蒲田の人気居酒屋ランキング

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蒲田×居酒屋の検索結果
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寿美吉

京急蒲田駅から331m東京都大田区蒲田5-28-12/ 居酒屋 そば 日本酒バー ラーメン・つけ麺

時の運次第では百名店入りもできそうな“挽いたばかり”の蕎麦をいただける絶品せいろ。

蒲田にある“とんかつ丸一”の隣にあるお蕎麦屋さん。1995年創業。全国各地の産地へ直接足を運び、納得したものだけ仕入れた蕎麦の実を朝・夕の2回に分け地下一階の石挽きで挽いて作る。挽き立てだからこそ、蕎麦の実の甘い香りが鼻腔を抜ける。“蕎麦は美味しいのがあたり前。“と、焼津のサスエ前田魚店から取り寄せた鮮魚の刺身や横浜の鶏肉専門店から仕入れた鴨肉など1品1品への想いがたっぷり。 ◆場所 蒲田駅から徒歩7分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00(L.O.) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O. 22:00) ◆定休日 日曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【10割せいろ】(¥900)+【卵焼き】(¥700)+【そばがき】(¥1000)を注文。 居酒屋としても使える蕎麦屋さんのようで現在は2階のみの営業。蒲田らしく、人の良い店主さんは蕎麦の道40年の大ベテラン。蕎麦の食べ方を丁寧に教えてくれた。 まずは蕎麦を何もつけずにそのままドバッといただく。蕎麦は昼・夜2回に分けて地下で石挽きで碾いている作りたての蕎麦なので口に近づけると蕎麦の実の甘い香りがふわりと香る。 続いて塩を箸の先端につけてから蕎麦をいただく。そうすることで蕎麦の風味を失わず、塩が蕎麦の味をぐっと引き立ててくれる。 続いてワサビを蕎麦に少しだけ乗せて。濃いめの鰹出汁にも作り手の意図がたくさん詰まっている。ワサビが鰹出汁に混ざらないように蕎麦を半分だけつけて食べる。ワサビは静岡県産のものを使用しているそうで甘い。 蕎麦が極めて美味しかったので追加で卵焼きとそばがきも注文。1番人気の卵焼きは蕎麦に使用している出汁を使用しているので、とろけるような口溶け。思わず「うま!」と口に出る。卵本来の味を感じられつつも、出汁がしっかり染み込んでいる。 続いて、そばがきは器の上にたっぷり。蕎麦と同じようにまずはそのまま。蕎麦の実の味がしっかりとしていてシンプルに美味しい。戸越銀座の塩専門店から取り寄せているという塩との相性も抜群。そして、蕎麦がきといえばやはり醤油。ねぎ醤油と合わせると、ねっとりとした食感に塩加減が加わり、舌鼓を打つ。 お水が蒲田の美味しいお水であったり気配りもきめ細かい。蕎麦や、お食事のクオリティを考えると蕎麦百名店入りしてもおかしくないクオリティの高さ。「いろいろ教えたけど、自由に食べていいんだよ」なんて言う、おせっかいも嬉しかった。

