• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
極上肉を新しいスタイルで。『しゃぶしゃぶKINTAN 表参道』OPEN

2017年9月29日(金)、焼肉KINTANのしゃぶしゃぶ2号店『しゃぶしゃぶKINTAN 表参道』がオープンしました。しゃぶしゃぶKINTANのメインとなるお肉は、どれも希少部位。オリーブオイルや、お出汁、すき焼きダレで堪能する新しいスタイルのしゃぶしゃぶを楽しむことができますよ。オープン記念の期間限定コースにもご注目を。

このまとめ記事の目次

『しゃぶしゃぶKINTAN 表参道』OPEN

オープン日:2017年9月29日(金)

2017年9月29日(金)、焼肉KINTANのしゃぶしゃぶ2号店『しゃぶしゃぶKINTAN 表参道』がオープンしました。
しゃぶしゃぶKINTANのメインとなるお肉は、30日間熟成した牛タンの“熟成KINTAN”や、芝浦市場から直接仕入れている黒毛和牛のサーロイン、ミスジ、ざぶとん、フィレ、イチボ、ランプといった希少部位。ぽんずや胡麻ダレはもちろんですが、オリーブオイルや、お出汁、すき焼きダレで堪能する新しいスタイルのしゃぶしゃぶを楽しむことができますよ。

オープン記念 30日間熟成した牛タンとA5ランク 仙台牛のしゃぶしゃぶコース

オープンを記念した限定コースは、2017年9月29日(金)〜10月15日(日)の期間限定で登場。お肉は30日間熟成した牛タン“熟成KINTAN”、最高級の和牛“A5ランク仙台牛”、とろける旨味が特徴の銘柄豚“プラチナポーク”。コースは甘鯛と水たこのカルパッチョから始まり、逸品は“仙台和牛ざぶとんのしゃぶ寿司“です。新鮮な20種類以上の野菜はお替わり自由で、〆は名物のKINTANトリュフぞうすいが味わえますよ。

健康を損なう恐れのある辛さが自慢の“地獄の火鍋”コース

こちらは、「どこよりも辛く、どこよりも旨味がある火鍋を作る」という意気込みで完成した“地獄の火鍋”なのだそう。辛さの秘密は3種類の唐辛子をブレンドした自家製の激辛辣油と7種のスパイスを調合したスープにあります。激辛好きの人はぜひ、挑戦してみては?

表参道限定 極上ユッケと“KINTANの仙台牛 ひつまぶし”コース

表参道限定コースは、料理人が絶妙の加減で火入れした仙台牛と土鍋で炊き上げたふわふわの宮城県産のお米つや姫を一緒に食す“仙台牛 ひつまぶし”。ジューシーお肉を炊きたてご飯を味わった後は、雑穀あられや四川山椒、柚子胡椒などの薬味をプラス。最後は和牛出汁茶漬けでシメて、3段階の味わいを楽しみましょう。
そのほかにも、たくさんのコースが用意されています。京都の伝統的な町屋をイメージしてつくられた落ち着いた空間で、気分に合わせてお好きなコースを堪能してみてくださいね。

「しゃぶしゃぶKINTAN 表参道」で贅沢ディナー!

いかがでしたか?写真を見ているだけで、たまらなくお肉が食べたくなってきたのでは?オープン記念コースは期間限定なので、今すぐ「しゃぶしゃぶKINTAN 表参道」に行きましょう!

詳細情報

■しゃぶしゃぶKINTAN 表参道
オープン日:2017年9月29日(金)
営業時間:<ディナー>【日】17:00~22:00(LO 21:15)【月】18:00~23:00(LO 22:15)【火~金】18:00~23:30(LO 22:45)【土・祝日】17:00~23:00(LO 22:15)
<ランチ>11:30~15:00(LO 14:30)
tabelogで見る 他の提供元を表示2件
  • 東京都渋谷区神宮前4-5-12セピア原宿1階
  • 0354114129

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する