恵比寿ガーデンプレイスにDINING&SKY「TOP of YEBISU」OPEN

2017年8月26日(土)、恵比寿ガーデンプレイスタワーの38•39階レストランフロアにDINING&SKY「TOP of YEBISU」がグランドオープンします。DINING&SKY「TOP of YEBISU」は昨年和食専門店フロアとして38階を先行オープンしましたが、今回39階フロアを含めてグランドオープンします。

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このまとめ記事の目次

恵比寿ガーデンプレイスタワーにDINING&SKY「TOP of YEBISU」グランドオープン

2017年8月26日(土)

TOP of YEBISU
2017年8月26日(土)、恵比寿ガーデンプレイスタワーの38•39階レストランフロアにDINING&SKY「TOP of YEBISU」がグランドオープンします。DINING&SKY「TOP of YEBISU」は昨年和食専門店フロアとして38階を先行オープンしましたが、今回39階フロアを含めてグランドオープンします。
TOP of YEBISU
今回オープンする39階では日本初上陸のタイ料理店や新業態の中華料理店やイタリアンなど世界の厳選された料理の数々を恵比寿の広大で美しい夜景を眺めながらいただくことができるお店が勢揃いしています。
TOP of YEBISU
そんなDINING&SKY「TOP of YEBISU」に一足お先にお邪魔させていただいた筆者が体験&実食レポートをお届けします。

Longrain

まず最初にご紹介するのは日本初上陸となるモダン・タイ・レストランのLongrain(ロングレイン)。オーストラリア・シドニー発のレストランです。店内に一歩踏み入れるとモダンでラグジュアリーな空間が広がっており、大きな窓からは圧巻の東京夜景が一望できます。こちらのエビのグリーンカレーは、濃厚で優しい甘みとピリっとする辛味のバランスがちょうどいい感じ。 TOP of YEBISU

グリーンカレー

まず最初にご紹介するのは日本初上陸となるモダン・タイ・レストランのLongrain(ロングレイン)。オーストラリア・シドニー発のレストランです。店内に一歩踏み入れるとモダンでラグジュアリーな空間が広がっており、大きな窓からは圧巻の東京夜景が一望できます。

こちらのエビのグリーンカレーは、濃厚で優しい甘みとピリっとする辛味のバランスがちょうどいい感じ。

さらにオススメのメニューは、ベジタブルペテルリーフ。べジタブルペテルリーフは日本ではあまり馴染みがないですが、クセがなくペロリとサラダ感覚でオシャレに食べられる一品です。エビとスイカやフレッシュフルーツの組み合わせも斬新。とてもさっぱりとして見た目も華やかなのでつい写真を撮りたくなってしまうかも。 TOP of YEBISU

ペテルリーフ

さらにオススメのメニューは、ベジタブルペテルリーフ。べジタブルペテルリーフは日本ではあまり馴染みがないですが、クセがなくペロリとサラダ感覚でオシャレに食べられる一品です。エビとスイカやフレッシュフルーツの組み合わせも斬新。

とてもさっぱりとして見た目も華やかなのでつい写真を撮りたくなってしまうかも。

ROTISSERIE ☆ BLUE

ROTISSERIE ☆ BLUE(ロティサリー ブルー)は特注のロティサリーマシンで香ばしく丁寧に焼きあがった国産の雛鳥をメインにフランスの郷土料理が楽しめるお店。一口頬張るとローズマリーの良い香りが口の中に広がります。 TOP of YEBISU

ロティサリーチキン まるまる雛鳥

ROTISSERIE ☆ BLUE(ロティサリー ブルー)は特注のロティサリーマシンで香ばしく丁寧に焼きあがった国産の雛鳥をメインにフランスの郷土料理が楽しめるお店。一口頬張るとローズマリーの良い香りが口の中に広がります。

この香り高い秘密は雛鳥をローズマリーが入った塩水に一晩漬け込んでいるからなのだとか。他にもガレットやグラタン、ラムチョップが楽しめますよ。 TOP of YEBISU

