星野リゾートはその質に定評がありますよね。
箱根の星野リゾート界に宿泊したのは、彼とゆったりと過ごす、贅沢な旅をしようと思ったからです。
私が住んでいる横浜市からのアクセスもよく、都心からは一本で行くこともできます。
箱根湯本駅からバスに乗ることになりますが、それもすぐ。
部屋、料理、サービス、どれをとっても最高で、文句のつけどころがありません。
そのくらい素晴らしい旅になりました。
部屋は2人用のベッド付き和室でしたが、縁側もついていて、とても心地よいお部屋でした。
料理もこだわりぬかれ、朝食もおなかいっぱいになれました。
お値段は高いですが、また利用したいです。
【星野リゾート 界 箱根】
@箱根湯本
箱根湯本駅から車で7分ほど。
せせらぎの中に包まれる閑静な立地です。
エントランスを抜けると和モダンなガラス張りの空間。設えてある寄木細工は箱根の伝統であると共に、界 箱根のモチーフになっています。客室の一つである箱根寄木の間は至る所に寄木細工をあしらったご当地部屋。大きな窓の手前にカウンターテーブルがあり、絶景を眺めながらゆったりおしゃべりができます。箱根寄木の間以外の部屋も全室リバービューです。
画を切り取ったような雰囲気で、風景に溶け込むような感覚のある半露天風呂に入った後は季節の会席メニューを。春の食材がたくさん盛り込まれていてます。
まずは燻製サーモンの和風パリソワール。ヴィシソワーズにコンソメを散らしたライトなスープです。燻製サーモンの旨みや浅葱の爽やかなどもあり、幾層もの味わいが重なります。
八寸は、湯葉、小柱、海老の黄身寿司、合鴨ロース、じゅん菜、胡麻豆腐の香煎揚げ、お造りの盛り合わせ、棒寿司など。
特に胡麻豆腐の香煎揚げはごまや桜の香り、あられのカリッとした食感が良かったです。
蓋物のえんどう豆と鶏つくねの葛寄せは、えんどう豆の色合いが美しいもっちりした層の中に鶏つくねと黄身。出汁が効いた餡でまとめてありほっとする一品です。
八寸や土鍋ご飯の器に寄木細工の器を採用していたりと、目にも楽しい会席でした。
スタッフの方の配慮も行き届いており、お祝い事やハレの日の利用におすすめのお宿です。
たまぁに、自分へのご褒美として宿泊させていただいております、綺麗なのは当然、ご飯もおいしく文句なしです
※宿泊プランごとにチェックイン・アウト時間の指定がある場合は、そちらが優先されます。
有り(無料)
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〒250-0312神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋230