迫力はまさに“エンターテイメント級”!「板前寿司江戸」の魅力とは

東京都内にはたくさんのお寿司屋さんがありますが、今年の秋にオープンした「板前寿司江戸」というお店をご存知ですか?こちらのお店はお寿司のクオリティはもちろん、店内の雰囲気もユニークさピカイチのお店なんです。今回はそんなお店の魅力をご紹介したいと思います。

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このまとめ記事の目次

寿司レストラン「板前寿司江戸」

板前寿司江戸は赤坂見附駅のすぐ近くにあるお寿司屋さんです。海外にも店舗のある「板前寿司」の新しい店舗として今年の10月にオープンしたお店は外観からも和モダンな雰囲気が広がっています。

外国人観光客に大人気

内観は江戸時代にタイムスリップしたかのような空間が特徴です。歌舞伎の“桟敷席(さじきせき)”をイメージしており、所々には屏風や浮世絵、西陣織天井で装飾されています。外国人観光客に人気の観光スポットとしても人気があるんですよ。

ネタの見せ方もエンターテイメント

お寿司に使用するネタの見せ方もまさにエンターテイメントのようです。こんなオシャレなお寿司屋さん他には見かけないですよね。この木箱も江戸時代に使用されていた「ネタ箱」というものをイメージしているんです。
見せ方はもちろん、ネタの鮮度にもこだわっています。中でもお寿司でも人気ネタのまぐろは築地市場から最高級のものを仕入れています。チェーン店と言っても味の質はピカイチなんです。

絶品メニューが盛りだくさん

板前寿司江戸では通常のお寿司などのメニューもありますが、最大の特徴は何と言っても自分で好きな食材と好きな調理法をオーダーできることです。その日の気分に合わせていろんな料理を楽しむことができますよ。

こぼレインボー寿司(2980円)

お店イチオシのこちらのメニューは、イクラやウニなど4種類のネタがシャリが見えなくなるほどたっぷりとのっています。下の細巻きと食べると口いっぱいにネタの旨味が広がります。

江戸タワー 旬の刺身盛り合わせ(3980円)

その日仕入れたオススメの鮮魚を枡のタワーに盛りつけた、味も見た目も楽しい一品です。少しずついろんなネタを楽しむことができますよ。写真もついつい撮りたくなってしまいますね。

生うに磯辺天麩羅(2980円)

新鮮なウニを海苔で巻いて天ぷらにしたちょっと贅沢なメニューです。トロトロとなめらかなウニは、生のものとはまた違う味わいが楽しめますよ。しおわさびを付けていただきます。

お寿司の劇場を楽しもう

イメージ画像です。

美味しさと楽しさが盛りだくさんのお店は、友達と行って盛り上がること間違いなしです。「劇場型レストラン」の板前寿司江戸で、お寿司のエンターテイメントを楽しんでみてはいかがですか?

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