恵比寿駅西口より歩いて3分くらいのところにあるチーズ料理の専門店です。チーズ好きにはパラダイスのようなお店です。店内はカフェのような雰囲気で、店員さんは皆さん白衣を着ていました。チーズの研究所ですかね。お客さんはほとんど女性です。こちらのお店の特徴というか印象はエンターテインメント色が強いということ。どでかいチーズの切り目にさっと火を入れて溶けた部分をどろっとお野菜やパン、ハンバーグにかけていただく、ラクレットはこちらの看板メニュー。これが最高に動画映えします。他にもピアーヴェチーズの窪みにお酒を入れて火をつけその中でリゾットやパスタを作るパフォーマンスも楽しかったです。
Cheese Tavern CASCINA
恵比寿/イタリアン・チーズ専門店
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ソムリエ厳選のナチュラルワインとチーズ、お肉を楽しめるイタリアン🥰🍷🧀✨
最高に素敵なお店だったので紹介させてください✨
場所は恵比寿駅から徒歩2分。
坂を登る途中にある隠れ家的なレストランです✨
店内に入った瞬間、温かみのあるウッディなインテリアがとても素敵で、席につく前から気分が上がりました🥰❤️❤️
メニューは様々なチーズを使用したお料理と10種類のナチュラルワインやこだわりのドリンクが沢山ありました✨
まずは白ワインで乾杯🥂✨
フルーティーで飲みやすい☺️
✱本マグロ大トロと鮮魚のカルパッチョ
この日の鮮魚は真鯛でした☺️
添えられている野菜の下にはワサビピューレがあり、味変が出来ます。
真鯛にはたっぷりチーズがかけられており美味🤤❤️
✱ブラータチーズ 季節のフルーツ添え
この日のフルーツはイチジク✨
甘いイチジクとクリーミィなチーズの組み合わせ、頬が落ちます🥹
✱旬野菜とラクレット
私、ずっと憧れていたんです!
目の前でトローリとかけてくれるラクレットチーズを🥹❤️
今回やっと体験できました!
席の目の前で旬の野菜(パプリカ、コリンキーカボチャ、カブ等)に熱々のラクレットをかけてくれます🧀🥹❤️❤️
こちらはフランス産のラクレットチーズで、ミルクの甘みとほどよい塩味が最高に美味しい✨✨✨
✱トリュフと熟成ベーコンのカルボナーラ
もう一品、目の前で仕上げてくれるのがカルボナーラ✨✨🥰
チーズを溶かすところから始まり、茹でたてのパスタを和え、卵黄と最後にスライスしたトリュフをたっぷりかけてくれます!!🥹
パスタは断面が四角いキッタラという種類で濃厚なイタリア産チーズが絡みます🤤
パスタの茹で加減もアルデンテで美味しい!
✱牛フィレのチーズ重ね焼き トリュフソース
最後はカマンベールと名前は失念してしまったのですがギュっと固めた2種類のチーズが乗っているステーキ🥩🥰
切った瞬間、カマンベールがとろけ出します🥰
美味しいチーズにはワインが欠かせません🍷🥰✨
途中、オレンジワインもいただきました✨
こちらのお店、『ジュエリーボックスフラワーケーキ』🎂という、素敵な素敵なバースデープレートがあるんです✨✨✨
なので、この日も何組ものお客さんがアニバーサリーディナーとして利用されていました🥰❤️
私も大切な人のバースデーはこちらでお祝いしたい✨✨🎂
スタッフの方の接客も素晴らしく、最初から最後まで美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました☺️
必ずまた伺います✨
ごちそうさまでした😋✨✨
チーズ料理が楽しめるお店
Cheese Tavern CASCINA
へ行ってきました♪
大人気のカルボナーラランチコースはなんとWメインなので満足感が凄い!
カルボナーラはチーズに火をつけて、目の前で仕上げてくれるパフォーマンスも良かった!
