栄で居酒屋に行くならここ!名古屋・栄で人気の居酒屋20選

名古屋の中心街である栄。夜も多くの人でにぎわう街ですが、皆さんの中には居酒屋に行かれる方も多いと思います。栄にはもちろんたくさんの居酒屋さんがあります。そこで栄にある、おすすめしたい人気の居酒屋さんをご紹介していきます。これを見ればたくさんある居酒屋さんの中からお気に入りのお店が見つかるはずです。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

1:ふじ原

こちらの「ふじ原」は、季節を感じられる旬の食材を使った日本料理を味わうことができる割烹料理店です。店内は、和を感じさせる洗練された空間で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。食材を彩る器や盛り付けからも店主のこだわりを見て取ることができますよ。
メニューがとにかく豊富で、多くの人に喜んでもらいたいという思いから約100種類ほど用意されています。新鮮な魚介類のお造りや天然うなぎを使った「うなぎの2色焼き」など、ワンランク上の料理を味わうことができますよ。記念日などの大切な日にもおすすめです。

2:海の日

こちらでは、熟成魚のお刺身や自家製の干物など、美味しい魚料理を味わうことができます。魚は全国から仕入れた新鮮なものを、3日〜6日ほど寝かせて熟成させています。そうすることで香りや旨味が引き立ち、さらに美味しくいただくことができるそう。是非、熟成魚を味わってみてください。
また干物は塩分は少な目で、浅干しなので身はふわふわでご飯にも、お酒のお供にもぴったりです。時期によっては、金目鯛やホタルイカなどのしゃぶしゃぶもありますよ。お酒は、日本酒や焼酎、果実酒などを中心にラインナップされており、自慢の魚料理とも相性抜群です。

海の日

愛知県名古屋市中区栄4-15-14 栄ハイホーム1階

3.49 223
海の日!シンのグルメ日記

栄駅より徒歩5〜7分の場所にある居酒屋さん 海の日。 熟成魚のお刺身など海鮮料理が美味しい人気の居酒屋さん。2022年居酒屋百名店に選出されています。 料理の説明を丁寧にしてくれる大将の明るい人柄も魅力で、常連のお客様も多い様子。食事時は満席になるほど賑わっており、事前予約しておいた方が良さそうです。 今回いただいたのは、お刺身盛り合わせ、前菜6種、とうもろこしのかき揚げ、チキン南蛮。真鯛、金目鯛、縞鯵、ブリ、インドマグロを2カットずつ用意してくれるお刺身盛り合わせは、左から味の濃い順に並べてくれており、右から食べることで少しずつお魚の味が濃くなっていくのを楽しめる盛り付け。熟成することで旨味の凝縮した海鮮は、塩をつけるだけでも美味しく、醤油やわさびをつけると海鮮の旨味が一層際立ちます。 減圧することにより低温で火入れした柔らかい豚しゃぶと鬼下ろし、ほんのり甘味も感じる汲み上げざる豆腐、甘味のある出汁の味が染み込んだ茄子の煮浸しなど、おすすめの前菜が詰まった前菜6種。塩麹に漬けた鶏もも肉をカラッと揚げて、酒粕を使用して作ったあっさりタルタルソースをたっぷりかけた、お酒と相性抜群のチキン南蛮。カリカリとした食感と、とうもろこしの甘味が嬉しいとうもろこしのかき揚げなど、量感も程よく素晴らしいつまみ料理ばかりでした! 様々な調理法を駆使しており、このお店でしか食べられない料理を堪能できるので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3:串かつラブリー

こちらの「串かつラブリー」では、じっくり煮込まれたおでんと串カツを楽しむことができます。予約ができない人気店なので、ピークタイムを避けて訪れるのがおすすめです。おでんは名古屋らしく味噌風味の出汁で煮込まれています。お酒にもぴったりの名物メニューです。
さらに串カツも必ず食べておきたい1品です。こちらの串カツは揚げた後、おでんの出汁に浸してから提供してくれます。おでんの出汁がしっかり染み込み、味わい深い串カツを楽しめます。多くの人でわいわい賑わう人気店で、是非名古屋名物を味わってみてくださいね。

串かつラブリー

愛知県名古屋市東区東桜1-9-1

3.60 9100
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

味もコスパも良い大衆居酒屋

名古屋名物のどて煮やおでん、串かつが頂ける大衆居酒屋"串かつラブリー"! 今回私が頂いたのは、「どて盛り」(税込550円)、「おでん(卵2、大根2、はんぺん1、豆腐1)」(税込各110円)、「串かつ」(税込1本110円)です。飲み物は、「ハイボール」(税込550円)、「おばあちゃんの(梅酒ソーダ割)」(税込550円)です。 どて盛りは、牛すじのみのどて煮です。おでんと盛り合わせにしてただきました。牛すじはとても柔らかく煮込まれていました。見た目はかなり濃いですが、味わいは濃すぎず丁度良かったです。 おでんは好きな具材を選ぶことができます。おでんの色も濃いですが、味わいはとても優しいです。大根はとろとろに煮込まれていて、卵も黄身が乾燥しすぎず絶妙でした。 串かつは揚げたてを味噌に付けていただけます。味噌は濃すぎず、お肉は柔らかく、とても美味しかったです。味噌なしでも頂けるみたいなので、次は味噌なしでも頂いてみたいです。 お通しはざく切りキャベツを頂けます。おつまみにぴったりです。 とても人気店と聞いていましたが、本当に人気店でした。16時開店だったため、45分くらいから並び始めました。1番目でしたが、時間が経つと続々と後に並び始めるお客さんがおられました。予約は受け付けていないようなので、開店前から並ぶ方もおられるようです。 カウンター席が多いため、1人客も多く、常連客のような方もおられました。 味も美味しく、コスパも良いため人気なのがよく分かります。