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天ぷら すずき

蒲田駅(JR)から254m東京都大田区西蒲田7-64西蒲田7-64-1/ 居酒屋 天ぷら 定食・食堂

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壱番隊

蒲田駅(JR)から284m東京都大田区西蒲田7-63-4/ 居酒屋 定食・食堂 和食

大皿にお惣菜ドーン

壱番隊 昔懐かし定食屋【蒲田】 . . . なかなかタイミングが合わずやっとこさ入れた宿題店。 蒲田は本当に良い店が多いですし、ちょっと久々行くと新しい店ができているしでリピートはあまりしない(できない)のですがここは帰り道にまた行きたいな~と思ってしまうような刺さる場所でした...当たり❣️ . . . もうまず外観から最高なのよ👀 こんなに店名がぴったりな外観ある?と思ってしまうほどの昔なつかしい雰囲気。 のれんが良い味を出しつつ、店内を程よく隠してくれています。 (テレビにも幾度か取り上げられているそう。) . . . 平日18時頃にひょっこり覗いたところ、貸切状態だったのでほくほくと来店☺️ 店内は調理場をコの字で囲んだカウンター席のみでした。 壁に貼られた手書きメニューのレトロさもぴったりです。 (便利だけどこの店でモバイルオーダーとか言われたらなんか嫌😌) . . . また、目を惹いてくるのが日替わりのお惣菜たち。 千と千尋でしか見たことがないような大皿にどーんと盛られて、カウンター上に所狭しとおかれており圧巻です。 頼むと目の前で盛ってレンチンしてくれます💡 あんまりレンチン堂々とされることないけどこれもまた家のつくりおき食べるときみたいでアリ🤣 . . . どれも濃すぎず薄すぎずの絶妙な味付けでほっこり落ち着きました。 ご飯にもお酒にも合うので飲む方も定食にして白米をかきこんでいる方もと様々🍚 皆さま各々楽しんでいらっしゃいました。 . . . マスターは最初少しぶっきらぼうかな?とも思いましたが、これがおすすめだよ。だったり。お皿を上げるときちんとお礼言ってくれたりと飾らない優しい人なんだな~と気づけました🙃 . . . 今回はつまむ程度でしたが、がっつり腹ペコでご飯がっつきに行きたいので昼かな... けどまだ食べたいメニューも...是非また✌️ . . . #昔なつかし食堂 #蒲田グルメ #蒲田ランチ #蒲田ディナー #蒲田のみ #蒲田居酒屋 #大衆食堂 #京急蒲田 #京急蒲田グルメ #川崎 #川崎グルメ #川崎のみ #川崎居酒屋 #手作り惣菜 #お惣菜 #梅屋敷 #梅屋敷グルメ #雑色 #雑色グルメ #大森 #大森グルメ #鶴見グルメ #大井町グルメ #東京グルメ #レトロ #壱番隊 #昔懐かし定食屋 #アド街ック天国 #モヤモヤさまーず #むかしなつかしい味

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かるびあーの 蒲田店

蒲田駅(JR)から157m東京都大田区西蒲田7-69-1 蒲田東急プラザ別館/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

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うえ山

蓮沼駅から379m東京都大田区西蒲田7-61-1/ 居酒屋 鳥料理

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叶え家

蒲田駅(JR)から191m東京都大田区西蒲田7-67-14/ 居酒屋 日本酒バー 魚介料理・海鮮料理

蒲田駅近の繁華街にある居酒屋さん。

魚介、鶏、馬肉どれをとっても文句なしの美味しさ! しかもリーズナブルで倍のうれしさ!! ☑︎ 叶え家名物‼︎ こぼれ寿司 ¥1958 いくら、うに、マグロすきみ、平目の刺身が豪快にこぼれて圧巻!! 高級寿司ネタが揃い踏みで至福の美味しさ。 ☑︎ サワーチリポテト ¥605 リピートNo.1! ピリ辛なスウィートチリソースにさっぱりクリーミーなサワークリームが相性抜群! リアルに手がとまらなかった笑 ☑︎ シマホッケ焼き ¥572 肉厚でほくほくした身は「これぞホッケ」という優等生的な美味しさ。 ほかほかのご飯と一緒にいただきました ☑︎ 馬刺し3種盛り ¥1298 馬刺し専門店かと思うくらい馬刺しのメニューが充実! 中でもこちらは、人気なヒレ、コウネ、霜降りの贅沢な盛り合わせ。 コウネ(たてがみ)は脂分とゼラチン質で構成される真っ白なお肉。 独特の食感と甘みがクセになりそうなほど美味。 ☑︎ 宮崎産軍鶏のたたきポン酢 ¥968 お店のウリの1つでもある軍鶏はコリコリとした食感と軍鶏独自のうまみがポン酢と絡み合いさっぱりとした味わい。 女性にも大人気とか…! ☑︎ 白はまぐり掴み取り ¥748 これも名物!桶にゴロゴロ入っているはまぐりを片手で掴めた分だけ料理してくれるという楽しいメニュー。 焼きor酒蒸しが選べて「焼き」をチョイス。 大振りで香ばしい焼きはまぐりを堪能✨ 「美味しい物を安く」に徹底的にこだわっているというお店の心意気が伝わってきました!! ご馳走様でした!