この香り高い秘密は雛鳥をローズマリーが入った塩水に一晩漬け込んでいるからなのだとか。他にもガレットやグラタン、ラムチョップが楽しめますよ。

South

South(サウス)はオーストラリアのシドニーから仕入れた新鮮なシーフードが食べられるお店です。ロブスターや牡蠣など魚介を豪快に盛り合わせたシドニーの市場料理のようなシーフードプラッターがイチオシメニュー。 TOP of YEBISU

South(サウス)はオーストラリアのシドニーから仕入れた新鮮なシーフードが食べられるお店です。ロブスターや牡蠣など魚介を豪快に盛り合わせたシドニーの市場料理のようなシーフードプラッターがイチオシメニュー。

こちらのメニューはサーフ&ターフ。安心・安全なオーストラリアとニュージーランドのプレミアムビーフと新鮮なロブスターのグリルがどちらも楽しめる贅沢な一皿。また、毎日、約18種類を並べたサラダビュッフェもあり、新鮮なお野菜をおなかいっぱいいただけるのも嬉しいところ。 TOP of YEBISU

こちらのメニューはサーフ&ターフ。安心・安全なオーストラリアとニュージーランドのプレミアムビーフと新鮮なロブスターのグリルがどちらも楽しめる贅沢な一皿。

また、毎日、約18種類を並べたサラダビュッフェもあり、新鮮なお野菜をおなかいっぱいいただけるのも嬉しいところ。

BOCCIANO

BOCCIANO(ボッチャーノ)は愛媛や瀬戸内の食材をふんだんに使用した料理が楽しめるイタリアンレストラン。コチラのピザは、ピッツァカンピオーネ。2012ピッツァワールドカップ(トロフェオ・ヴィア・トリヴィナーリ)で優勝を記念したメニュー。イタリアントマトにほんのりピリッと唐辛子の効いた自慢の一品。 TOP of YEBISU

ピッツァカンピオーネ

BOCCIANO(ボッチャーノ)は愛媛や瀬戸内の食材をふんだんに使用した料理が楽しめるイタリアンレストラン。コチラのピザは、ピッツァカンピオーネ。2012ピッツァワールドカップ(トロフェオ・ヴィア・トリヴィナーリ)で優勝を記念したメニュー。イタリアントマトにほんのりピリッと唐辛子の効いた自慢の一品。

四国愛媛県産の新鮮なお魚とシャキシャキ野菜をさっぱりいただけます。特注の石窯で作るナポリピッツァはもちろん、100種類、580円均一のビアカクテルもおすすめですよ。 TOP of YEBISU

愛媛のお魚のカルパッチョ

四国愛媛県産の新鮮なお魚とシャキシャキ野菜をさっぱりいただけます。特注の石窯で作るナポリピッツァはもちろん、100種類、580円均一のビアカクテルもおすすめですよ。

LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH

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ふかひれの土鍋煮込み

LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH(ルーカス ガーデンエビス バイ トウテンコウ)は、“中国料理 東天紅”プロデュースの新スタイルの中華料理店。
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よだれ鶏

伝統の味にアジアンテイストを融合させたここでしか味わえないスタイリッシュなお味と空間が楽しめますよ。ワインと合わせて味わうのもおすすめです。

恵比寿 天ぷら魚新

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最後にご紹介するのは恵比寿 天ぷら魚新。明治23年、赤坂に創業した鮮魚店をルーツに六本木、日本橋、西麻布にも展開しているこだわりと職人の技術を活かした天ぷら屋さんです。
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天ぷら竹コース

コースメニューは、旬を織り交ぜたおすすめの本格的な天ぷらを楽しめるんです。カウンター越しに揚げる旬の天ぷらはもちろん、店名の通り、魚料理も絶品なんです。

大人の街、恵比寿で大切な人と素敵なひとときを。

いかがでしたでしょうか。39階は大人の遊び場、38階はジャパニーズモダンシックをイメージしているのだそう。ぜひ特別な日やハレの日に本格的な専門店のお料理を大切な人と味わってみては。素敵なひとときとなること間違いなしですよ。

夜景はもちろん、夕方には綺麗な夕日がみられるそうなので早めの来店がオススメですよ。
■DINING&SKY「TOP of YEBISU」
グランドオープン日:2017年8月26日(土)
画像提供元:恵比寿ガーデンプレイス
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