渋谷の人気寿司ランキング

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熟成寿司専門店和心渋谷

東京都渋谷区東1-27-5 シンエイビルB1/ 割烹・小料理 刺身 寿司

(味の感想は★からです) 今回のお店は【熟成寿司専門店 和心】さん。 渋谷にありますは、 『鮮魚寿司を超える』熟成寿司が堪能できる 会員制のお寿司屋さん。 現在はmakuakeにて新規募集を解禁中とのこと。現在目標金額裕に達成されているので、気になる方はお早めにクラファンした方が良いかもしれません。 場所は渋谷駅の渋谷ストリーム方面。 明治通りを恵比寿方面に下り、シンエイビルの地下一階。 控えめな路地行灯を目印に地下へ潜る。 店内は和モダンの落ち着いた雰囲気。 カウンター席7席の小さなお店で、距離感も近く、かなりLIVE感のある造り。 私は【季節の熟成寿司コース】を日本酒の飲み放題とともにいただくことに。 熟成寿司とは、熟成期間が長ければ良いものじゃないらしく、食材によって、大将の伝えたいものによってそれぞれ変わってくるのだとか。 大将一貫一貫全てのお寿司の説明してくれる。 「味の好みは人それぞれ。だからこれが正解ってものはない。だけど、自分の好みとお客さんの好みがもし近かったら、嬉しいよね。」 料理の難しさと闘いつつ、日々研鑽し続けている人なんだなぁと素人ながらに感じる。 ウェルカムドリンクは日本酒。 田中六五 山田錦純米。 とてもフルーティーで飲みやすい。 アルコール感はほとんどなく、御味酒のように口の中を清めてくれる。 先付けをパクパクと食べていると程なくしてお寿司スタート。 さぁ、熟成寿司の幕開けだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・季節の熟成寿司コース ¥27500  ・日本酒飲み放題    ¥5500 ・先付け クリームチーズ西京漬け、沖縄生もずく、さしみ湯葉の3点盛り。はちみつのように甘いクリームチーズにむちむちな生もずく。ねっとりと濃厚な甘さを感じる汲み上げ湯葉。どれも美味しい。特にクリームチーズの甘さが日本酒の甘さと良く合う。 ・鯛 昆布〆 一週間熟成させた鯛の昆布〆。 ねっとりとした独特の旨味と滑らかな口当たりはかなり衝撃。柚子の香りがほんのりと、山葵の辛味がほんのりと。熟成自体も凄いのだろうが、この瞬間での握りの良さも光る。 熟成だけに頼らない確かな技術を体感。 ・鯵 三日熟成し1日脱水させたという鯵。 鯵らしいいやらしくないストレートな旨味を存分に引き出し、肉感を増したという、その引き締まったボディーからは鯵では感じたことのない力強さを感じる。 私的に熟成は本来の素材の旨味の先に、もう一段別の旨味をカスタムするような感覚。 その奥にどんな景色が広がるのか。 それは大将が思い描くストーリー次第だ。 ・牡蠣 昆布〆 貝は長期熟成には向かないらしく、こちらの牡蠣は4時間昆布に巻いて熟成される。 牡蠣と昆布のみで仕上げられた一品。 濃厚すぎる牡蠣の旨味にミネラル感を感じる程の塩気がガツンと後味にくる。 塩味(えんみ)と表現したい、塩っぱいだけではない濃い旨味を内包した味わいは食べていて楽しい。 ・鰹の漬け 鰹の漬けは表面に軽く醤油を塗り込み、浸透圧によって程よく染み込ませる。 20分ほど置いておくので、お預けをくらう。 ぶりぶりでもちもちの食感に、溢れる旨味と香り。漬けといいつつ鰹の香りが負けてないのは、この漬けの技法ならではといったところか。 ここまで『綺麗な香り』のする鰹は初めてで、料理の奥深さを体験。 ・秋刀魚 脱水、凝縮の工程を経た秋刀魚。 あえて脂のない時期を選び、無駄な脂がない状態で握りに落とし込む。 秋刀魚特有の癖っぽさが少なく、より凝縮感のある旨味を感じることができる。 めちゃくちゃ美味しいな。 ・かんぱち 22日熟成させた青森県大畑のかんぱち。 15〜20日ドライエイジングさせて乾燥させたカンパチはあえて分厚く。おつまみとしていただく。 とろっとろの食感に広がる旨味。 山葵の辛味を飲み込むほどの溢れる旨味と、もはやコクとすら感じる奥行き感。 これは正直いかつい。おつまみですよ、と言われて出されているのに、酒を飲まずに夢中でガバガバ食べてしまった。おつまみとは、、。 ・ほっき貝  板前界のトレンドだというホッキ貝の熟成。 貝特有の癖っぽさはなく、コリコリとした食感ではなく、ぷりぷりとした食感なのが面白い。 貝汁がジュワと溢れるという表現が適切で、味は違うがしじみの味噌汁の出汁やばいくらい美味しくないですか?その感覚ですね。 ・白いか 五日ほど熟成させた白いか。 イカは表面から甘さを感じることができないらしく、イカの噛めば噛むほど甘くなるというのは身の中の甘い部分に噛む事によって到達するからだという。 「断面が甘さなので断面を増やします」 と、イカを奥が透けて見えるほど薄く切り、それを更に細切りに。 塩と酢橘のみで頂く白いかにはさらにもう一つ工夫が。 使う塩は四億年前の岩塩。ほぼ鉱物と言っても良いというヒマラヤのお塩を、鮫肌で細かく削る。塩は粒子が細かければ細かいほど塩気を感じなくなり、甘さが際立つ。 実際に白いかは塩のしょっぱさは感じず、甘さと酢橘の香りのみを堪能できる。 茶碗蒸し 燻製チーズにあんかけ、トリュフを削った茶碗蒸し。燻製チーズの香りと優しいあんかけ、トリュフの香りが一堂に介した素晴らしい茶碗蒸し。 鰯  塩茹でして5日間熟成した鰯。 もはや鰯とは別の魚を食べてるみたいに旨味が強く、青味もほとんどない。本当に鰯?笑 食感はかろうじて鰯で塩気の強さもしっかりと鰯なので鰯なんだろうな。もっと別の高級魚って感じがしてならない。めちゃくちゃ美味しい。 金目鯛 炙り ここいらで王道のルックス、金目鯛の炙り。 炙りの香りは華やかに、少しねっとり感のある金目鯛の食感と甘みが堪らない。 皮目のほんのりカリッとした食感も良いアクセントでかなり香ばしさを感じる金目鯛だ。 白エビ 昆布〆 出汁をとった後の昆布を使うことで、浅く〆ているという白エビはその分足りない塩気をキャビアで補う。透き通る感じのする爽やかな旨味の白エビにキャビアの塩気が良く映える。 お寿司に乗るキャビアって、本当に飾り付けぐらいの印象しかありませんが、このキャビアにはちゃんと意味がある。 雲丹 箱板に入った雲丹は、そもそもがドライエイジングされているみたいなものみたいで、シャリをあえて温かくしうにの香りを楽しむ。 海苔を使わないので、手の上にそのまま。 雲丹の香りと旨味をダイレクトに感じる一貫で、個人的にこういう系の雲丹めっちゃ好き。 いくらの醤油漬け いくらは昆布で漬けすぎると食感がゴムボールみたいにぶよぶよになるらしいので、昆布漬けをある程度のところで終える。 旨味と食感の絶妙なバランスで取り出し、いくらと色味を合わせた赤い器へ。 お寿司ではネタと器の色を合わせるのは御法度らしく、若手がやると形無しになるが、手慣れがやると型破りとなる。 ねっとりとした食感はまるで生いくら。 けれど味わいはしっかりと浸かった醤油漬け。これは素晴らしいいくらだ。 ・穴子 先先代からの継ぎ足しのタレを使った穴子。 その歴史は100年にも及ぶ。 冷凍解凍を2度繰り返すことで繊維を壊し、食感をトロトロに。タコとか、キノコなんかもこの手法が用いられるのだとか。 食感がとにかくホロホロ。 よく原型をとどめているなの思うほどのホロホロ具合。 タレもコク深く、どっしりとしたイメージの旨味たっぷりのタレだ。 ・あおさ海苔の赤だし 玉子 コース中に一度も軍艦といった海苔を使ったメニューが無かった。 珍しいと思っていたら、最後にあおさ海苔の赤だしが登場。 ここで最後に海苔が主役に。 香りの強いあおさ海苔で赤だしの濃い味わいに負けない濃い香りがなんとも心地よい。 玉子もぷるぷるでふわりととろける食感。 素晴らしい物語でした。 drink〜〜〜〜〜〜〜 ・旭興(きょくこう) ・線香花火 ・ちえびじん ・奈良萬 ・鍋島 ・髙千代 ・屋守(おくのかみ) 日本酒のラインナップは全く決まっておらず、大将がお客さんに合わせて、提供するものを変えているのだとか。 常にこの銘柄が置いてある!というわけではないが、時期が被れば鍋島3種類飲み比べとか 而今やNo.6があったりもするみたい。 大将はお酒あまり強くないみたいですが、日本酒愛が凄いですね。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 場所は渋谷の駅からほど近い好立地。 コースは上から下まで幅広く、makuakeなら上コースと日本酒飲み放題で1人2万切るみたい。 一つ一つの握りにストーリーがあり、コースはまさに物語。 私はこういう考え方凄く好きで、ただ美味しいだけじゃない、ただ楽しいだけじゃないってとても尊いものだと思いました。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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🍣鮮魚寿司を越える熟成寿司🍣

