5.0
銀座界隈の有名お寿司店
銀座・コリドー通りの銀座側のビル6Fにあるお店。
大将やお店の説明しなくても、有名店なので割愛
つまみと握りのコースにて事前予約。
感想の最後にコース内容を記入します。
季節によってもちろん内容は変わると思いますが、参考までに記入
・サービス面
お酒、つまみを出すタイミングや、料理を下げる声かけ等は、しっかりしていました。
大将が握りを置く際に、魚の名前を言わない、声が小さいと感じますが、美味しい時は、美味しい!!と、わからない魚はこれなんですか?と声をかけてみてください。
微笑みながらいろいろ答えてくれますから笑
わからない事があったら自分から聞く!初心思い出しました笑
・おつまみ
おつまみは、相当仕込みに手間がかかっている事がわかる味付け。
食材毎の味が中心で雑味が少ない。
美味しかったのは、鮑のうま煮。柔らかくトロットした甘めの煮汁がとて合って美味しかった。
・握り
シャリの握りは硬め。米酢と塩と梅の味が特徴的な酢飯
カスゴや、アオリイカはとても見た目も綺麗で味も絶妙。
そして、特記すべきが穴子!
穴子が最高&最高でした。
見た目からとろとろ感と、タレの照り感・・・。口に入れた時のふわっと感・甘味と塩味がベスト!!
大将に美味しい事を伝えると、「もうこれ以上に美味しくするのは出来ないですよ」って笑いながら答えてくれました。
もちろん追い穴子を注文。
穴子おかわりするものの、美味しさは変わらず。このレビューを書いていてめっちゃ食べたくなってます笑
この穴子を食べる為に、リピート確定した程の美味しさです。
総括
店内は、とても綺麗。声かけ、お見送りもしっかりして頂けるさすがのお店でした。
おつまみ、握りの味は間違いないです。
また、お寿司屋さんもいろんな方々がいろいろな考えの元経営されていると大変勉強になりました。
ごちそうさまでした。
また、伺います!!
つまみ8品+握り(14貫+玉子焼)+穴子+飲み物・生ビール*2+・日本酒*4合
金額106,000円(2名)