つるもち、、、
◎温しょうゆ+バター・ペッパー・温玉+牛肉(うどん半玉に変更(150g)) ¥1130
普通盛りは300g出そうで…!
美味しいものは腹6分目にしたい私は、半玉(150g)(-¥150)にしました。
関西出身の私は、讃岐うどんしか信用していませんでした。
結論から言うと。コシはありません!!
でも…めちゃ美味しかったです…😭
ツルツルもちっとほっぺたのように柔らかくて、でもやわやわではなくて、ほどよくもちっとした歯応えもある…いや歯応えじゃなくて…難しいですが、
はじめての食感でした。
このうどん…それは百名店に選ばれるのも納得です。
あと、温玉がめちゃくちゃいい役目してます。濃厚になる…
クリーム系のうどんでもないのに、温玉があるおかげか、お出汁とマッチしてめちゃくちゃ濃厚です。美味しい😭
あと想像以上に一人でも入りやすい雰囲気で、スタッフの方も親切でした。
東京のうどんなめてました…好きになりそうです。