オイスター推しの薪焼きレストラン☺️💓
#SeafoodbarErmitage @横浜 ◾️店IG @ermitageyokohama2467 ◾️種類 イタリアン ◾️値段 ¥5,000〜¥6,000 ◾️定休日 なし ◾️営業時間 11:00〜23:00 ◾️食べログ 3.29 外観、入り口が可愛すぎるシーフードビストロへ訪問!自動販売機の形をしていておしゃれです、ドアを開けるとすぐ階段となっており、階段を上がるとカウンター席、個室テーブル席と想像よりも席数が多い!おしゃれで素敵な空間でデートにもよさそうです🥰コースもありますが色々選んで食べたかったのでアラカルトにしました!牡蠣推しのお店なので牡蠣は絶対食べてみてほしいな〜 ・牛生ハムと甘エビのユッケ(¥1,328) 生ハムの塩気と甘エビのやわらかく上品な甘さが見事にマッチしています!甘エビが合わさるのは珍しいですが、見事でした!卵黄でまろやかさとコクが増して美味しいです💓 ・薪焼き盛り合わせ3種(¥2.079) 牡蠣、海老、スペアリブの盛り合わせでした!日によって内容は変わるのかな?このお店はシーフード、特に牡蠣を推しているようなので大ぶりな牡蠣がのっていたのは嬉しいです✨牡蠣は味が濃くてクリーミー☺️海老は身がぷりんとして甘くて美味しいです!スペアリブも薪焼きなので火がじっくりと入っていて食べやすいですね!海鮮には特製ソースを付けて食べるのですが、エスニックな味わいで私好みでした〜 ・たっぷりチーズのオムレツ(¥1,009) オムレツの中にもたっぷりのとろけるチーズが、そしてソースもチーズの風味が感じられてチーズ好きにはたまらない一品でした🧀オムレツもふわふわで美味しかったです♡ ・トリュフ香るポテトフライ(¥869) あみあみのポテトフライでした!食べ応えあるし、サクサク食感が大好きです💓トリュフの風味があるペーストが上に乗っており、病みつきになる美味しさで食べる手が止まりません🥹 ・オイスターアヒージョ(¥1,089) 牡蠣とベーコンがたっぷり〜ニンニクもたっぷりで明日が仕事でないことを確認していただきました!笑 アヒージョはやはり海鮮が美味しいですね!牡蠣がプリプリで、サクサクトーストしたバゲットに乗せて食べるの最高です🙌 ・牡蠣の和風クリームパスタ(¥1,639) 〆でも牡蠣を食べました!牡蠣の和風クリームパスタ、和風ということで柚子胡椒がアクセントになってピリ辛となっており新しい!和風クリーム好きかも🥰パスタの量もボリュームあるけど、柚子胡椒がさっぱりとしていてあっという間に完食してしまいました!! QRコードでの注文で、注文してからすぐに提供してくださるのがよかった!店員さんも明るく丁寧な接客で好印象です!デートや女子会にぜひ利用してみてくださいね😚