生まれて初めて食べる、
絹糸なるモンブランの食感に衝撃を受けた日!
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♡食べたもの♡
■搾りたて0.8ミリ至極の絹糸和栗 ¥980
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高級和栗「能登和栗」と「京丹波栗」とを
掛け合わせたモンブランのお味も
とても楽しみだったんだよね♡
■「搾りたて0.8ミリ至極の絹糸和栗」
○モンブランでこんな表現を初めてします。
〈ほろっほろ〉
小さなスプーンですくったら、
フワッと舞い散っていくほど繊細なんよ。
それなのに、口に含んで舌で潰すと
ぎゅっと空気が抜けてって、
ねっとりとしたあんに、ちゃんと変わるの。
ほんまに今までにない新感覚。
味は、
“甘栗むいちゃいました”みたいな
優しい甘みがあったなぁ。
鼻から抜ける栗の香りが物凄く良かったです。
○そしてそして!
中身のメインはこれまた珍しいことに
ジェラートなのだ。
お味を十数種類から選べてね。
私は、「#加賀棒茶 」にしてみたよ!
(めちゃくちゃ和!)
ジェラートはシャリシャリさくさく。
お茶風味は濃厚なんだけど、さっぱりしてて
モンブランクリームとの
相性もよきでした。
○生クリームはミルキー且つあっさり系。
味わいはホイップクリームに
近いかった気がしたな。
○底にはなんと、マフィンまで。
やさしい甘さの素朴な味。
こういうの、ほっこりするわ✨
ジェラートのモンブランって
私の中では未知だったけど、
なかなかバランスがとれていて
物凄く美味しかったの♡
嬉しい大発見となりました♡
○気を付けるべきは、
モンブランクリームがめちゃめちゃ回りに
こぼれまくってしまうのと、
夢中なって
モンブランとジェラトばかりを食べていたらば、
終盤にワッフルボウルとマフィンだけになってしまって
ただただ水分を持ってかれるから気をつけて(笑)
映えはするんですけどね。
正直ワッフルボウルは要らんかったなー。
もしも二人以上で来店するなら、
二人でモンブランをシェアをして、
単品でジェラートを頼んでさ。
〆は、ワッフルボウルとジェラートに
するとちょうど良いのではないかと思います!
◇
いやー、それにしても。
こんなにもお腹にずっしりこずに
軽く食べられたモンブランは
人生初よ。
一度体験してみる価値、大アリです!
ちなみに。
私は、一階でイートインしましたが、
二階はお座敷の甘味処となっているそうですよ♪
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〈open〉11:00~17:00(木13:00~)
〈定休日〉なし
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2階お座敷 約16席
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