渋谷の『熟成寿司専門店 和心渋谷』さんで、絶品熟成寿司コースを楽しんできましたーっ🤣✨ 熟成寿司専門店 和心渋谷さんは、ネタを寝かせることにより、旨味成分を極限まで増やして作る熟成寿司専門店🍣 “鮮魚ずしを超える美味しさ”とも言われている熟成寿司は、職人の高度な熟練技術を活かし、「2週間熟成カンパチ」や「3週間熟成中トロ」などなど🐟✨ 質の良い食材だけを厳選して仕入れ、ネタごとに美味しい出し方を見極めて提供される熟成寿司の、感動の食体験を楽しめます🙆 今回は、「熟成寿司コース+日本酒飲み放題」を注文✍️ ■小鉢3品 ■つまみ1品 ・鰆(サゴチ) →ウエットエイジング ・生牡蠣の昆布締め ■寿司12貫 ・鯛の昆布締め  →捌いて5日間、昆布3日間 ・鯵  →脱水して3日間寝かす ・〆鯖  →1週間 ・赤貝 ・マグロ  →ドライエイジング11日間 ・カンパチ  →30日間 ・白イカ  →5日 ・イワシ  →1週間 ・グジラの当日漬け ・金目鯛 ・白エビ〜昆布決め〜 ・うにのドライエイジング ・イクラの昆布締め ■温料理1品 ・スモークチーズとトリュフの茶碗蒸し ■お椀 ​■日本酒 という、スペシャル圧巻なコース🍴 握りだけでなく、おつまみや逸品料理も、全てが絶品中の絶品の超絶品☺🎶 一番のお気に入りは“鰯の握り”🐟 今までは、鮮度が命と思っていた鰯すらも、こちらのお店にかかっては熟成された別の鰯に大変身✨ 1週間寝かされた鰯は、コクと旨味の爆弾💣で、口の中で美味しさが大爆発🧨 “赤貝”は好きなネタでどこに行っても食べるのですが、ここの赤貝は過去一の美味しさ🐚✨ プリプリの食感が堪らなく、見た目も美しい👀 旨味もたっぷりで、まさに芸術的な一握り🍣 昆布締めの鯛はねっとりとした食感で、昆布締め感も絶妙の美味しさ🐟 シャリの甘みともピッタリ🤤 白海老は昆布締めされて、甘く、濃厚な美味しさで、これ1つで日本酒1杯はイケちゃいますね🦐🍶 他にも、“生牡蠣の昆布締め”はチーズのようなコクと、濃厚な旨味がたっぷりで、これはすぐにリピ確定飯ですね💡 日本酒のラインナップも、 ・田中六五 ・kamosumori ・吾有事 ・長陽福良 ・残草蓬莱 Queen ・舞美人 ・残草蓬莱 辛口純米 ・田野々の田 という最強のラインナップで、全て料理にピッタリ🍶🎶 美味しいお料理とお酒、素敵な空間を本当にありがとうございました👍✨ 熟成寿司専門店 和心渋谷 住所:東京都渋谷区東1-27-5    シンエイビル B1F 営業時間: 17:30~22:30 (L.O)22:00  定休日:水曜日 電話番号:05056004596 HP:https://www.wagokoro.space/ PR 熟成寿司専門店 和心渋谷

魚の旨みを追求した熟成寿司が食べられるお店🍣🍶

【渋谷-Shibuya-】 📍熟成寿司和心 @wagokoro10000 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目27−5 シンエイビルB1 会員制のお店なのですが、 新規会員も募集中とのことなので お寿司好きはぜひ声かけてくれい🍣 (会員になった際の特典は下部に記載してます♩) 大将のこだわりがとまらない!! 熟成寿司を食べ進めるたびに 繰り広げられるストーリー✨ 魚の旨みを最大限に引き出すために 試行錯誤されたお寿司はどれも美味しくって 日本酒もつい飲み過ぎちゃいました🍶🫣 大将の説明を聞くととてもロジカルで 旨みについてとても追求されているのだなぁ、、てな感じで 食べて、学んで、楽しむ🍣 そんな有意義な時間でした📝 -今回いただいたコース- 上コース ・小鉢3品 ・つまみ1品 ・寿司11貫 ・温料理1品 ・お椀 +日本酒飲み放題🍶 お料理に合わせて出していただきました〜っ 沢山美味しい日本酒飲めてほろ酔いしあわせ🫠 日本酒好きは必須🫶 ️❣️会員、同伴者の特典はこちら❣️ ●サービス料10%カット ●来店時、ウエルカムグラス日本酒を毎回ご提供(ノンアルコールドリンクに変更可) ●ハウスドリンク飲み放題 (緑茶、烏龍茶、ウーロンハイ、レモンサワー) ●日本酒飲み放題オーダーが可能 12種類の日本酒を2時間30分飲み放題になるんだけど、これがコスパ良すぎる、、! #渋谷寿司#熟成寿司#会員制 #寿司#熟成寿司和心#渋谷グルメ#取材協力#熟成鮨#鮨#渋谷ランチ#渋谷ディナー#会食