蒲田の人気店で名物のこぼれ寿司や馬刺しを堪能‼︎『叶え家』

東京都大田区のJR蒲田駅西口の叶え家を訪れました。 くいだおれ横丁にお店を構えている海鮮料理や馬刺しが名物の人気店です。 叶え家ハイボールで乾杯をしました。 ほのかな甘味があってスッキリとして爽快です。 お通しは魚の骨を揚げたものでした。 パリパリとして香ばしいです。 クリームチーズ燻製醤油漬けは、ねっとりとしてクリーミーな味わいで燻製の香ばしい香りが良いです。 ガツキムチは、ガツのコリコリとした食感が良く、ピリッとした辛味が食欲を増させます。 叶え家3点盛りは、馬刺し赤身、軍鶏、マグロです。 馬刺し赤身はニンニク、軍鶏は芽ねぎと柚子胡椒、マグロは山葵が添えられていました。 馬刺し赤身はしっとりとして味わいがあり、軍鶏は皮の焦げ目が香ばしく、噛み締めるほどに味わいがあり、マグロはしっとりとしてフレッシュなのがわかります。 こぼれ寿司は、かっぱ巻きにたっぷりと雲丹、イクラ、ネギトロ、刺身が盛られています。 雲丹の甘味やイクラのプチプチと弾ける食感、ネギトロのねっとりとした食感も良いです。 刺身などのネタが新鮮であることがわかります。 様々な海鮮が口の中で混ざり合いながら、かっぱ巻きの胡瓜のシャキシャキとした食感と塩梅がアクセントになります。 馬刺し3種盛りは、赤身、コウネ、霜降りです。 赤身はニンニク、コウネは山葵、霜降りは生姜が添えられていました。 赤身はしっとりとしてお肉が新鮮なのがわかり、コウネはコリコリとして噛み締めると口いっぱいに旨味が広がります。 霜降りは口の中でトロけるようであり、旨味と味わいがたっぷりです。 デザートは、フォンダンショコラ&バニラアイスにしました。 フォンダンショコラは温かく中から濃厚なチョコレートがとろ〜りと出てきます。 ねっとりとして甘味が効いていて、バニラアイスの冷んやりとした食感とのハーモニーが美味です。 美味しいお酒とともに新鮮な海鮮や馬刺しを堪能しました。 ◯こぼれ寿司ハーフ 税抜980円 ◯叶え家3点盛り 税抜1380円 ◯馬刺し3種盛り 税抜1580円 ◯クリームチーズ燻製醤油漬け 税抜530円 ◯ガツキムチ 税抜450円 ◯フォンダンショコラ&バニラアイス 税抜580円 ◯叶え家ハイボール 税抜480円 ※お通し 税抜390円 【叶え家】 TEL 050-5890-1036 東京都大田区西蒲田7-67-14

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最高の日本酒居酒屋🍶🐟

・お通しに日本酒がついてくる ・どれを食べてもなんでも美味しい ・日本酒の種類豊富でマスターが教えてくれる ・品切れでもアレンジで出してくれる ・人気店なので予約推奨 ⁡ 訪問:平日19時半 混雑:満席 場面:一人OK、女子会、デート、家族、友人 接客:良い ⁡ ⁡ 入口が分かりづらいけど2階にお店が👟 中はカウンターとテーブルの席がある! 平日だけどかなり混んでて予約推奨🥺 ⁡ 日本酒がメインだけど、まさかそれが お通しで一緒に出てくるとは🍶𓇢 飲ませ上手とはこのことかしらね🤔💓 どの日本酒飲んでも美味しかった〜! ⁡ マスターもすごく気さくに話せて 品切れになってしまったメニューも少し アレンジして出してくれるなど、すごく 丁寧で嬉しい対応をしてくれます😊 ⁡ お刺身盛り合わせ、身が分厚い! これでこの値段でいいの?!くらい🥲 コスパ良すぎませんか! ⁡ レア鯖とか食べたけど絶品すぎる〜! 何を食べても美味しくて、次もまた行って 色々な料理を食べたいと思います👏🏻 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 【 店舗情報 】 ⁡ Wi-Fi  :× 電源  :× 予約  :可能 支払い :カード◯ QR決済◯ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 全国を中心に月1〜2回に旅をしているので 旅先のグルメやカフェ、観光を紹介してます💐

