武蔵小山にある焼鳥屋「まさ吉」は、ミシュランでも取り上げられた焼き鳥屋さんです。そしてその焼き鳥と同じくらいラーメンが人気なお店です。焼き鳥屋さんが作り出すラーメンだからと言って甘くみてはいけません。焼き鳥屋さんで食べられるラーメンにぜひ注目してみてくださいね。
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焼き鳥屋「まさ吉」とは
武蔵小山にある焼鳥屋「まさ吉」の焼き鳥は新潟県産の銘柄鶏「越の鶏」と千葉県産「地養鶏」を部位によって使い分けています。ミシュランガイドのビブグルマンに選出されるほど焼き鳥屋さんの中でも超有名店です。
名物はもちろん焼鳥ですが、それと同じくらい人気なのが「ラーメン」です。お客さんの95%がラーメンを頼むと言われています。ですが、ラーメンだけの単品注文はできないので、最高の焼鳥の〆に最高のラーメンを食べてみてください。
焼き鳥屋が作る絶品"ラーメン"とは
中華そば
一番人気でオーソドックスな「中華そば」です。焼鳥屋ならではのこだわりぬいた鶏の出す鶏ガラは、味の一番の決め手になっています。醤油の香りにユズの香りがほんのり効いた風味豊かなスープとこだわりの鶏チャーシューが最高の一杯です。
鶏つけそば
こちらもメニューに載っている「鶏つけそば」です。鴨せいろの鶏版のような印象で、三つ葉との相性が抜群です。焼き鳥をたくさん食べた後でもスルスル入る優しい味わいのつけそばになっています。
秋刀魚中華そば
期間限定メニューの「秋刀魚中華そば」です。秋刀魚スープと鶏スープの魚と鶏という組み合わせですが、お互いがお互いを邪魔せずに逆に引き立てあっているラーメンです。限定メニューですが、食べた人からその美味しさに定番メニューにしてほしいという声がたくさん上がっているそうです。
フォアグラ麺
こちらも限定で出ている「フォアグラ麺」です。黄金に輝くスープとフォアグラの組み合わせは最高の一言です。コスト以上に贅沢な味わいを味わえるのが魅力です。高級食材とラーメンというあまりんない組み合わせですが、一口食べればそのトリコになること間違いなしです。
焼き鳥の〆にラーメンが食べたい
いかがでしたか。今回ご紹介した焼き鳥屋「まさ吉」の絶品ラーメンは、焼き鳥屋さんが作ったとは思えないほど本格的で深い味わいのラーメンです。焼き鳥もミシュランお墨付きなので、焼き鳥とラーメン両方を思う存分楽しんでくださいね!
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