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くろ崎

渋谷駅から515m東京都渋谷区渋谷1-5-9/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

道を極めんとするは突き詰める姿勢と 飽くなき探究心の誉なり

皆さん。こんにちは💫ZMAです🙏。さて、今日はお寿司🍣行きましょう♪ ⁡ 表参道にある「くろ崎」さんにお邪魔します🖐🏼。 くろ崎は渋谷で不動の人気を誇る名店でした。去年から旧場所は弟子に譲り、新天地で営業されています☆ ⁡ ⁡ 店主の黒崎一希氏は浅草、世田谷で研鑽を積み 34歳の若さで江戸前を基調とした鮨を提供してくれます。 ⁡ 本日はおまかせ ★¥43000〜 では、始めましょう☺️。 ⁡ ☆白子すりながし 山芋は聞きますが白子とは、、 ☆メジマグロ メジをメジと感じないぐらいの柔らかさと 熟成具合。。これは驚いた😦。 ⁡ ☆フグの唐揚げ 小骨を全て取り除いたフグの唐揚げ。ホフホフ😙 唐揚げの中で鶏肉に劣らない美味さ♪ ⁡ ⁡ ☆クエの照り焼き海苔挟み ★鰯巻 鰯、大葉の巻き。見た目も美しいですが、食べると鰯の旨味と脂が一気に押し寄せる。。最近、この手の巻きを見ますが鰯何匹分でしょうかね✨。 ⁡ ⁡ ★鰤 ★赤貝 シャリのバランスも良い。ガリも申し分なし。 ネタも最上。次の鮨が今か今かと気になりますね ⁡ ☆煮凝り 口直しかな??フグの煮凝り(皮付き)です。 口に溶ける瞬間も皮付きのタイプも良き良き♪ ⁡ ☆鰆燻 皮目の鰆がまた🤤。。芥子との相性も抜群! ⁡ ☆海鼠 見た目はナマコ。味は鮑と寸分変わらない味❣️ 煮方、茹で方の繊細な技術が鮑の味にまで押し上げてます🌟 ⁡ ★小肌 ★車海老 山口県宇部産。こちらの海老。なんと茹でではなく"蒸し海老"🦐しかも口に入る口腔温度まで計算されたレアな海老。今まで茹でが定石だった海老が蒸しにすることでこんな官能的な味わいとは知らなんだ。。。いやはや、、脱帽です😓。 ⁡ ⁡ ☆茶碗蒸し蟹味噌 蟹味噌と蟹の身は温度差がある状態☆只の茶碗蒸しを何倍に膨るのはやはり温度が決め手🤔、、 ⁡ ★ウニ ★黄甘鯛 ★トロ ★赤身 ★中トロ 黄甘鯛は噛めば味がじんわりとでる代物。マグロの三連発はどれも歯にあたらない柔らかさ。。 ⁡ ★ノドグロ ★穴子 ★玉子 ご馳走さまでした🙏 ⁡ 確かに、、お値段を考えたら眉間に皺が出来る値段です😌。ただ、そこには確かな技術と飽くなき探究心の美味しさを求めてる気がします。 ⁡ 現状の位置で満足することなく、計算された裏付けや自分なりの理論、ネタ等の跳ね返りを考慮してのお値段かと思います☺️✨ ⁡ 皆さんもお寿司について美味しく食べられると 同時に考えさせられる機会かもしれませんよ😉。 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋

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渋谷 鮨 まつもと

東京都渋谷区道玄坂1-6−8/ 寿司

【寿司屋@渋谷】鮨 まつもと のまぐろウニたっぷりの充実コース

[最寄駅]渋谷駅 徒歩2分 [ディナー予算]15000円-25000円 2022年1月訪問 【お料理・お飲物について】 おまかせ握りコース 15,000円をいただきました。 ★温石 シジミ汁 ★握り:中トロ 本日最初の一貫です。 本日のマグロは、三厩産と説明していただけました。 日本有数の漁場である津軽海峡・三厩では、主にマグロは一本釣りで獲るそうです。マグロを一本釣りで獲るのは三厩の他、数えるくらいになってきたと説明してくれます。 三厩について義経伝説も教えていただきました。三厩に行ってみたくなりますね。 また、何より、本日のマグロの希少性を感じます。 覚悟して、いただくことにします。 中トロは柔らかいのですが弾力もあり、脂っぽさのない甘みを感じ、じっくりと味わうことができます。 シャリはふわっと口の中で溶けるように、甘みを感じつつ自然にほどけていきます。板前さんの確かな技術を感じることができ、続く握りも期待してしまいますね。 後ほど教えていただいたのですが、シャリもネタにあわせて2種類を使い分けているそうです。 ★前菜6種 本日は ハモの南蛮・タコの柔らか煮・ゴマ豆腐・トマト・自家製白和え・氷見のぶりの煮凝り …の6種でした。 カラフルで目移りしてしまいますね それぞれ少しずつ、いろいろな種類の味わいを自分のペースで食べられるのは嬉しいですね。 ★握り:金目鯛 この日の金目鯛は銚子産と教えていただきました。 皮を炙り、皮だけを漬けにして、握りにしているそうです。 炙りの香り・皮の歯ごたえ・身の旨味・シャリの甘みが複雑に絡まっていて、充実の味わいです。 ★握り:カマス タレがすこしだけ塗られていて、カマスのたんぱくさとタレの甘み・香りがマッチしています。 ★刺身:カツオ ★贅沢カニ丼 たっぷりのいくらに、カニ味噌の和えられたカニ身の贅沢なミニ丼です。 濃厚な味わいもさることながら、見栄えも豪華ですね。 ★握り:コハダ コハダのしっかりした歯ごたえは、本日のいままでの握りからすこし食感が変わり、また違った印象を受けます。柚子の香りもいいですね。 ★握り:漬けマグロ 握る直前に、15分だけ漬けるということまでこだわりがあるそうですね。漬け時間もしっかりと管理されているのですね。 ★ブリの木の芽焼き 身の締まったブリが香り高く焼かれていて、風味を強く感じます。 ★手巻き寿司 有明産の海苔を手渡してくれて、その上にお寿司を置いてくれます。ネタは、マグロと奈良漬けで、更にその上にワサビを塗ってもらえます。 ワサビは一見して多いように感じますが、実際に食べてみると、決してワサビの辛さが主張しすぎることはありません。 奈良漬けの食感と、海苔の風味・ワサビの香り・鮪の旨味・シャリの甘みが一体となって、新しい食感です。 お客さんを楽しませようとする心遣いを感じます。 ★茶碗蒸し この日は、あん肝とあわびたけの茶碗蒸しです。 あん肝は少しでも古いと、火を入れると臭みが出てしまうので、新鮮なものを使うことにとてもこだわっているそうです。 濃厚な味わいで、こだわりを感じる確かな逸品です。 ★握り:大トロ 三厩産のマグロの大トロは、脂っぽさはなく旨味だけを蓄えている印象です。 ゆっくりと味わうことができました。 ★うに3種食べ比べ ★握り:うにとアオリイカ 一口大のシャリの上に、うに3種を丁寧に盛り付けていただけます。 この日のウニは、岩手産ムラサキウニ・北海道根室産バフンウニ・北方領土ムラサキウニでした。 ウニは昆布を食べるということで、同じムラサキウニでも味わいが異なることを感じることができました。 私は、北方領土のムラサキウニが好みでした。その好みのウニとアオリイカとで、改めてお寿司を握っていただけました。 アオリイカの弾力もあって、ウニの味わいを長く感じることができます。 ★握り:アナゴ サラッとタレが塗られたふわふわのアナゴに、柚子の香りも感じます。 塗られたタレはすこしだけでタレの味はそれほど強くなく、アナゴ自体に自信があることがわかります。 ★握り:アカエビ ぷりっぷりの海老です。塩締めした後に、昆布締めしているそうです。 ぷりっぷりにするために、手間がかかるのですね。 ★玉子焼き ★味噌汁 ★デザート 【お店の様子について】 店内は明るい照明に、ヒノキ・白木のカウンターが眩しく光ります。 個室もあるようですが、今回はカウンター席に案内していただきました。板前さんの説明やパフォーマンスを目の前で見られる特等席ですね。 とても満足度の高いコース内容で、お寿司がとても美味しいことはもちろんですが、気遣い・心遣いを随所で感じることができる、いいお店だと思います。 ごちそうさまでした。