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長兵衛

蒲田駅(JR)から109m東京都大田区西蒲田7-66-10/ 居酒屋 串揚げ・串カツ 魚介料理・海鮮料理

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鳥万本店

蒲田駅(JR)から120m東京都大田区西蒲田7-3-1/ 居酒屋 焼鳥

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韓楽

東京都大田区西蒲田7-46-3 ムラノビル2階/ 居酒屋 韓国料理 韓国鍋 アジア・エスニック

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京風おでんでんらく蒲田店

東京都大田区西蒲田7-69-1蒲田東急プラザ別館/ 居酒屋 おでん

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紋乃丞

東京都大田区西蒲田7-63-8/ 居酒屋 立ち飲み居酒屋・バー

今は無き史上最高居酒屋の思い出話

【初訪&前書き】 初めて行ったのが、まだ工学院通りにあった5年前の2004年。その時の感動が忘れらずに、幾度となく通いました。で、工学院通りのお店が閉店になったときには、泣きました…その後、現在の場所に移転して、復活したときには、人生の中でもかなりの嬉しさでした。 1000件以上レビューを書いているけど、このお店だけは、書くまいと思っていた。 もうすべてが別格というか、別世界ですが、私の中のBEST居酒屋です。 けど、最近幟を立てたり、ネットで出てきたりしているので、そろそろ解禁にします。 【入門編】 物見遊山で訪問できるお店ではありません。自分がお客さんだと思う方は行かないほうがいいです。痛い目にあいます。 サービスの評点は「1」です。ですので、サービスを受けたい方や小奇麗な空間でないと落ち着かない方も行かないほうがいいです。不愉快になります。 サービスレベルは、「初めての人は、注文すらできない」程度です。運良く、注文できたとしても「注文した料理が出てくるかどうかもわからない。」あるいは「その注文が却下され、これを食べなさいと違うものを提供される」程度です。それでもニコニコして「参ったなぁ…」なんて言える方でないと楽しめません。 暗黙のルールとお作法に従って、マスターを思いやり、常連さんと時間を共有しながら、飲んで食うお店です。 【注文編】 初めての人は、注文できません。お作法があります。 まずは、自分の存在をアピールして、認知してもらう。 明るく、「こんばんわぁ~」とか、「お疲れさまぁ~」とか言えばいいのです。 これが、大人になるとなかなか難しい…笑 認知してもらっても、うかつに「XXXください。」と口頭で言うと、出てくるかどうかは、わかりません。 例えば、「ビールください。」は、無視されるか、常連さんが冷蔵庫から自分で取りなさいと教えてくれるか、どちらかの状況になります。 つまり、ビールと言っても誰も持ってきてくれないということです。 注文は、備え付けのメモ用紙に自分のオーダーを書いて、マスターに見せます。 黙って、うなずくこともあるし、反応しないこともあります。【優遇編】にありますが、マスターは、客を選びます…爆! さらに、そのオーダーを見てかつ、マスターは時折、「XXXにしなさい。」と指示をします。 そのときには、素直に「じゃあ、XXXください。」というと確実にサーブされます…笑 【性善説編 その1】 究極の性善説で成り立つのが、このお店です。 とある日には、蛍烏賊があるじゃん。 マスター手づかみでどっさりよそってくれた。 食べてビックリした!なんと目玉と胴体の軟骨をとってあったのだ。 高級料亭とかでないとありえないよ。 最初からとっているものを仕入れているのか? それだったら、250円で出せないだろう。 恐るべし、マスター! 