• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • シェア
  • はてぶ
  • あとで
【明後日まで】北海道の冬の味覚を楽しむ!ザ・キャピトルホテル東急で「海鮮フェア」開催

北海道の冬は、なんといっても海鮮がおいしいですよね。そんな北海道の海鮮を贅沢に、ふんだんに使った料理を味わうことができる「北海道冬の味覚 海鮮フェア」がザ・キャピトルホテル東急で開催されます。一体どんな食材が、どんな贅沢な料理で味わえるのか、ご紹介します。

このまとめ記事の目次

北海道の"冬の味覚"

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

北海道は、とにかくおいしいものがたくさんありますよね。特に、北海道の冬は、たらこ、ホタテ、牡蠣などの海鮮が旬で、とってもおいしいですよね。
※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

そんな北海道の冬の味覚が存分に堪能できるフェアが、ザ・キャピトルホテル 東急で期間限定で開催されるとのことなんです。

ザ・キャピトルホテル 東急「北海道冬の味覚 海鮮フェア」開催

2017年1月5日(木)~2月28日(火)

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

ザ・キャピトルホテル 東急では、中国料理「星ヶ岡」にて「北海道冬の味覚 海鮮フェア」と題し、この季節限定の北海道の味を楽しめるフェアを開催します。

中国料理「星ヶ岡」

料理長が、中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。今回の海鮮フェアでは、どんな絶品料理を提供してくれるのでしょうか。

北海道冬の味覚ディナーコース 15,700円

ディナーコースは、「ボタン海老・毛蟹・北寄貝・イクラのサラダ仕立て」をワンプレートにのせた贅沢な前菜から始まり、「帆立のマンゴーソース焼き うに添え」、そしてメインに"高級魚キンキ"を煮付けたものを味わうことができます。ネギ・生姜・ニンニクなどを煮詰めて作るオリジナルのソースで丁寧に煮込んだ、味わい深い逸品です。
※写真はイメージです

※写真はイメージです

この高級魚キンキは、水温が下がる11月~2月にかけて脂が乗り上品な味わいとなると言われています。普段あまり食べることができない贅沢な魚なので、この機会に食べてみたいですよね。

ランチタイム 海鮮つゆそば 【1日限定15食】 4,500円

またランチタイムには、"1日15食限定"の「海鮮つゆそば」を味わうことができます。鶏肉と魚介から出汁をとったスープにボタン海老・本ズワイ蟹・北寄貝を贅沢にトッピングした極上の一品です。北海道の旨味がたっぷり詰まった一杯を、この機会に楽しんでみてくださいね。

冬の北海道の「おいしい」が詰まってる!

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。

冬だからこそおいしい北海道の海鮮をふんだんに使った料理は、とっても贅沢でおいしくないわけがない!この機会を逃さないように、ぜひ海鮮フェアに足を運んでみてください。

詳細情報

[販売場所] 中国料理「星ヶ岡」 2F
[販売期間] 2017年1月5日(木)~2月28日(火)
      ※土・日・祝日を除く
[提供時間] ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
      ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する