東京都内の焼肉名店20選はこれだ!高級焼肉で頑張る自分にご褒美を♡

東京には数え切れないほどの焼肉店があります。お手頃の焼肉店から、高級店など本当に多くの焼肉店がありますが、最高級焼肉を提供する名店と呼ばれるお店は限られているんです。そこで今回は流行りの最高級焼肉のお店や王道の焼肉店まで東京の焼肉の名店を探ってみたいと思います。いつもよりちょっと贅沢なお肉を食べたい!特別な時に使える焼肉店を知りたい!そんな方は必見ですよ。デートやお祝いや接待などにも使えて、お肉の味も最高な東京にある最高級焼肉の名店を20店舗を厳選してご紹介します!ぜひ参考にして下さい。

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このまとめ記事の目次

叙々苑 恵比寿ガーデンプレイス店 / 恵比寿

東京の最高級焼肉といったらやっぱり叙々苑は外すことのできない名店です。東京都内に数多くある「叙々苑」ですが、この恵比寿ガーデンプレイス店は38階・39階から眺める景色がとてもすばらしいんです。どの席からも景色が望めるのでデートには最適。もちろん絶品の最高級焼肉を味わえます。おすすめは「壺漬けカルビ」と「叙々苑サラダ」です。

薩摩牛の蔵 広尾店 / 広尾

お店の外観もおしゃれな雰囲気で、鹿児島の黒毛和牛を味わえる最高級焼肉の名店の「薩摩牛の蔵 広尾店」です。味は絶品なのに最高ランクのお肉をリーズナブルに提供してくれるのでおすすめです。。広尾という場所もおしゃれで全室個室なのでデートやビジネスなどどんなシーンでもつかえるのでおすすめしたい焼肉の名店です。

うしごろ 西麻布本店 / 六本木

本店がある西麻布のほか、銀座に2店舗、表参道、横浜に1店舗ずつある「うしごろ 西麻布本店」です。こちらのお店では、極上の牛タンが大人気。「極みのタン」に加えてタンしゃぶ、薄切りも選べます。こちらのお店の牛タンを食べれば、幸せな気持ちになること間違いなし。

うしごろ 西麻布本店

東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1階

3.70 598
西麻布×焼肉

極上のタンとハラミを楽しめるうしごろ系列の「焼肉うしごろ」 銀座、新宿三丁目、表参道には過去訪問しこの日ついに西麻布本店へ。 六本木駅から徒歩15分弱の西麻布交差点近くにあり、この日のディナーを満足させてくれるのが確約されたような美しき外観から店内に入るとインバウンドから港区のハイソな大人たちで埋め尽くされた店内でした。 奥の個室に案内していただき人数が揃いよーいスタートでまずは定番の黒トリュフと和牛コンソメがお出迎え。 定番とは言ったものの香りだけで優雅な気分になれるスープで口を慣らし、その後続々と出てくる料理の中で目を奪われたのがボタン海老の和牛ユッケ。 こんなユッケの食べ方があるのかと思い知らされました。 ぷりぷりの海老がねっとりした和牛とマイルドな卵黄との相性が抜群でニューノーマルなユッケに出会えて感動です。 そして中盤で登場した焼肉うしごろのシグネチャーメニューともいえるタンとハラミ。 これが出てきた瞬間、この為に来たんだと毎回感動させられる美映えと香り、コクが堪りません。 個人的に好きだったのが春菊サラダ。 すき焼きを食べる時のメインは春菊だと思っているくらいの春菊ラバーにとってこの一品は至高でした。 最後の最後まで感動させてくれたのが厳選赤身と海鮮の石焼ご飯で、食べ応えがありさっぱりしていて美味しく、鼻からも舌からも楽しめる締めでこの日もかなり満足でした。 フルアテンドしてくださった女性スタッフさんもうしごろ内では焼きの指導をされる方のようでどれも素材を引き立ててくれるような完璧な火入れでした!ありがとうございました! ────────────── 場 所 西麻布 金 額 14,300円 空 間 個室テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 季節の匠コース 冬 14,300円 ●黒トリュフと和牛のコンソメ ●季節のナムル盛り合わせ ●キャビアと厳選和牛の手巻き ★北海ボタン海老の和牛ユッケ ★究極の黒タン 厚切り ●極上タンの生姜焼き ★特選ハラミ ★春菊のうしごろサラダ ●黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え ●水キムチ ●厳選赤身 焼きしゃぶ ●特選クラシタ ●ザブトンのすき焼き 黒トリュフ添え ★厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 ●ブルーベリーソースのブラマンジェ 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

