QOL爆上げ必至!この夏食べたい東京都内の“贅沢極ウマグルメ”12選

「QOL」とは、すなわちクオリティ・オブ・ライフは、みなさんそれぞれの生活の質、そして人生の豊かさを意味します。そして、QOLは、毎日みなさんがどんな料理を食べるのか、という要素にも影響されます。生活の質を高めることは、あなたの人生をより豊かに、幸せにすることです。そんなQOLを格段に上昇させてくれること間違いなしの、この夏食べたい、東京都内の贅沢極ウマグルメを厳選して紹介します。

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このまとめ記事の目次

IVY PLACE / 代官山

代官山駅から徒歩5分のところにあるIVY place 代官山です。こちらは、代官山T-siteの一角にあり、朝から深夜まで、カフェ、ダイニング、バーとそれぞれの時間で利用できる落ち着いた雰囲気のレストランです。
BREAKFASTメニューでは、パンケーキやグラノーラ、スクランブルエッグなどの卵料理がいただけます。また、季節の野菜、果物を利用したスムージーも人気があります。ちょっと早く起きて、朝から充実した朝食を食べに出かけてみましょう。気持ちの良い一日が送れそうです。
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IVY PLACE

東京都渋谷区猿楽町16-15

3.81 42574
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洋食居酒場 フライパン / 世田谷代田

洋食酒場フライパンは、世田谷代田にあるビストロです。本場フランスで修業されたシェフがリーズナブルで、気軽に楽しめるビストロをオープン。気軽に楽しめるといっても、本格的な味の深さと、ワインの品ぞろえにファンが多いのだとか。
こちらのお店の名物は「特製ビーフカツサンド」です。牛ヒレを使ったカツサンドは、食感がとにかく柔らかく、ジューシーで驚いてしまいます。他にも、ワインに合うお料理がたくさんあります。木のぬくもりを感じられる店内で、本格的な料理を味わってみませんか?

洋食酒場 フライパン

東京都世田谷区代沢4-44-13

3.40 119

brutto / 代々木八幡

代々木八幡駅から徒歩3分ほどのところにあるお洒落なビストロ、「brutto(ブルット)」です。こちらは2022年4月にオープンしたばかりのお店ですが、連日満席になるほどの人気店です。
お通しでは3種類の焼きたて自家製パンが頂けます。熱々で芳醇な小麦の味わいがしっかりするパンはもっと食べたくなってしまうほどの美味しさ!そしてこちらは日替わりのメニューがどれも絶品で、今の季節は夏らしい味わいのとうもろこしのパンナコッタがオススメの前菜です。

喫茶半月 / 蔵前

「喫茶半月(きっさはんげつ)」です。こちらは1階が焼き菓子のテイクアウト専門店、その2階にあるカフェです。開店前から行列ができる人気のカフェなんです。
そしてここの一押しはなんといっても「季節のシュー」。洗練されたカトラリーや食器、テーブルまでお洒落で、まさにQOLが上がる空間でいただくこのシューは絶品。今の時期は桃のシューが登場していて、可愛いピンクの見た目のフランボワーズクリームと桃のコンポートが絶品です。

喫茶半月

東京都台東区蔵前4-14-11 ウグイスビル103

3.62 25294
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YAKINIKU DAICHI ROPPONGI / 六本木

六本木駅から徒歩30秒の駅近にある「YAKINIKU DAICHI ROPPONGI(ヤキニクダイチ六本木)」です。こちらは、おしゃれな焼肉屋さんで女子会やデートなどにおすすめですよ。
こちらの一押しメニューは、「うににく」。たっぷりのうにをお肉で巻いていただきます。ウニとお肉の最高の組み合わせは贅沢でたまりませんね。他にも和牛を使った絶品メニューが揃っているのでぜひ足を運んでみてくださいね。
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YAKINIKU DAICHI ROPPONGI

東京都港区六本木4-12-11 秀栄ビル1階

3.42 358
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トマト / 荻窪

杉並区荻窪にある欧風カレーとシチュー専門店「トマト」のカレーです。荻窪駅南口から徒歩約5分。荻窪南口仲通り商店街に入り、コープとうきょうの先を左に入るとそこにお店があります。行列必須のお店なんです。
こちらの「トマト」、東京都内の中でも特にカレーが美味しいと評判のお店なんです。約36種類ものスパイスがあり、どれを選んでも極上のカレーの風味を味わうことができます。とっても濃厚なルーを味わえば、きっと夏の暑さにも打ち勝てるはず。

