秋葉原駅を昌平橋(御茶ノ水方面)へ向かう途中にあるお店です。外観は真っ赤な派手な造りで、行列が絶えないことで有名です。休憩時間が無いので、お昼過ぎから夕方までの時間帯を狙ったほうがいいかもしれません。こちらはローストビーフを使った丼もの専門店で、その名もローストビーフ丼となっています。ご飯を乗せた丼ぶりの上をローストビーフで幾重にも巻いていき、肉タワーを作っていきます。仕上げは生卵の黄身を頂上に乗せて、特性マヨネーズを雪化粧のように一部へトッピングして完成です。見栄えもあって楽しく食事をすることができます。
ローストビーフ大野は、2015年にオープンしたローストビーフ専門店!
ローストビーフ大野で使用している国産のお肉は、黒毛和牛A4ランク以上という高級品、なのにリーズナブルで嬉しい✨
そのお肉を毎日丁寧に7時間以上もの時間をかけて低温調理することで、丼ものにのせるとは思えない、柔らかいローストビーフを作り上げています🙆♀️
薬味は山わさびが推しかな~
人気のローストビーフ大野さんに初訪問。
11:30前に入店することをオススメします!
◆ローストビーフ丼定食 1080円
オープン15分後でカウンター1人、テーブル席満員の状態。
5分後には満席でした。
ローストビーフ丼は、黒毛和牛A4ランク以上のチルド肉を使用(1620円)と、豪州産チルド肉を使用した丼の2種類。
和牛は肉2倍増しプラス1200円、豪州産はプラス660円。
ご飯は小盛り、並、大盛りどれでも同価格。
次のお店があるので、並盛りにします。
5分ほどで着丼。
初めてなので、説明してもらいます。
クリームチーズと山わさび、ピンク岩塩、コショウなどをお好みで。
山なりのご飯の上にローストビーフを丁寧に巻きつけ、てっぺんには生卵。
そして、マヨネーズが頂上からあふれ出ているような外観。
山の麓には、酢漬けキャベツ。
ビジュアルだけでうまそう(^-^)
まずはローストビーフを剥がして食べてみると、超美味しい。
オージービーフでこれだけうまいと、和牛だったら気を失いそう(白目)
何枚か食べた後は、チーズ、わさび、キャベツとローストビーフを混ぜて、ご飯と一緒に食べる。
タレが美味しいですねー。
塩、コショウで味を調整し、夢中でかきこみ。
大満足でした。
次回は絶対和牛だな。
見た目よりもかなりボリューミーでした。
お肉が柔らくて、ソースとの相性ばっちりでした。
おすすめです。
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