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一度食べたらやみつきに。東京近郊の食感がたまらないグルメ14選【食感別】

今年は、フォトジェニックグルメなど写真映えを重視したグルメが流行りました。見た目が美しいことはもちろん大事ですが、食べた時の口で感じる食感も、その料理を美味しく感じさせるもののひとつではないでしょうか。口の中に広がるとろとろ感やふわふわ感、噛んだ瞬間のもちもち感やパリパリ感など食べ物によって食感は様々。そこで、東京近郊にある、一度食べたらやみつきになる食感がたまらないグルメがいただけるお店をご紹介します。(※掲載されている情報は2017年12月に公開したものです。必ず事前にお調べ下さい。)

このまとめ記事の目次

1.玉乃葉ぐーや/広尾【とろとろ】

玉乃葉ぐーや 西麻布 (たまのはぐーや)

まず1軒目にご紹介する食感がたまらないグルメがいただけるお店は、「玉乃葉ぐーや」です。広尾駅にある下町情緒残る鍋屋です。こちらでは、とろとろ食感がたまらない大人気メニューの「とろろ鍋」がいただけます。

とろろ鍋

白みそベースのお鍋には、山形もち豚が入っており、その上に3種の芋のとろろをたっぷりとかけます。とろろの食感と、具材の旨味がつまった深みのあるお味が口の中に広がる幸福感たっぷりのお鍋です。とろろと相性抜群の麦飯を入れたシメも絶品ですよ。

詳細情報

  • 東京都港区西麻布4-2-12
  • 03-5464-0908

2.DAIGOMI minamiaoyama/青山【とろとろ】

2軒目にご紹介する食感がたまらないグルメがある店は、青山にある「DAIGOMI minamiaoyama」です。メニューのほぼ全てにチーズが使われており、”チーズ好きのためのお店”と言っても過言ではありません。デートや女子会に人気のお店です。

チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット

このお店のチーズ料理はどれも絶品ですが、特に人気なのが「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」。3種のチーズが使われているリゾットに仕上げにラクレットチーズをかけるという、チーズを思う存分楽しめる一品です。あつあつでとろとろのチーズは、極上の味わい。人気店なので、ぜひ早めから予約をして訪れてみてください。

詳細情報

ozmallで見る
  • 東京都港区南青山6-15-4 B1F
  • 03-3409-8333

3.サロン 卵と私/自由が丘【ふわふわ】

3軒目にご紹介する食感がたまらないグルメがあるお店は、自由が丘の「サロン卵と私」です。南口から徒歩1分の好立地に2017年9月にオープンしたばかり。以前にも「卵と私」は自由が丘にありましたが、一度閉店し、おしゃれさを増して2年ぶりに復活したんです。ヨーロッパ風の素敵な雰囲気のお店です。

スフレ卵のふわふわドリア

スフレ卵のオムライス

やはり最近流行りのふわふわ食感のオムライスが大人気。見た目からでもふわふわ感が伝わってくるスフレ卵のオムライス、口に入れた瞬間しゅわっと溶けていきます。オムライスは好みが分かれますが、柔らかさを追求するならこのお店です。

詳細情報

  • 東京都目黒区自由が丘1丁目8−1ミナミビル

4.ラ・ベル・エポック ホテルオークラ東京/虎ノ門【ふわふわ】

ホテルオークラ東京

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