こちら「グラスコート」は、西新宿の京王プラザホテルの2階にあるレストランです。京王プラザホテルへはJRや京王線、小田急線の各新宿駅から西口方面へ歩いて6~7分です。こちらはホテルビュッフェが楽しめると人気のお店です。ホテルビュッフェのだいご味はなんといってもお味とお料理のラインナップですが、「グラスコート」はそのどちらも満たしてくれるお店です。ビュッフェの定番、ローストビーフも美味しいですよ。スイーツコーナーも充実しているので女性には特に人気のようです。ちょっとゴージャスなランチ女子会、ママ会に特にオススメです。
土曜日の13時に2名で予約して利用しました。
12時30分過ぎ頃、早めに到着すると既に満席となっていたので、事前予約がマストだと思います。
料理の品数は豊富で、サラダ、冷菜、温菜、スープなどに加え、注文したら目の前で作ってくれるライブキッチン(天ぷら、ローストビーフ、パスタ、クレープなど)も充実していました。
お食事系で特に印象に残ったのは、京王プラザホテル特製の「ローストビーフ」。お肉は柔らかく、噛めば噛むほど旨みが口中に広がり、ビュッフェのクオリティを超えていました。
秋に行ったからか、秋刀魚やきのこ、栗、かぼちゃ、さつまいもといった秋の味覚も豊富。秋刀魚は冷菜、温菜ともにあり、どちらも美味しかったのですが、強いて言えば冷菜の方が好みでした。
個人的には、温菜の椎茸の肉詰めもお気に入りです。
お食事系以外にスイーツも充実していて驚きました。ケーキなどの洋菓子に加え、羊羹、わらび餅、水饅頭といった和菓子もあったのが和菓子好きには嬉しいところ。
スイーツ系で特に気に入ったのは、ホテル特製の「ジャーマンチーズケーキ」と、注文したら目の前で作ってくれる「クレープシュゼット ココナッツアイス添え」。
ジャーマンチーズケーキはふわふわとした食感で、甘さ控えめかつほんのり酸味がある大人の味でした。
目の前で作ってくれるクレープは、オレンジのソースがかかっていて爽やかな香りと味わい。クレープ生地がトロトロで美味しかったです。一緒に付いてくるココナッツアイスがこれまた美味でした。
お食事もスイーツも美味しくて大満足です。
ご馳走様でした。
コロナ対策で店員さんが取り分けてくれるので、取りすぎることなくバランス良く食べれました。
あるサイトのネット予約で90分のショートコース4600円をポイント利用してさらにお安く済みました。そのサイトでは90分でも席は120分まで取ってあると書いてましたが、90分を過ぎたあたりで「次の予約が入っているので…」とやんわり声をかけられましたが、さすがはホテルマン!こちらに嫌な感じをさせない雰囲気でした。すでにその頃にはお腹がはち切れんばかりだったこちらの満足度もあるかもしれませんが(笑)
再度おかわりしたいなぁと思わせるのは、パリパリのシーザーサラダや揚げたて天ぷら(この日はえび、きす、ししとう、さつまいも)、ローストビーフ、デザートの焼き立てクレープシュゼットwith紅茶アイスでした。
10~20人可
3000円~4000円の飲み放題コース
ホテル地下に大型駐車場完備 ご利用のお客様には2時間半までのご優待券をお渡しいたします。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「グラスコート」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
03-3344-0111
〒160-8330東京都新宿区西新宿2-2-1