トマト

東京都杉並区荻窪5-20-7 吉田ビル1階

3.79 8104
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洋風カレー最上級

荻窪にある欧風カレー&シチュー専門店。1982年創業の老舗で昼、夜それぞれ22〜23食ほどで完売となる都内屈指の来店難易度。カレーには36種類のホールスパイスを使用しており、ルーは1週間寝かせるこだわり。一番人気の”和牛ビーフジャワカレー“は店主が修行していた梅田の高級レストランで料理長が月に一度スタッフのために作っていた淡路島産玉ねぎを使用したカレーがきっかけとなっている。ライスはコシヒカリ、シーフードカレーの海老やホタテ、サーモンは豊洲市場、牛タンも北海道産と食材へのこだわりはピカイチ。食べログ上、カレー専門店で最も評価の高いお店だ。 ◆場所 荻窪駅から徒歩4分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 13:30 【ディナー】18:30〜20:30 日曜営業 ◆定休日 水曜・木曜 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 トマトといえば1日22〜23食前後で閉店してしまう来店難易度が高いお店という印象がありますが、夜は意外と18時前までに足を運べば入れそう。一度満席になった後、数名が来店したら完売になっていた。 ◆本日は【和牛ビーフジャワカレー】(¥2700)+【アイスクリーム:ピスタチオ】(¥700)を注文。 カレーは辛いのが好きな人には和風ビーフジャワカレー、甘いのが好きな人には仔牛のミルクカレーが一番人気だそう。店内で一番注文されていたのはビーフタンカレーだった。和牛ビーフジャワカレーと和牛ビーフカレーは具に違いはないが使われるスパイスが違う。デフォルトで野菜が入っておらず+¥700で野菜入りにすることができる。 店内は老舗洋食屋さんのような高級感ある雰囲気で、流れるクラシックの弦楽器がのびのびと広がる。 まず薬味が最初に運ばれた。玉ねぎの薬味と、福神漬けのよう。玉ねぎはオイリーな味付けも素晴らしいが玉ねぎ自体も甘い。 注文した順にカレーが運ばれる。 所感の印象としては“ボンディの食材を最高級にして、スパイスを本格的に上乗せしたカレー”。最初にボンディのような玉ねぎの甘さを十分に感じた後にコクと、舌が痺れるようなスパイスが口元に余韻を与える。辛口と書かれているが“スパイス感”は凄まじいものの、“辛さ“はそんなにない。これならもう少し辛くしても大丈夫そうだ。 そして牛肉は噛み締めると抵抗力がまるでないみたいにどこまでも柔らかい。タンカレーが人気な理由にも納得がいった。食べた直後は物凄いスパイスが残るのに、5分くらい経つと自然と消えていくのも名店ならでは。 最後にピスタチオのアイスクリーム。ゴールデンキウイのとびきりの甘さが、野菜のクオリティを自ずと示唆させる。見た目の美しさはもちろん、ピスタチオは優しく大人な味わいで大変満足だった。 牛タンカレー、シーフードカレー、海老カレーなど他にも口にしてみたいカレーが沢山だ。接客担当の年配女性定員の明るくて優しい接客も好印象で気持ちよくお店を後にした。

つじ半 / 日本橋

日本橋駅から徒歩2分ほどのところにある「つじ半」です。こちらは、贅沢な海鮮丼が食べられると、行列ができるほどの人気店なんです。メニューはぜいたく丼のみとなっています。
一見、落ち着いた高級感のあるお店で、お値段も高いと思いきや、こちらでは、いくらやマグロなどが乗った「ぜいたく丼」をかなりリーズナブルな価格で味わえます。これは、QOL爆上げすること間違いましですよ!

つじ半

東京都中央区日本橋3-1-15久栄ビル1階

4.12 36356
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東京で超有名な海鮮丼屋さん!!!

【つじ半 日本橋本店】日本橋 (食べログ評価:3.70) 東京で1番有名と言っても過言ではない海鮮丼! 雲丹やイクラ、蟹が乗った海鮮丼とその後の鯛出汁のお茶漬けは最高でした😆 ★味 まぐろ赤身・中落ち・ぼたんえび・イカ・つぶ貝・ミル貝・いくら・きゅうり・数の子など9種類が入り、今回注文の「松」は雲丹とイクラ、蟹がのっています✨ まずわさび醤油を全体にかけて、崩して食べた後に好きなタイミングで〆の鯛茶漬けにできます。どれも最高に美味しいです!🐟 ★メニュー 今回は「ぜいたく丼 松」(2,200円)を注文📝 ぜいたく丼は梅(1,250円)・竹(1,650円)・特上(3,600円)の4種類があります😋 また、必要に応じて雲丹やイクラ、蟹がプラスできます! ★お店 つけ麺店の「めん徳 二代目 つじ田」さんと、天丼店の「金子半之助」さんがコラボして出したお店!カウンターのみで雰囲気はすごく良いです☺️ いつも行列ができるらしく、土曜日の11時30分に行って1時間程並んで入店をしました。日本橋の他に神楽坂や赤坂、立川にもお店があります🍻 食べログで都内2番目に評価が高い海鮮丼!日本橋に行った際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】日本橋駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1階 💰【予算】2,000円 🍽【評価】食べログ:3.70 Google:4.4 🕛【営業時間】 月~金:11:00~15:00、17:00~21:00 土・日・祝:11:00~21:00

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JALJAL結構似てるって言われる

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