枝豆も旨いし、メイン料理に選んだ「まぐろの頬焼」もびっくりだ。でかいのだ。 野菜の代わりに「わらびのお浸し」 おいおい、こんなにワラビばっかり食えないよ。(食ったけど…) すでにマスター寝てしまったので、追加注文不能。21時過ぎたし、もう看板だね。 で、ここのシステムは自己申告です。伝票を自分で書いて、お金を置いていく。今日は、1300円なんで、1500円置いていこう。 究極の性善説ワールド! 【お休み編】 夏休み・冬休み・春休みがあります。 いつ行ってもお店が空いているわけではありません。 営業時間も限定的です。 運良く営業していたら、マスターの健康に祝杯をあげましょう。 【居眠り編】 マスターは高齢でお疲れなのです。 日によりますが、早いときは20時で寝てしまいます。 居眠り中のマスターを起こして、オーダーをしてもよいのか? まさに空気を読む感性が必要なお店です。 時には、起こしてもよいし、時にはそのままお金を置いて帰るという判断力が必要なお店です。 【再開編】 2006年1月に新装開店!小奇麗なお店になっていた。TVもプラズマだ。そして、椅子が入って、座り飲みになったよ。 しかし、メニューは、相変わらずだ。 そして、ジョッキ一杯の焼酎も不滅だ! 焼酎ジョッキ3杯飲み干し、ぐでんぐでん状態で祝杯をあげる。 白子煮(すごい量!)といいだこ唐揚をいただきつつ、マスターからの差入れで、黒豆とキス焼きもいただきました。 【鯛の子だろ!編】 鯛焼きを注文してから、グリルで焼いてくれていたのだが、鯛をひっくり返すときに、一悶着あったが、一応、焼きあがって、目の前に出てきたよ。 そうしたら、なんと、鯛の子付! 【おかしなメニュー編 その1】 夏の風物詩、枝豆も季節メニューとして登場します。 基本的にメニューはその季節を反映したものを仕入れてくれます。 マスターは、毎日黒い短冊にメニューを手書きしています。 そんな夏の日、とんでもないメニューを発見! 「枝豆 まずい 200」 と本当に短冊に書いているのです。 「マスター、枝豆ください。」 「まずいよ。」 「いいですよ。」 といって、出てきた枝豆は、確かに痩せていましたとさ…爆! 正直なのか、馬○正直なのか… 2,3日後に行くとメニューは、「枝豆 250」となり、まずいが抜けて、50円UPしていましたとさ… 本当にまずかったのね、爆! 【おかしなメニュー編 その2】 鯛の兜焼きというか「鯛頭焼き」とメニューには書いていた。兜でなく、もっと広い大きい範囲で「頭」なのだ。 まずは、普通で言うところの「カマ」が出てきた。 なんだ、カマ焼きを勘違いして、頭焼きと書いたのかぁ~、しょうがないな。 まあ、これはこれでうまいから、いいやぁ~なんて思っていたら、しばししてから、兜が出てきた! さすがにびっくりしたよ。これが、頭!か! 参った、マスター! 【蒲田移住編】 お隣にお座りのの老夫婦と盛り上がる。どうやら近辺にアパート持っているようで、東京に住むならうちに来なさい、うちの親類ってことにしてあげるから、ということで「蒲田」在住、仮決定!? しかも晩ご飯は、ここで食べたらいいからね、ということで食事場所も仮決定!? お店を出たら、マスターが追っかけてきてくれて、握手。 おお、蒲田いいジャン!(←と言いながら、実際には新宿に住んだ裏切り者也!爆!) 【地獄のウーロン編】 秋葉原で飲んで飲んで飲んでしまって、横浜泊のため京浜東北線乗車。何の因果か、蒲田どまりの列車だったのだ。 蒲田で電車から降りると、もうオートウォーキング機能全開で立ち寄ってしまった。 しかもウーロンハイをおかわりしてしまって、その後の記憶無し… お金払ったのかも覚えていないけど、それらしく減っているので払ったのだろう。 横浜方面行きの京浜東北に乗ったはずだが、意識が戻ったのが「御徒町!」 なんで?なんで?なんで? 秋葉原→蒲田→(横浜方面)→(大宮方面?)→御徒町??? 時刻はすでに0時近いよ。あわてて、横浜方面行きに乗換。 