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特上おまかせコース

本日は妻ちゃんと渋谷へ。 お買い物のあと、前々から来たかった「渋谷 鮨 まつもと」さんへやって来ました!! この「渋谷 鮨 まつもと」さんは前にも来たことあるんですよね。その時の感動が忘れられなくてのリピートです。 さて、こちらのメニューはおまかせコースのみ。 今回はシアワセを求めて「特上おまかせ握りコース」(20000円)でお願いしました!!ヽ(´▽`)/ ▼しじみの一番だし→味わいがしっかりしているから胃のエンジンもかかります。アッツアツ、ウッマウマなしじみだし! ▼中トロ→美しき中トロは噛むごとに悶えさせてくれる、軟らかい食感がたまりませんねぇ(ノ∀`) ▼あん肝の赤酒煮→味が濃い! ねっとり!! これは日本酒欲しくなるわー(ノ∀`) ▼前菜6点盛り ・湯葉の汲み上げ&かつおの酒盗 ・タコのやわらか煮 ・ほたるいか酢味噌がけ ・クリームチーズのたまりづけ ・自家製もずく ・ミニトマトの蜜煮 ▼ヒラメ→シャグシャグな食感で、すごく味が濃い!! ▼アジ→ネギと生姜をすりつぶした薬味が爽やかで、肝心のアジはねっとりとした美味しさ。 ▼金目鯛→炙った皮目の香ばしさ、柚子の爽やかな香りが鼻を抜けて素晴らしい!! ▼小丼→ウニを混ぜた酢飯に、炙ったノドグロ、ウニ、キャビア、金箔、わさび。 ノドグロそのものが味がしっかりしていて美味しくて、さらに炙った香ばしさが最高です。 ▼本マグロ→マグロに柚子胡椒は意外に合うんですね。これは斬新!! ▼コハダ→爽やかで肉厚で食感も良く、咀嚼するシアワセを感じますねぇ(ノ∀`) ▼カマス→炙った皮目が香ばしくて、香り豊か。身の味わいもしっかりしています。 ▼トロ奈良→トロたくならぬトロ奈良。お口の中にブチュッと広がるトロが濃い味で、奈良漬はシャックシャク!! ▼うに3種食べ比べ ・バフンウニくん味わいはしっかり濃厚、フルーティなウニさん!! ・ムラサキウニさん優しい美味しさ、マイルドなウニさん!! ・塩水ウニさんは甘くて味がしっかりしている、フレッシュなウニさん!! ▼ぶりの幽庵焼き→テリもよく、食感もホックホクで、やっぱ冬場のブリは美味しいなぁ!! ▼大トロ→最初からガツンとくる美味しさの余韻がすごくて、いつまでも噛んでいたいシアワセです(ノ∀`) ▼アオリイカ→細かくたたいてウニをのせてしまった、なんともゼイタクな1貫!! ▼アナゴ→このつや、照り!! 味もトロふわ、アナゴならではのふくよかな香りを存分に楽しめますねぇ。 ▼玉子→伊達巻きのようにフワフワ、しかし下はプリンのようにしっとり。味付けもほんのりとイイ感じ。 ▼箸休め ・山芋は食感が柔らかく、つるんとした食感と優しい味付け。 ・山ごぼうの溜まり醤油漬けは、繊維が硬くなくて軟らかいし、クセがなくシャッキシャキな食感がすごくいい!! ▼カンピョウ→柔らかくて味付けもよく、これは大好きです!! ▼茶碗蒸し→カニあんとウニがのった、まさに北海道の味。出汁の優しさ、カニの力強さ、ウニのトッロトロさが織りなす、まさにお口の中のパラダイスです(ノ∀`) ▼赤だし→岩海苔と三つ葉がものすごく香ばしくて味わい深い。 ▼デザート→甘いイチゴと優しげな葛餅。ここでバニラとか出してこないのが、いいなぁと思います。 ◆◇◆後記◆◇◆ 何がすごいって、ここって渋谷駅前なのよね。 夜にもなれば若者がウェーイしている街なんだけど、このお店は本当に静かで静謐そのものです。 とは言え、ただシーンとしているだけではないんです。 お客さんが楽しそうに会話するのもほんのり聞こえてきて、シアワセあふれる空間であることがまた楽しいですよね。 美味しいお寿司、美味しいお酒、楽しい会話。 これをシアワセと呼ばずして、何と呼ぶのであろうかと思います。 場所は渋谷、マークシティすぐ脇。 お店の名前は「渋谷 鮨 まつもと」さん。 是非とも【予約必須】で試していただきたい銘店だと思います!! お試しを!

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鮨利﨑

東京都渋谷区神山町8-2/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

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権八 渋谷

神泉駅から178m東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー14階/ 居酒屋 焼鳥 寿司 魚介料理・海鮮料理 和食(その他)

