芦屋のNEW FACE
【兵庫 芦屋】
📍「フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA」
△芦屋駅から徒歩で1分
△一人予算 5,000円〜
△気になったら忘れる前に【保存】
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
■Dinner Course 8,800円
▫️アミューズ・ブーシュ
・鳥取 紅ズワイ蟹のカナッペ
・北海道 雲丹のプチシュークミンの香り
・和歌山 碓井豆とクリームチーズのタルト
▫️前菜
・愛媛 真鯛の瞬間燻製 アンチョビソース
▫️ベ二エ串
・沖縄 皮付ングー サワークリームソース
・岐阜 稚鮎 蓼とライムのソース
・カナダ オマール海老 アメリケーヌソース
▫️炭焼き
・和歌山 鰹の炙り 新生姜の香り
▫️ベニエ串
・京都 甘鯛のうろこ揚げ 甘鯛の出汁で
・富山 蛍烏賊あおさと魚醤のソース
▫️炭焼き
・大阪 河内鴨のソーシソン 白肝のソース
▫️メイン
・国産サーロイン トリュフソース
▫️〆
・鶏節のリゾット 芽ネギを添えて
▫️デザート
・徳島県 いちごとバニラアイス バジルのブランマンジェ
▫️ティー
・芦屋ウーフのハーブティー
▫️洋菓子
・パティスリー・ラ・ガール
・バイ・ルイロブションのお菓子2種
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
「フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA」さんで、贅沢な8,800円のディナーコースを楽しんできました✨
ちなみにランチは6,600円からのコースがあります。
では、本日ごちそうになったコースをご紹介🎶
アミューズブーシュでは、魅力的な地産の食材で作られた色とりどりなカナッペやプチシューに驚かされました🥹
前菜の真鯛の瞬間燻製も美味しく、ベニエ串では、京都の甘鯛のうろこ揚げや富山の蛍烏賊あおさと魚醤のソースなど、地域の特産品を使った魅惑的な味わいが楽しめましたほ🤩
炭焼きで仕上げた和歌山の鰹の炙りも、美味しい香りが口いっぱいに広がり、味わい深く感嘆したかない💖
サーロインのトリュフソースのメインと、鶏節のリゾットも、美味しく、めちゃ満足度は高く、ハイコスパ‼️
デザートには、徳島県のいちごとバニラアイスに、バジルのブランマンジェが添えられ、さわやかで、素晴らしい味わい‼️
洋菓子も、パティスリー・ラ・ガールやバイ・ルイロブションのお菓子が丁寧に用意され、全体的に満足度が高く、とても美味しいお料理ばかりでした❤
………………………………………………………………………………
✔デート利用
✔家族やお友達との特別なディナー利用
おすすめだよ🎶