恵比寿ガーデンプレイスタワーにDINING&SKY「TOP of YEBISU」グランドオープン
2017年8月26日(土)
Longrain
グリーンカレー
まず最初にご紹介するのは日本初上陸となるモダン・タイ・レストランのLongrain(ロングレイン)。オーストラリア・シドニー発のレストランです。店内に一歩踏み入れるとモダンでラグジュアリーな空間が広がっており、大きな窓からは圧巻の東京夜景が一望できます。
こちらのエビのグリーンカレーは、濃厚で優しい甘みとピリっとする辛味のバランスがちょうどいい感じ。
ペテルリーフ
さらにオススメのメニューは、ベジタブルペテルリーフ。べジタブルペテルリーフは日本ではあまり馴染みがないですが、クセがなくペロリとサラダ感覚でオシャレに食べられる一品です。エビとスイカやフレッシュフルーツの組み合わせも斬新。
とてもさっぱりとして見た目も華やかなのでつい写真を撮りたくなってしまうかも。
ROTISSERIE ☆ BLUE
ロティサリーチキン まるまる雛鳥
ROTISSERIE ☆ BLUE(ロティサリー ブルー)は特注のロティサリーマシンで香ばしく丁寧に焼きあがった国産の雛鳥をメインにフランスの郷土料理が楽しめるお店。一口頬張るとローズマリーの良い香りが口の中に広がります。
South
South(サウス)はオーストラリアのシドニーから仕入れた新鮮なシーフードが食べられるお店です。ロブスターや牡蠣など魚介を豪快に盛り合わせたシドニーの市場料理のようなシーフードプラッターがイチオシメニュー。
こちらのメニューはサーフ&ターフ。安心・安全なオーストラリアとニュージーランドのプレミアムビーフと新鮮なロブスターのグリルがどちらも楽しめる贅沢な一皿。
また、毎日、約18種類を並べたサラダビュッフェもあり、新鮮なお野菜をおなかいっぱいいただけるのも嬉しいところ。
BOCCIANO
ピッツァカンピオーネ
BOCCIANO(ボッチャーノ)は愛媛や瀬戸内の食材をふんだんに使用した料理が楽しめるイタリアンレストラン。コチラのピザは、ピッツァカンピオーネ。2012ピッツァワールドカップ(トロフェオ・ヴィア・トリヴィナーリ)で優勝を記念したメニュー。イタリアントマトにほんのりピリッと唐辛子の効いた自慢の一品。
愛媛のお魚のカルパッチョ
四国愛媛県産の新鮮なお魚とシャキシャキ野菜をさっぱりいただけます。特注の石窯で作るナポリピッツァはもちろん、100種類、580円均一のビアカクテルもおすすめですよ。
LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH
恵比寿 天ぷら魚新
大人の街、恵比寿で大切な人と素敵なひとときを。
夜景はもちろん、夕方には綺麗な夕日がみられるそうなので早めの来店がオススメですよ。
グランドオープン日:2017年8月26日(土)