焼肉トラジ パラン / 汐留

焼肉トラジで高級感あふれるお店が「焼肉トラジ パラン」です。名店トラジで絶品の「厚切りタン塩」は創業時からトラジの名物になっています。おすすめは、窓側がカップルシートのようになっている席。こちらでカレッダ汐留46階からの夜景を眺めながら最高級焼肉を楽しむデートはいかがでしょうか。

YAKINIKU TORAJI PARAM 汐留店

東京都港区東新橋1-8-1カレッタ汐留,46階

3.01 03

【PR】とびうし 飯田橋 / 飯田橋

「和牛焼肉とびうし」は15部屋全席完全個室でプライベート空間がしっかり確保できます。お肉はプロ厳選の最高品質の黒毛和牛を使っており、おすすめは「生ウニの肉巻き寿司」です。こちらで使われている北海道産のウニは和牛と相性抜群!生ウニと赤酢のシャリを和牛で巻いた軍艦は豪華な見た目で印象的ですよ。

詳細情報

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とびうし 飯田橋

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階

3.85 14177
映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

金竜山 / 白金

東京で予約が取れない最高級焼肉の名店といえば、こちらの「金竜山」です予約が取れにくということは最高級焼肉が味わえる証拠ですね!美しいサシのカルビはぜひ味わってもらいたいです。店内はあまりきれいとはいえませんが、予約がとれない名店を聞くと行ってみたくなります。

金竜山

東京都港区白金3-14-1 第一マンション1階

3.79 3118
白金×焼肉というより世界×焼肉

白”金”にありママが辰年”竜”で神は”山”に宿るというのが金竜山の由来。赤坂らいもんは・・・ 「金竜山」 白金の「金」 辰年生まれのママにちなんで「竜」 神は「山」に宿る事から名付けられており、浅草寺の山号である金竜山とは偶然一緒になったようです。 「赤坂らいもん」 金竜山浅草寺と言えば「雷門」 ひらがな+地名の方がしっくりくるだろう、えいやー!だったとの事です。 初めての金竜山で以前赤坂らいもんに行けた時と同じ感動をしました。 シンプルで一見どこの焼肉店さんにもありそうな見た目は写真で見た時だけで、 肉眼で見た時のカットの美しさと均等な厚み、角の立ち方、濃さ全てに美味しいが確約されたかのような感覚を覚えます。 そして焼いて、いや正確にいうとここまで上質な肉を焼くステージにまだ自分は立ててないので焼いて頂きまして、食べさせて頂くんですけど、口に含んだ瞬間からこれまで食べてきた牛肉は和牛はなんだったんだと思うほどの香りとコクが口一杯に広がって、霜降りの脂のキツさを感じさせない相性抜群のタレがやはり次元が異なると再認識してきました。 最初のタンを食べた時に「あ、今ぼく金竜山来てる」と脳が認識して、 続くカルビとシンシンではもたれなど一切来そうにないタレ焼肉をシンプルに愉しみ、 一同お待ちかねのハラミを前に内臓とは思えない美しいビジュアルで金竜山イズムな独特カットから口に広がる香りと良質な脂で舌を喜ばせました。 最後のシャトーブリアンはスタッフさんがカットされた肉を集めて塊にして焼いて頂けるのですが世間話をしながらも完璧な火入れで美しきロゼの集合体が皿いっぱいに陳列。眼福の極みでしかありません。 しっとりしていて食べ応えがあり歯などいらぬ柔らかさに感動でした。 長くなりましたが謹んで焼肉人生の遺言とさせて頂きます。 ────────────── 場 所 白金高輪 金 額 19,500円 空 間 テーブル席 決 済 現金 ────────────── 注文 キムチ盛り合わせ タン カルビ シンシン ハラミ ホルモン盛り合わせ シャトーブリアン 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

よろにく / 表参道

東京で最高級焼肉の名店は、表参道にもあります。「よろにく」は質の高いお肉本来の味を味わえる名店です。こちらのお店を訪れたら、最高級焼肉を前菜からシメまでコースで堪能してみてほしいです。とくにおすすめが薄切りのサーロインを炙った「シルクロース」です。

よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

3.98 15315
焼肉は完成された料理の一つ〜 ⁡

皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏。今日は念願の焼肉屋さんに参ります❗️ ⁡ ⁡ 表参道にある「よろにく」さんにお邪魔します🖐🏼肉の世界の中ではめちゃ有名なお店ですね☆ZMAも来れて良かった☺️☺️。 ⁡ ⁡ 現在、多くの焼肉屋で肉を巻いて食べる手法や卵につけて食べる方法はここ、よろにくさんが発症の地です☆2007年に世界的な知名度の和牛クリエイター桑原VANNE秀幸氏@ がopen❣️ ⁡ ⁡ 肉の鮮度はもちろん、その日の肉のコンディションでカットや焼き方を変えていく徹底ぶりで肉を愛している方には絶賛のお店です。 ⁡ そんなお店を今回は @kaz さんと一緒に食べていきましょう♪♪ ⁡ 本日は¥11550の19品のコース  頂きます🙏 ⁡ ではでは アLet's ラ Go❣️ ⁡ ★キムチ、ナムルの盛り合わせ ナムルがさっぱりと🤭。ゼンマイの味付けgood! ⁡ ★炙り、白センマイ、炙りユッケ この味はお酒が欲しくなりますよ✨ ⁡ ★上タン 中落ち カメノコ(たぶん) まずは塩焼き三種。ここではフルアテンド制で 全て女性スタッフさんが焼いてくれます。しかも皆さん。。本当に綺麗な方々🙈。。。 ⁡ カメノコは噛み締めタイプ。タンはサクッ、プリッと理想的🥰。中落ちは下のネギを巻いて食べますが、これが口にベトッとならずにさっぱりと頂けます😊。 ⁡ ⁡ ★カタサンカク ツチノコ 次はタレ焼きです。ツチノコはよろにくのオリジナル。うーん😋しっかりとした赤身の部分を楽しめてこれは美味い❗️ ⁡ ★ハチノスのお吸い物 ★シャトーブリアン シルクロース きましたね😆❗️ド本命が🙌🙌。これを焼いた後に卵につけて食べますよ♪アンムッ❗️。。😍 ⁡ 〜〜〜☀️⭐️🌙✨✨❣️ 美味すぎる。。。 ⁡ ★サーロイン ザブトンのすき焼き こちらはさっぱりとポン酢で🤗。上品な脂に加えて甘い。。それをポン酢がキュッと締めます🥹。 ⁡ ザブトンのすき焼きは美味いのにいくらでもいけちゃう😂💦お代わりほしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ⁡ ★冷麺 揖保乃糸のような冷麺です。。歯触りもコシも従来のタイプとは違った味わい。うーむ😳。冷麺でさえも抜かりはなし❗️ ⁡ ★かき氷 このかき氷🍧が素晴らしい✨✨きめ細かな歯触りと甘い練乳が舌に触(あた)らない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪すごい。。他のお店と同じことをしてるのですが、中身は全然違う。。丁寧な配慮、繊細な焼き方、タイミング良く口元に来る温度。 ⁡ ⁡ 何もかもが素晴らしかったです♪♪さて、これからも美味しい焼肉屋さん回りましょう☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3498-4629 予約可否 予約可 🚃交通手段 ・地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 ⏰営業時間 平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業 定休日 無休  ⁡

SATOブリアン / 阿佐ヶ谷

続いては、カジュアルな店内なのに最高級焼肉の名店の「SATOブリアン」をご紹介します。東京でシャトーブリアンをリーズナブルに楽しめる名店の焼肉屋です。人気すぎて予約はとれにくいですが、一度は訪れるべき美味しい焼肉の名店です。おすすめ名物はシャトーブリアンをご飯の上にのせた「ブリ飯」です。ごはんがもりもりすすみそうです!

SATO ブリアン

東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-44-2 新井ビル1階

3.69 378
うまうま♡しあわせのお弁当

久しぶりにOMAKASEを見ていました。 子供たちと食べに行けたらいいなぁ、なんて思いつつ、大学生と受験生なのでまだ日程は確定しないなぁ...とスクロールしていたら、あれ?お弁当がある... 試しに頼んでみようかな?と2日後のランチ用にオーダー。 OMAKASEなので1個あたり¥390の手数料がかかります。 ランチのお弁当の予約は12:00と12:30の2回。 種類が違うと別々にオーダーをしなければなりません... なので、もう同じので良いや(*´ ˘ `*)♡ ワクワクしながら受け取りに行き、店頭には11:55着! 入っていいのか、誰も周りにもいないのでドキドキしながら12時になるのを待つ... 12時になり、あたりの様子は変わりがないので、そーっとドアを開ける... 「あの、お弁当を予約したんですが...」と入ると、 「いらっしゃいませ、お名前は?」とお応えがあり、名乗ると直ぐにお渡し準備が出来ていました。 お支払いをして受け取り、お店を出ると次の方がお外でお待ちになられてました。 めちゃくちゃいい匂い♡ 幸せな香りを飯テロしながらバスでの帰路もウキウキ。 お弁当のお肉はやわやわで箸でも切れちゃう( *´艸`) お店で食べたいなぁ、の欲が一層膨らんでしまった★ ご馳走様でした。

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