なんとか、横浜にたどり着きましたが、さかり屋のウーロンハイを飲むと言うことは、こういうことです…涙 【場違い編】 とある日にお邪魔すると、なんと家族連れ3人のグループがいたよ。 リタイアしたご夫婦?と30代?の娘さんの3人だ。 たまたま、お母さん(まあ、私からしたら、母親って感じだな。)の隣に座るが、蒲田で飲むような雰囲気ではなく、とっても上品な感じだ。 たぶん、東急沿線お住まい…田園調布ってこんな感じの方々が住んでいるのかも?という想像をしてしまったよ。 そんなセレブチックなご家族と一緒につまみをシェアして、一緒に食べるバカオヤジ… 場違いとは、このことだなぁ~東京蒲田…奥深し! 【おつまみ編】 ・鴨ロース 300円 いわゆる真空パックに入っている既製品を、トントントンと包丁で切ってサーブしてくれます。 これが300円?って、小売価格は、それ以上でしょう!・・・驚愕のメニューです! ・バイ貝煮/つぶ貝煮 貝を炊いたんは、お得意のようです。そのボリュームが何とも言えずにすごいです。 ・まぐろとろろ 400円 なんで、生(らしい)まぐろととろろと一緒に丼に盛り付けて、サーブするの?原価計算していない一品です。 ・鰻肝焼き 200円 これで、200円ってどういうことなの?って叫びたくなる一品! ・ゴーヤとタンの炒め物 250円 とても一人で食いきれない…ここでは、見知らぬ客同士が料理をシェアして食べるのが、普通です。 ・カジキ刺し 300円 店に入った瞬間に「もう看板だよ。カジキかネギトロにしな。」と言われて(指示されて?)オーダー。ここでは、指示されたものをオーダーするのが、無難です。確実にサーブされますから…爆! ・いわしつみれ卵とじ 250円 看板だよ!って言ってる割には、なんやかんやで追加で注文OKだったりします…笑 ・まぐろなかおち 400円 これだけ、まぐろを盛られると…食べるのが、大変よ! ・おでん盛り合わせ 250円 絶対にネタの数を数えて作っていない!遅くなると残り物を適当に盛るため、ちくわとこんにゃくとちくわ麩の煮ものになっていた…涙 →気の毒に思ったのか、常連さんがたらこを分けてくれたよ。 ・生食用牡蠣軽くボイル 350円 私は、ポン酢で食べたのだが、実はオリーブオイルで食べるらしい。 このお店じゃ、オリーブオイルなんて全然似合わないぞぉ…笑 ・里芋揚げ煮 里芋と厚揚げの煮物。マスターの煮物には、時として紙パックのだしが一緒に入って、サーブされます。 ・はもかまぼこ : 板ごとドン!です。 ・烏賊げそ酒蒸 200円 : ゲソどころか、本体までゴロゴロ入って、200円とは驚きです。 ・コハダ刺し 250円:何尾入ってんだ。一体全体… ・鯖焼 250円:でかすぎ!半身じゃないよ。重なっているんだよ、一尾まるまんまだよ。 ・上白子吸 400円:なんじゃこの白子の量は! ・上たこ刺し : たこぶつどころの話じゃないよ!超巨大たこぶつだ! ・しめ鯖:半身そのまんま 【飲み物編】 定番は、ウーロンハイ。「マスター!ウーロン!」と言えば、ジョッキに焼酎、コッヘルのような器には氷が入っていて、ジョッキの焼酎を一旦コッヘルに移すのだ。 それから氷とともに少しずつジョッキに移し変えて、ウーロンで割って飲む。 これがなんと400円!ジョッキ3杯から4杯のハイサワーやウーロンハイになるのだよ。 ウーロン茶はカウンターにあるものをお客さん同士でシェアしながら、いただきます。 変化球で、サワーもあります。 で、焼酎系を3杯飲むとマスターからやんわりとSTOPがかかります。 「そんなに飲んで、大丈夫?」 そう言われたら、おとなしく、お勘定をしましょう。 【復活編】 1年以上のご無沙汰と言うか…まったくもって、生きているのかどうかもわからなかったが、 いたぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~~~~~~ マスター、生きていた!!! 嬉しい!嬉しい!!嬉しい!!! それだけで十分です!って言いながら、いつものウーロンと、なかおち・蛍烏賊・姫さざえ・鯵酢と食いまくりましたとさ…爆!