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やじま

渋谷駅から575m東京都渋谷区東1-26-31 大島ビルB1階/ 寿司

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スシトーキョーテン天

渋谷駅から145m東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3階/ 寿司

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よりぬき魚類鮨処虎秀

明治神宮前駅から589m東京都渋谷区神宮前6-19-17 3階/ 寿司

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活西武渋谷店

渋谷駅から254m東京都渋谷区宇田川町21-1西武渋谷店8階/ 回転寿司

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すし龍

東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 4階/ 寿司

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すし

大晦日!2023年の最後の晩餐を何にしようかと悩みに悩んで決めました。よし、お寿司にしよう!! ということで、大晦日にやっているお寿司屋さんを探して渋谷の『すし龍』さんへ! ▽---------------------▽ ○店名: すし龍 ○食べログ評価3.41(2023/12/31時点) ○渋谷駅徒歩3分 ○予算¥20,000/1人 ○東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 4F ○Instagram→ @sushitatsu719 ○営業時間▷ [平日]11:30〜14:00/17:00~23:00[土日祝]11:30〜14:00/16:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード利用可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 日曜日20:00時時点で満席率5割ほど。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚 ※完全個室あり 【注文】 ◆おまかせ握りコース ¥17,380 【コース内容】 ◾︎先付け:鰹の漬け ◾︎前菜:あん肝、黒豆、フグの煮こごり ◾︎握り① いさき、にしん、アオリイカ ◾︎カマスの炙り ◾︎焼き物 鰆の塩麹焼き ◾︎握り② 大トロ、赤身、帆立 ◾︎小丼 いくらの小丼、とんぶり入り ◾︎握り③ 中トロ、しめ鯖、金目鯛 ◾︎茶碗蒸し ◾︎握り④ かまとろ、のどぐほ、紫ウニ ◾︎握り⑤ 穴子 ◾︎巻物:とろたく ◾︎たまごやき ◾︎赤だし ◾︎水菓子 【感想】 大満足! シャリは酸味もしっかりした赤酢を使用。 ボリュームのあるコースでお腹いっぱいになりました。 21時時点にはなんと満席。外国籍のお客さんが多かったです。 美味しかった! ごちそうさまでした。

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梅丘寿司の美登利 渋谷店

東京都渋谷区道玄坂1-12-3渋谷マークシティイーストモール4階 寿司の美登利/ 寿司

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和泉鮨 桜丘店

東京都渋谷区桜丘町15-3 堀ビル1階/ 寿司

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代官山 鮨 たけうち

代官山駅から472m東京都渋谷区猿楽町5猿楽町5-8MI代官山1階/ 寿司 レストラン(その他)

素晴らしいお鮨と雰囲気

・1週間寝かせのブリ、つぶ貝、イワシのガリ巻 ・2日寝かせのヒラメ ・金目鯛 ・島根ののどぐろ焼き ・べったら漬け ・鹿児島出水のアジ ・平貝の磯辺焼き ・2週間寝かせた中トロ(大間のマグロ) ・スミイカ ・バフン雲丹の手巻き ・青海苔の味噌汁 ・赤身のヅケ ・ほっき貝 炙り ・穴子 代官山で最高なお鮨を頂いてきました💓 ガリ巻きは脂がのった鰯とガリ、オクラ、タクアン、長芋、大葉などを海苔で巻いたもの 美しいです…✨🥹 ねっとり、ネバネバ、コリコリ、食べてて楽しい 一緒に出てきたつぶ貝もコリコリ、ブリも旨みた〜っぷり 最初から驚きの連続です🥰 のどぐろは焼き加減が最高 ふわふわとろっとろ 旨み爆発🤤 平貝の磯辺焼きも印象的 中トロは言わずもがなの美味しさ 赤みのヅケも濃厚で美味しい 鯵は驚きの肉厚で旨み大かなり感動した1品 そして大感激だったバフンウニの手巻き 雲丹の列をズラッと使用して挟み、 そしてその上に追い雲丹︎🫶🏻💓 どこを食べても濃厚な雲丹の旨みが口に広がります ああ、幸せ… どのお鮨もご飯は少量で赤酢の効いたちょうど良いシャリ ワサビやガリまでも美味しいの素晴らしい 素敵な時間を過ごせました 雰囲気も洗練されていて 日本と東京の良さを詰め込んだ空間でした 握りや1品料理どれも美味しく楽しめて良かったです また伺わせて頂きたいです ご馳走様でした😊🍣 ¥8,800/人+α

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ストリーム高架下 スシブヤ

東京都渋谷3-21−3 1階 国道246沿い高架下 ストリーム A棟 ホール側/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

