大阪・天満にある会員制の焼き鳥屋さん。天六の駅から少し歩いたところに看板もなにもなく存在するのがこの熊の焼鳥。基本的には会員しか入店できず、会員証であるカードキーを扉にかざしてロックを解錠するシステム。しかし、中はいたってカジュアル。カウンターとテーブル数席の小さなお店はわいわいしていて楽しい雰囲気。お店の出すお水も店主の熊さんオリジナルラベルのものでなんだか得した気分。炭火焼の焼鳥がおいしいことは言うまでもないが、ここで食べるべきは鶏のお刺身。新鮮な鶏を使っているからこそ食べられる刺身はたくさんの部位があり、それぞれのおいしさを楽しめる。リピートしたくなるおいしく楽しいお店。
高級焼鳥コースを堪能
【熊の焼鳥106】
🤍毎日美味しいグルメを紹介→@mio_food
念願の106店🥺🫶
京都の店舗がおいしすぎたから
本店も死ぬまでに来たいとおもってた💪
なんと会費は30万、、、🤣👏
一斉スタートのコース🐓
106店限定の『究極鶏』や『幻鶏』が
たたきとかで出てくる🤤🤤👏
備長炭で部位に合わせて5段階の火入れで
焼かれる焼鳥はもう絶品🤩❤️🔥
鶏とは思えんジューシーさ🥺
皮で巻かれたつくねは肉汁閉じ込められてて
まじでうまかった✨✨
〆の卵かけご飯🐣
手で持っても割れないたまご!
突いて黄身をご飯にかけるんやけど
こんなに小さいのにめちゃ濃厚💕
きんかんっていう卵になる前の濃厚な黄身らしい!
あっという間にペロリ🤤
グラスとかトイレットペーパーとか
店内の色んなところに熊がいるのもかわいかった🐻💕
完全会員制で数ヶ月予約埋まってるけど
サイト<OMAKASE>で数席解放されることも!
(おまかせコース¥33,000)
これは一度行く価値あり💪
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#大阪グルメ#大阪居酒屋#天六グルメ #天神橋筋六丁目#熊の焼鳥#熊の焼鳥106
天神橋筋六丁目 熊の焼鳥106
2022.10.14
□雲丹むね106
究極胸鶏/フレッシュ
□鳥刺し
日替わり/フレッシュ
□河豚ムネ
究極鶏ムネ/ミディアム
□ももねぎ
雌もも/ミディアムレア
雄と雌って味違うのかな?🥺
□旬野菜
れんこん。
□梅やげん
胸骨/ウェルダン
□丸ハツ
心/ミディアムレア
□究極鶏しゃぶ
究極鶏トロもも/ミディアム
□〇〇串
日替わりの串!
この日は手羽先。
手羽先に食べられる竹が挟んでありました☺️
竹ごと食べれるとか言ってた🥺
姫竹(ヒメタケ)ってやつです
□旬野菜
2個目のやさい!
白大根
ふわっとジューシー肉厚で、
めちゃくちゃ甘い!!
□とろかわ
首皮/ウェルダン
□金肝
究極鶏肝/超レア
□羹
究極鶏、拉麺/ミジョテ
ミニラーメンです
このお出汁最高なんです🤤
一生飲んでたいお出汁。
熊脇さんが前回ヒミツを教えてくれましたが、たぶん企業秘密なのでこれは内緒です🤣
…こんどお家でやってみよう🥺
□今月の炊き込みご飯
〜追加〆〜
□熊のたまごかけご飯
お腹いっぱい🤤
美味しかった☺️
また次回が楽しみです🥺
串追加は別料金で、
ぎんかわ、ずり丸、せせり、
くびねっこ、せぎも
究極鶏のしゃ鳥ぶりあん。が選択可能です!
あとは熊のたまごかけご飯に、
いくら、きゃびあ、とりゅふのトッピングができます。
この前トリュフしたから残りの2つ気になるなあ😂
トリュフは香りがちょっと苦手で、キャビアの方が良きかも、、!
ごちそうさまでした。
言わずとしれた会員制焼鳥「熊の焼鳥」さんへ再訪
インスタ始めた当初は、自分といえば熊の焼鳥というくらいにお世話なってたお店
今回も天六にある「106」のほうへ
この焼鳥のために飼育されたという“究極鶏“を使用した、絶品焼鳥のコースを頂いてきました↓
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·ムネ刺し
·ももねぎ
·丸ハツ
·究極鶏タタキ
·焼き野菜(かぶ)
·焼き野菜(カリフローレ)
·なんこつ
·つくね
·金肝
·手羽先
·拉麺
·今月の炊き込み
·卵かけご飯(追加で)
·デザート(クリームチーズとあんぽ柿のアイス)
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こないだ行ったばかりなのでそんなには内容変わってないですが、
今回は、このお店で私の好きなつくねがコースに入っていた
ジューシーで相変わらず激ウマ
あと焼き野菜が「カリフローレ」ていう結構珍しいやつもあったり
初めて食べたけどコリっとして甘みもあって、びっくりな美味しさ
これまた大好きなトロっトロの金肝や、多分このお店では初めて食べたなんこつに、
熊の焼鳥といえばの卵かけご飯(10枚目)等など
今回も堪能しまくり。
ちなみに前回は知り合いの社長さんを連れて行きまして、シャンパンおろしたりと色々追加した挙句、奢っても頂き、
焼鳥屋なのにお会計で17万円も支払わせてしまいましたが😅(本人の入会金含む)
今回は4人でワリだったので、おとなしめに抑えました😂
ていうか何も追加しなくても、飲み放題付きの1万円のコースだけでも充分すぎるくらい満足できるほど、ハイクオリティな焼鳥だと思います。
あと何気に、いつもカウンターだったので、奥のテーブルに初めて座った。
またどなたか連れていくかもなので、SNSチェックしてて下さい👍
天神橋筋六丁目駅より徒歩3〜5分の場所にある焼き鳥屋さん 熊の焼鳥 106。
関西でトップクラスの人気を誇る焼き鳥屋さんで、2018年2019年の焼き鳥百名店に選出されています。
会員制の焼き鳥屋さんなので、熊の焼鳥のアプリで事前に確認するか、会員の方と一緒に訪問したいですね。
今回は人気のコースメニューを注文。新鮮な鶏肉ならではの鳥刺しや、とうもろこしの風味を感じるドレッシングを使用したサラダ、それに鶏肉の美味しさを最大限に活かした、塩ベースで味付けしている焼き鳥の数々と、どの料理も非常に素晴らしく絶品でした!
会員限定の締め料理である卵かけご飯も、手で摘めるほどしっかりとした濃厚な卵黄と、海苔や醤油のアクセントが加わり、これまで食べた卵かけご飯の中でもダントツのクオリティでしたので、鶏肉が好きな方は、ぜひ訪問してみてください。
ごちそう様でした!
※Instagram グルメアカウント
https://www.instagram.com/shunsuke.naka/
※グルメブログ
https://www.hitobashiratoushi.com/
カウンター11席 テーブル(4〜6席)
4人可、6人可
20人以下可
近くにコインパーキング有り
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