【高田馬場】並んででも食べなきゃ損!絶品とんかつの名店『成蔵』とは

これを食べたら他ではもう食べられなくなるかも…?という食べ物はいくつかありますが、中でも群を抜いて支持されている絶品の「とんかつ」を知っていますか?高田馬場にある『成蔵(なりくら)』のとんかつは、どんなに並んででも食べる価値がある逸品なんです。今回はその詳細をご紹介します。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

サクサクの豚カツが食べたい!

サクサクでジューシーなとんかつ。ご飯ともお酒とも相性がよく、メインのおかずとしても、定番の居酒屋メニューとしても人気ですよね。家で家族と食べるもよし、専門店に行って本格派の味を楽しむもよし。たまに食べたくなる食べ物のひとつです。
肉厚でジューシーなとんかつは、ご飯との相性はもちろん、パンとも相性がよく、最近では分厚いカツサンドもよくみかけます。そんな庶民の味「とんかつ」ですが、やっぱりどれも同じ味ではないですよね。今回は、中でも絶対に食べて欲しい超絶品とんかつをご紹介します。

超絶品豚カツのお店『成蔵』って知ってる?

そんな絶品とんかつが食べられるのが、高田馬場にあるとんかつ専門店『成蔵(なりくら)』です。様々な口コミサイトでも長年高評価を得続けており、国内のみならず海外からも多くその味を求める人が訪れるという超人気店なんです。

成蔵のとんかつ(ロース/ヒレ) ¥1,600〜

オープン前には長蛇の行列ができることも。平日の夜ご飯どきには最低でも30分の待ち時間は覚悟しておきましょう。でも、一口食べればそんな待ち時間も全て忘れてしまうような、かつてない最強のとんかつが待っているんです。

食べなきゃ人生損してる!絶品すぎるとんかつとは

『成蔵』のとんかつは、霧降高原豚のロース・ヒレを分厚くカットして、粗めの衣でサックサクに揚げられています。衣は比較的分厚くなっていますが、邪魔にならない軽さととにかくサクサクの食感が特徴。肉厚の豚肉はジューシーでとにかく柔らかいんです。

霜降り高原豚 シャ豚ブリアンかつ定食 ¥2,400

名物ともいうべき「シャ豚ブリアン」は、豚のヒレ肉の中で一番柔らかい部分を超厚切りにして、低温でじっくりと揚げたもの。肉の旨みと肉汁がジュワッと口の中で広がる絶品です。これは絶対死ぬまでに食べたい"最強とんかつ"ですよね。

今すぐ『成蔵』の絶品とんかつを食べに行こう!

ジューシーで肉の旨みたっぷりのとんかつに岩塩をつけてご飯と一緒に一口、想像しただけでもよだれが出そうな絶品のとんかつを、ぜひ高田馬場『成蔵』へ食べに行ってみてください。こんなに待つ甲斐があったと思える食べ物はなかなかありません。

詳細情報

成蔵

東京都杉並区成田東4-33-9

3.76 13136
完全予約制のとんかつ

水曜日の午前10時30分-の回に予約して2名で訪問しました。 (予約は専用サイトomakaseから) 予約の20分前に到着するとまだお店は開いておらず、お店の外のベンチで待機。この時は他にお客さんは並んでおらず、10分ほどで1組、もう1組と到着し、この回は合計3組でした。 10時30分になるとお店の人が出てきて、メニューの説明と注文が始まりました。 今回注文したのはとんかつ2品のコース。 とんかつは以下の2つを選択。 特ロース(TOKYO X) シャ豚ブリアン(梅山豚)(+¥1,000) 3組全員の注文が終わると店内に案内されました。 前菜、小鉢、サラダが順番に出てきて、ご飯と豚汁が出てくると間もなくとんかつが1品ずつ、最後にデザートが運ばれてきます。 前菜は「プルドポーク」というクラッカーの料理。どのように作っているのかは分かりませんでしたが、これが予想以上に美味しくて驚きました。 サラダを食べ終わり、ようやくとんかつの登場。 このとんかつが間違いなく人生最高のとんかつと言えるくらい美味でした。 特ロースもシャ豚ブリアンもここのお店以外のとんかつが食べられなくなるほど美味しかったのですが、特に好みだったのは特ロースです。 衣は薄めで軽くサクサクとしており、全く油っこくないのが嬉しい。肉は驚くほど柔らかく、脂身はジューシーで甘い、絶品でした。 こちらのお店に初めて来たら、ぜひ特ロースを注文するのをオススメします。 希少部位のシャ豚ブリアンは、特ロースより衣厚めなものの、肉自体の脂は少なめです。お肉はとても柔らかくジューシーで、噛むと口中に旨みが広がります。 デザートはフレンチトースト。とんかつのパン粉のパンで作っているそうです。 パンがモチモチしていて、甘みが詰まっていてこれまた美味。 最後まで大満足のコースでした。 ここのお店のとんかつを食べたらもう他のとんかつを食べられなくなるのでは、、、と言うくらい美味です。 またとんかつを食べたくなったら是非お伺いしたいと思います。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

世界一のとんかつ‼️

2人でとんかつ3個定食 8800円 海老フライ+白子 1300円 久しぶりの成蔵さん‼️ 日本一のとんかつに舌鼓を打ってきました👏👏👏 何を食べても想像以上の美味しさです😍 本日のお肉は「岩中豚」でした🐷 脂が濃厚でまろやかな甘みがあります♪ 値段間違えてるかも知れません… 以下は出てきた順です ⭐️リブロース 程よくサシが入っており、脂の甘みが強く感じられる部位♪ 語彙力なくなるくらい美味しいとしか言えない😭 (半分にして脂の多い方を塩、赤みをソースで食べました) ⭐️特ロース ほとんどが赤みなので脂はほぼありません しかしお肉の旨味は健在且つ、低温調理のおかげで かなり柔らかく仕上がっています💯 (半分にして脂の多い方を塩、赤みをソースで食べました) ⭐️海老フライ プリプリの大判な海老フライです♪ 海老好きな皆様には是非とも味わって頂きたいです‼️ (付属の自家製タルタルソースで頂きます) ⭐️白子 これ感動するくらい美味しい🥰 白子の風味はもちろん最高💮 何よりもトロトロの食感がフワサクな衣を際立たせます (塩で頂きました) ⭐️シャ豚ブリアン これこそ成蔵さんの真骨頂と言えばいいのでしょうか、ポテンシャルが1番現れている逸品です😍 口の中に溢れる肉汁、柔らかさ、お肉の香り、、、 もうずっとこんな顔(😍)してました ⭐️総評 文句なく世界一です♪ 接客も素晴らしく、味も最高‼️ なにも言うことはないです🤤 予約してから行きましょう。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する