1.近江米バーガー茶漬け「うなぎ」(滋賀県)
そのまま食べても十分においしいですが、だし茶をかけてお茶漬けもおすすめです。
2.遷都すしバーガー(奈良)
バンズは古代米「黒米」の酢飯で出来ており、間にエビ天や煮穴子・スモークサーモンなどが挟まれています。平城遷都1,300年祭において爆発的な人気を博しました。
3.まるごと!?紀州梅バーガー(和歌山)
パンと梅干という異色のコラボが織り成すこのバーガーは、その意外性からもクセになってしまう人が続出しています。
関西エリアで人気の、絶品ご当地バーガーをご紹介します。全国規模で続々と誕生しているご当地バーガーですが、今回は関西エリアで人気を博しているバーガーを5つ集めてみました。読めばあなたも行きたくなるかもしれません。
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。