映え確定!進化型カタカナ系寿司酒場

渋谷に出来た今人気のカタカナ系寿司【スシブヤ】でグルメ会メンバーと♡ まずは映えまくりの 「まんま果樹った」で乾杯! オレンジ、グレープフルーツ、レモン、季節のフルーツは今マイヤーレモンだったよ☆ おすすめマークがついた 缶が可愛い♡やみつきほぼカニサラダ ここにしかなアボカドサーモンユッケ まるで信玄餅!?極上胡麻カンパチ 果てしなくお酒に合う、 焦がし塩辛バター 蟹かま磯辺揚げ 寿司屋の小籠包 あと、ガリシャーベットをのせた冷やしトマト♡これ、美味しい!! 極み寿司は凄い!! 厚みが半端なくマンゴーカットなお寿司はネタがシャリの4倍!?なのに1貫¥494~549!! マンゴーカットトロ マンゴーカットサーモン マンゴーカットカンパチ トロ味付きの卵黄いり カンパチはバター醤油が塗ってあり、真ん中はアボカドマヨネーズ サーモンはいくらのせ、ゆず塩味付き 握り寿司は 本マグロ赤身 本マグロ中トロ 本マグロ大トロ 本マグロ炙り大トロ イカソーメンカラスミがけ 炙り海老雲丹ソース 飲めるサーモン 飲めるえんがわ 赤海老 ここにしかない名物・米スシ(べいずし)はコンプ! サーモンクリームチーズロール サーモンピラミッド カルビロール ドリンクもなんとタップサーバーでいただく全国初の日本酒は半合¥714 あたごのまつ 播州一献 仙禽 があったよ♡ あと、おすすめの京都 日日酒造のは山田錦。さっぱり寿司にあう。 他にもお茶割りはこだわりの、南山園 特濃抹茶¥549 はなんとその場でたててくれた抹茶は香高くて最高♡ 増田園の緑茶、和紅茶もある。 声優さんとの特別なコラボドリンクはアルコールありorなしがあったよ★ とにかく沢山書いたけど、一貫ずつのもあったりだけど美味しくてオシャレで楽しかった! ご馳走様でした。

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“高架下のお洒落な寿司屋さん♪”

【最寄駅】 渋谷駅、徒歩3分 【来店時間】 日曜日、19時頃 【用途】 2軒目 【定休日】 なし 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 5名 【予算】 3,000〜4,000円 【注文内容】 エビカニ合戦 989円 マウント寿司 989円 飲めるえんがわ(1貫) 329円 など 【概要】 渋谷ストリームの1階にあるお寿司屋さん?居酒屋?「スシブヤ」 寿司メインのカジュアルスタイルお洒落な居酒屋というジャンルぴったりという感じです。 新宿に「スシンジュク」というお店がありますが、系列店で「スシブヤ」という店名になります。 メニューは原則「スシンジュク」と同じく、コスパが非常によく、2軒目等でもおすすめです! 高架下にありますが場所が異常にわかりづらいので注意してください!w 【レポ】 ☆エビカニ合戦 989円 エビ、カニ、イクラがたっぷりで美味しく、注文必須メニューです! ☆マウント寿司 989円 いつも名前にクセがあるもの注文します。 メニュー名の通りいくらと山芋?がマウントとってました。 マグロも大きくてすんごい。 ☆飲めるえんがわ(1貫) 329円 飲めるシリーズ何回か経験しましたがこれは本気の飲めるシリーズです。 口の中にいれた瞬間、歯で噛むことなく消えます!w ご馳走様でした!

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居酒屋 肴とり

神泉駅から308m東京都渋谷区円山町1-3猪鼻ビル2階/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

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呑ん処二○九

東京都渋谷区道玄坂2-9-10 松本ビル1階/ 居酒屋 天ぷら 寿司

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居酒屋巡り in 渋谷

ポテトじゃないよ大根だよ!www 今回紹介する居酒屋は『呑ん処 二○九』 こちらのお店で必ず注文してほしいのは、「大根の天ぷら(写真1枚目)」、「うに×しそ天(写真2枚目右)」「男のポテトサラダ(写真3枚目)」!! ・大根の天ぷら ¥290 まず初めに思ったのは「え、マ○クのポテトやん…ww」ところがどっこい実は大根なんです😳 袋をよく見るとteMpura(てんぷら)なんですね…騙された🤣 これが映えだけでなくホントに美味しいんです!!思わず3つ頼んでしまいましたwww こちらのお店は大根おろしが無料のかけ放題なので、大根おろしと一緒に食べても最高です😆 ・うに×しそ天 ¥480 お店がこだわってるうにと揚げたてのしそ天がビールに合うんです😆 普段あまりうには食べないのですがここのはペロッと食べれちゃいました!! ・男のポテサラ ¥390 マー油がかかったポテトとマヨネーズ、たまごを混ぜると甘辛ポテサラのできあがり!!ポテトも重くなく、あっという間に食べてしまいました😳 メニューも豊富で値段も高くないためコスパよく楽しめます!! また、丁半で値段や量が変わる「丁半ハイボール」も面白いので挑戦してみてください😆 因みに私はデメを当てて無料で焼酎を貰いました!!

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肉天国

渋谷駅から432m東京都渋谷区宇田川町13-8ちとせ会館3階/ 居酒屋 天ぷら・揚げ物(その他) 寿司 創作料理

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すし萬シブヤ西武店

渋谷駅から256m東京都渋谷区宇田川町21-1西武渋谷店8階/ 寿司

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