東京都港区新橋にある牛丼専門店、「岡むら屋」。
大きな鍋でじっくりコトコト煮込んでおり、玉ねぎや牛肉などの具材が染み込んでいて、とても美味しいです。牛肉も、とろける美味しさです。それでいて、490円と激安のお値段で食べることができます。
全体的に、牛肉の量が多い印象でした。牛しゃぶすきめしは、牛肉がこぼれ落ちそうなほど、どっさりとのっていて、ボリューム満点です。特に、男性や育ち盛りの学生にはもってこいのお店です。
期間限定の、牛すじカレーめしも、とても美味しくておすすめの一品です。
新橋駅真ん前のニュー新橋ビル1階にある「肉めし」なるものを売りにしているお店です。入り口は駅の反対側にあります。
このビル自体がB級グルメの宝庫みたいな存在で歩き回るだけで楽しいですね。
遅めのランチタイムに中に入ると結構な雑然感があり、少し引きます。テーブルのクリーンネスもちょっとしんどいかな。
スタンダード肉めし@490円とビーフスープ@50円をオーダーします。味噌汁なら頼まなかったかもしれませんが、ビーフスープと言われると一度飲んでみようかという気になりました。
出てきた肉めしは、スジ肉煮込みと豆腐がのったものでまあ想定内です。そこに紅ショウガをドッチャリとのせて、ワッシワッシといただきます。
甘ったるい感じもする味付けですが、この感覚は肉めしならずオヤジめしといっても良いかと思います。
ビーフスープもややしょっぱめながら、@50円ならOKです。
もう一度喰うか?となるとよくわかりませんが…
写真ほど肉が多くなくて残念だったことも。
味はしみてて良かっただけに。
肉を!!って感じで食べに行くと物足りないかもですね。
カウンター9席・テーブル15席
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