東急線学芸大学駅から徒歩5分ほどの商店街の中に麺や、すするはあります。黒を基調とした間口、店内であまり目立たない店舗で、分からず通り過ぎてしまう雰囲気です。店を入り右側の券売機で食券を買います。カウンター席15人、テーブル席が2つあります。お昼時にはほぼ満員の人気店です。大半の人がつけ麺を注文します。カウンター上にスープ割が置いてあるので、店としてもつけ麺に力を入れている模様です。私は醤油ラーメン、850円をオーダー。待つこと10分ほどで配膳。スープは濃厚で熱い印象があり、完璧な味付けで非の打ちどころがありません。もう少し麺に絡むと完璧です。卓上の自家製ラー油を投入すると尚、美味しいです!
インパクト大!のビジュアル!
麺や すする
へ行ってきました♪
三河屋製麺特製のつるつるもちもちの麺と濃厚魚介だれのスープのつけ麺屋さんです。
今回は特製濃厚魚介つけ麺をお願いしました。
麺とトッピングが大きなお皿にもりもり!
これは目を引くビジュアルですね。
ボリュームも◎
お店のおすすめに習い、まずは麺だけでひとすすり。
つるつるもちもちの麺が美味しい!
スープにつけもう一口。
濃厚スープが絡んで美味しいです。
味変に柚子酢と奇跡のラー油もありました。
柚子酢ですっきりした後味に、ラー油でピリ辛にといろいろなアレンジを楽しめました。
チャーシューが2種盛りなのもすごいですよね。
肉厚なチャーシューはほろほろに煮込まれているのにインパクト大!
まるでワンプレート料理のようなつけ麺でした♪
\\奇跡のラー油と、さし盛りなつけ麺🥺//
@ra__mental__ 都内グルメを紹介中🫣
📍 東急東横線「学芸大学駅」から徒歩2分
学芸大学駅から159m
営業時間 :11:30~23:00
定休日 なし
🍜 特製濃厚魚介つけ麺(並盛り200g)
1480円
客層💁♀️
サラリーマンや女性1人だったり。
ウーバーの配達員さんが次から次へとやってきました。
--------------------------------------------------
こんな人におすすめ
✅つけ麺好き
✅辛い系好き
✅三河屋製麺好き
✅ビジュアルも大事よね
--------------------------------------------------
🍜麺
・三河屋製麺。ツルツルで、喉越し最高。見た目はうどんみたい。
・まずは、麺とトッピングの柚子で1本すすってみて!めちゃうまですよ!
🍜スープ
・見た目はドロドロなんだけど、意外とあっさりした魚介豚骨。誰もが好きな味。
・で、味変も最高なんです。
🍜味変
・奇跡のラー油は、絶対試してほしい。胡麻、ニンニク、たぶん花山椒もはいってる。配合が奇跡すぎて、で、スープに入れると辛さだけじゃなくて、コクもプラス。
・柚子酢もぜひ。個人的にはラー油の前にいれるのが◎
・一味唐辛子と花山椒、胡椒も卓上にあります。使わなかったけど😂
------------------------------------------------------
#ラーメン #つけ麺 #つけ麺インスタグラマー #つけ麺好きな人と繋がりたい #つけ麺部 #学芸大学 #学芸大学グルメ #学芸大学ランチ #東横線 #東横線グルメ #麺やすする #三河屋製麺 #うま #飯テロ #飯テロ部 #ばえめし #インスタグルメ #東京つけ麺 #東京グルメ #らーめんたる #🍜
@menyasusuru
@menya_susuru
カウンター13席、テーブル8席
「麺やすする」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
03-3791-2336
〒152-0004東京都目黒区鷹番2-15-14