豪快に一口で食べて欲しい一品。 美味い。 ・しゃぶしゃぶ まず、舟盛りに、魚じゃなく肉が乗っているのを初めて見た笑 インパクトありすぎだろ。 インパクト重視と思われるかもしれないが、しっかり肉質も良き。 特に美味しかったのは、ミスジ。 5秒程度、お湯にくぐらせて完成。 めっちゃピンク。 胡麻ダレの芳醇な風味が肉と合うんだよな。 多分、一枚しか食べないから美味しいって感じるんだと思う。 これが何枚も続くとクドイなーと感じるところだけど 全ての料理に共通して量はちょうどよかった。 -------------------------------------------------- 価格:14000円(ソフトドリンク飲み放題込) --------------------------------------------------

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