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質の良い魚料理と日本酒をコスパよくいただく!!

のどぐろ酒場 浜吉丸 (蒲田) 東京と横浜のちょうど間くらいにある街、蒲田。 今回は蒲田にある和食居酒屋さん "浜吉丸" さんに初訪問! 路地裏の一軒家が丸々居酒屋さんになったお洒落なお店。食材はどれも新鮮ですしオススメです!! ▽---------------------▽ ○ のどぐろ酒場 浜吉丸 ○食べログ3.36(2022/06/07時点) ○蒲田駅東口徒歩2分 ○夜予算~¥6,000/1人 ○Instagram→@uoya_hamayosimaru ※定休日:無休 ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 火曜日のディナー利用。 予約していきました! 平日火曜日だし空いてるかな?と思いきや、20時30分時点で満席率7割ほど。人気店ですな! 【注文】 〜Food〜 ◆お通し →ガンモと揚げ牛蒡の梅酢餡かけ 餡に梅が入っててサッパリと食べられる冷製餡かけ。最近夜も暑くなってきたのでこのサッパリ感が良きです。 ◆お造り盛り合わせ(2人前)¥1,900/1人前 →ひらめ、めだい、ひらまさ、ほたて、まぐろ、のどぐろ どれも厚く切られているし新鮮だし最高かっ! はずれが1つも無いお造りでした。んまぁ ◆白はまぐり焼き(4個) ¥800 はまぐり4個で800円は安すぎる!お醤油を乗せて焼いたはまぐりは無限に食べたいほど美味しい。 ◆揚げ出し(ハモとナス) ¥700 →ハモ、ナス、オクラ、カボチャ、豆腐 すっごい具沢山なのに700円というコスパ!優しい味付けが僕の好みすぎるし、お野菜も好きなものばっかりで嬉しい! ◆海ぶどう ¥600 ポン酢とレモンで食べる海ぶどう!新鮮な海ぶどう久しぶりに食べれて幸せです。 ◆鮮魚のなめろう ¥748 塩味がちょうど良すぎるなめろう。僕のタイプすぎる味付け! ◆こだわりだし巻き玉子 ¥715 甘い味付けで心も身体もほっこり。 ◆生 水ナス¥500 お塩を付けて食べる水茄子お刺身。 まるでフルーツのような甘さでとっても美味しい! 〜Drink〜 ◆烏龍茶割り ¥495 ◆雪の茅舎 ¥693 ◆新政No.6 type R ¥1,078 【特筆ポイント】 ①新鮮な食材で美味しい料理 こちらのお店はなんと言っても海鮮の質の高さに驚かされます。 蒲田って海のイメージ皆無だったのに、これだけ良い食材を仕入れることができるのは凄い! ②豊富すぎる日本酒メニュー 日本酒メニューのラインナップに衝撃。 新政シリーズもこんなにあるお店なかなか無い。日本酒好きにはたまらん!! ③落ち着くおしゃれ空間 和な空間で居心地良く、肩肘張らずに楽しくお食事を楽しめるのがとてもいい! 友人同士や家族だけでなく、デートや接待にも使えます。 【総括】 期待値を大幅に超えてきました! 海鮮の質の高さ、日本酒の種類の豊富さ(特に新政シリーズが多いのは感動)、そしてお手頃な価格設定、、、すごいっ! 都内の一等地なら倍のお値段はするであろうものたちが、品川のすぐ近くでこの値段は破格だと思います。 大満足!!ごちそうさまでした!

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喜三

東京都大田区東蒲田2-6-17/ 居酒屋 割烹・小料理 うなぎ

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いろはにほへと蒲田西口駅前店

東京都大田区西蒲田7-3-3東急プラザアネックス6階/ 居酒屋

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かまた駄菓子バー

蒲田駅(JR)から190m東京都大田区西蒲田7-67-14 三晃ビル5階/ 居酒屋 ダイニングバー

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