#青森シャモロックを使った素晴らしき焼鳥たち #濃縮されたミルキーなレバ串は絶品 #刺身も身が厚く鮮度があってラインナップも豊富なので頼むべき #溝の口エリア正解がここ遊家
料理の感想の前に一言、
店主の人柄がとても良い!
そういうお店は無条件にまた来てしまいたくなります。
全てモバイルオーダーでドリンクも料理も出てくるのが早く全然待たなかったのも有り難かったです。
そして料理は全品美味しかったです!
特に焼鳥で使われている青森シャモロックは身の弾力、柔らかさ、瑞々しさの次元が国産鶏肉とは全然違う。
その理由は国産鶏肉謂わゆるブロイラーが50〜60日飼育されるのに対して、青森シャモロックは2倍の日数を掛けて且つ放し飼いで鶏にストレスを与えずに育てられる為との事。
そんな事から青森シャモロックは市場から名古屋コーチンと比内地鶏と同等の評価を受けている。
特に感動したのはレバ串とソリレス。
もしかすると、レバーが苦手な人でも青森シャモロックのレバーは食べられるかもしれないと思う。かく言う僕もそうだった。
ソリレスとはもも肉の足の付け根部分でやや硬めのマットレスのような反発する食感ともも肉ほどキツくない脂量でややジューシーさを感じながらあっさりとしたテイストで鶏肉の部位市場1番好きかもしれません。
半熟うずら卵串焼きも相当美味しいので頼んだ方が良いです!
また、鶏だけでなく刺身系もラインナップが豊富で鮮度良く美味でした。
ご馳走様でした!
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場 所 溝の口
金 額 9,000〜10,000円
空 間 テーブル席、カウンター席※喫煙可
決 済 カード
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注文
馬刺しユッケ 1,210円
おまかせ3点盛り合わせ(真鯛・鰹・太刀魚) 1,320円
シャモロック盛り合わせ5本(手羽元・せせり・かしわ・砂肝・ささみ) 1,540円
青森シャモロックかしわ串(もも) 440円
九条ネギと水菜のカリカリジャコの水菜サラダ 550円
発行熟成牛タンネギ塩焼き 880円
いぶりがっこクリームチーズ添え 550円
★半熟うずら玉子串焼き×2 440円
鶏スープ(お通し)×2 880円
特製つくね×2 550円
★ソリレス(もも肉の足の付け根)×2 880円
名古屋コーチンの卵かけご飯 330円
日替わりお吸い物(あご) 110円
スズキ刺身 880円
金目鯛刺身 990円
カンパチ 880円
カマス 880円
イサキ 880円
★レバ串 176円
鶏雑炊 550円
トウモロコシ唐 440円
白桃シャーベット 220円
とろけるショコラとバニラアイス 550円
最後までお読み頂いてありがとうございます!
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