4:伍味酉 本店

こちらの「伍味酉(ごみとり) 本店」は、創業1956年の老舗居酒屋です。名古屋の名物が食べられることで有名で、地元の人にも観光客にも人気のお店です。味噌煮込みや、味噌串カツ、名古屋コーチンの串カツなど、名古屋名物を満喫することができますよ。
他にも、名古屋の観光キャラクターをイメージしたかわいい天むすや味噌味のきしめん、おでんなどのメニューは豊富にありますよ。お店は毎日、17時〜翌日の5時まで営業しているので、1次会で飲み足りない方や、〆に利用するのにも便利ですね。〆には名古屋コーチンの鶏ひつまぶしもおすすめです。

5:濱匠錦本店

こちらでは、名物のへぎそばや新鮮な魚介類や鶏肉を使った料理の数々を楽しむことができます。へぎそばとは、布海苔という海藻を練り込んだそばのこと。豊かな香りのそばは、〆にもぴったりです。さらに、鮮度抜群のお造り大漁盛り合わせなど魚介類も味わえます。
それに加え、名古屋コーチンを使った料理もあり、名古屋コーチンのしゃぶしゃぶや名古屋コーチンスープ鍋、半熟親子丼など魅力的なメニューが並びます。魚介類やお肉、そばと様々なメニューがあり、どれを頼むか迷ってしまいますね。是非、お気に入りの1品を見つけてくださいね。

濱匠錦本店

愛知県名古屋市中区錦3-15-1ユース栄官地ビルB1階

3.51 115
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6:栄 肉バル バーレイウィート ~barley wheat~

おしゃれな白いレンガ風の壁やソファー席でゆったりとろけるこちらのお店は、多くの種類の国産のクラフトビールとイタリア料理を楽しむことができます。クラフトビールは全国各地から常に10種類以上用意してあり、新しい味を発見できますよ。料理との相性バッチリです。
こちらの自慢の肉料理が「トマホーク」。ボリュームたっぷりの骨付き肉で、食べ応えがありますよ。さらに「牛肉100%のフォアグラハンバーグ」というハンバーグの中にフォワグラが入っている高級感あふれるこちらも是非食べてみたいメニューですね。女子会や友人達と利用してみて下さい。
gnaviで見る

栄 肉バル バーレイウィート ~barley wheat~

愛知県名古屋市中区栄3-25-19 グロースフードビル1階

3.25 116
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7:癒宴

こちらの「癒宴(ゆえん)」では、鮮度抜群の野菜や魚介類を使った創作和食料理を楽しむことができます。特に魚は鮮度抜群で、店内の生け簀で旬の魚介類を用意しています。おすすめ食材を使った、お造りの盛り合わせは是非食べておきたい1品です。季節によっては大粒の牡蠣やハマグリもありますよ。
他にもA5ランクの霜降り牛のたたきや出汁と名古屋コーチンの卵を混ぜて作る柔らかい厚焼き卵は絶品です。これだけ1つ1つにこだわったメニューがありながら、飲み放題付きのリーズナブルなコース料理も用意されています。是非、宴会で利用してみてはいかがでしょうか。

癒宴

愛知県名古屋市中区栄2-4-11

3.00 03

8:おでん&ワイン カモシヤ

こちらの「おでん&ワイン カモシヤ」は、ソムリエの店主が営む、味噌おでんとワインを楽しむことができる珍しいお店です。味噌おでんは、しじみや牛などの出汁と八丁味噌をミックスした、オリジナルのスープで煮込んでいます。ここだけでしか食べられないおでんを味わえます。
他にもアヒージョやアンチョビポテトなど洋風のおつまみやきしめんや名古屋ハヤシなどの名古屋名物まで幅広くいただくことができます。一緒に合わせたいワインは、常に30種類以上用意されており、食事に合うものや好みのものまで、幅広く選ぶことができますよ。

おでん&ワイン カモシヤ

愛知県名古屋市中区錦3-16-8森万ビル

3.63 528
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

9:えびく

こちらの「えびく」では、新鮮な魚介類や地鶏の両方を味わうことができるなんとも贅沢なお店です。魚介類は、市場から直送された鮮度抜群のものを使用しており、ぷりぷりの魚を楽しめます。地鶏は奥三河地鶏を使っており、焼き鳥や鶏の肝や心臓の刺身もありますよ。
店内はおばんざいが並べられ、店主との会話も楽しめるカウンター席や、仲間とわいわいくつろげる掘りごたつ席などゆっくりくつろげる席が用意されています。大勢で利用する際も、飲み放題付きで、新鮮な旬の魚介類や地鶏を満喫できるコースがあり、満足できるお店です。

えびく

愛知県名古屋市中区錦3-8-16

3.02 03

10:豆家茶寮 Blossa

「豆家茶寮(まめやさりょう)Blossa」では、セントラルパークの5A出口から直結しており、交通の便が抜群の居酒屋です。食材は、富山から直送された新鮮な旬の魚を使用しており、のどぐろや寒ブリ、アイナメや初ガツオなど時期によって様々な味を楽しめます。
さらにこちらのおすすめメニューの1つに、「汲み上げ湯葉のお刺身」があります。口当たりの良いなめらかな湯葉を是非味わってみてください。他にも、豆乳しゃぶしゃぶ鍋やお豆腐鍋も、体に優しく美味しいですよ。女子会や接待にもおすすめのおしゃれなお店です。

豆家茶寮 Blossa

愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 アーバンネット名古屋ビルBlossaB1階

3.15 03

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する