予想以上にもちもち食感の全粒粉のパスタも濃厚チーズが絡んで美味しかったです。
Wメインのコースなので、魚とお肉両方楽しめるのも◎
付け合わせの野菜までしっかり美味しくて感動でした。
落ち着いた感じの店内なので、女子会やデートにに使い勝手良さそう。
どの料理のチーズも美味しかったのでディナーも行きたい!
この日のオーダー
カルボナーラランチコース
・本日のアミューズ
・全粒粉のパン
・新鮮野菜のグリーンサラダと本日の鮮魚のカルパッチョ
・目の前で仕上げる炎のカルボナーラ
・本日の鮮魚×USプライムビーフのタリアータステーキ
・本日のデザート
恵比寿で人気のチーズ×イタリアン【CASCINA】さんへ。優しい間接照明、ウッディなインテリアで女子会にもデートにも友人同士にも選ばれるお店。
ワインリストの中から「本日は④と⑧が半額です」と素敵なご案内を頂き、オーダーするとどちらも(※どちらも飲んだ)キリッと冷えて飲みやすく、お料理の邪魔もせず。
オーダーは、
本日のタパスから
・キタアカリ、モルタデッラのチーズポテトサラダ¥990
ふわふわの粉チーズたっぷり、ワインとの相性もいい♡
TAPASから
・じゃがいものニョッキフリット¥880
1口サイズのボールで、チーズソースは付けなくても十分!
APPETIZERから
・フランス産ラクレット&農園野菜¥2090
新じゃがいも、ズッキーニ、ヤングコーン、紅芯大根
フランス産のチーズはお席でたっぷりかけて!
温かいうちにびよーん!!と楽しめる。
MAIN DISHは
・カナダ産牛タンのコンビネーション(厚タンステーキ、タンシチュー)¥3740
レモンのピューレと新玉ねぎのピューレで味変。
ステーキは歯ごたえが楽しめ、シチューはやわらか♡
ピーマン、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ヤングコーン、じゃがいも添え。
PASTA&PIZZAから
・トリュフと熟成ベーコンのキタッラカルボナーラ ピアーヴェチーズ¥3190
全粒粉の太めパスタ、キタッラを使ったカルボナーラ。テーブルサービスであたためたピアーヴェチーズとからめ、最後に卵黄と黒コショウで仕上げ。
・オマール海老と魚介のトマトクリームスープ仕立て 生スパゲティー二¥4290
これ...!!これ、これ...!!!
チーズ屋さんだから、と最初は外していたけれど、やはり最後に食べたいな...とオーダーしたらめちゃくちゃおいしい!いや、本当に美味しい!!
オマール海老はもちろん、あさりもぷりっぷり♡渡り蟹も食べれる範囲は食べ尽くした!
生スパゲティのモチモチ感も最高だし、からまるクリームソースもめちゃくちゃ美味しーい!!
DESSERTの中から、
・デザート盛り合わせ¥1320
迷ったのでティラミスやチーズケーキ、チーズムース、オリジナルのチーズのアイス、ピスタチオアイスにフルーツetcの盛り合わせをシェアすることに。
色んなお味が楽しめて正解!
苦めのホットコーヒーは正面がクリーミーな泡たっぷりなイタリアンスタイル。
バースデーの方も多く、Specialデザートも行き交っていたよ。
ご馳走様でした。
この日は所用で恵比寿に来ていました。
せっかくだから、ちょっと美味しいお昼でも食べていこうと訪問したのが恵比寿駅西口を降りて徒歩2分の「Cheese Tavern CASCINA」さんです。
このお店はラクレットチーズやカルボナーラに力を入れた、チーズが自慢のお店。
チーズ好きとしては見逃す事はできず、ブックマークしていたお店です。
さっそくお店の前に立つと、坂に面したお店は開放感のあるガラス張り。
まだ開店したばかりという事もあり、店内もお客さんは多くなく広々としていました。
でも、この後にすぐに後客がたくさん来て店内はいっぱいになってしまって、その人気店ぶりが伺えますね。
店内は木のテーブルが明るく差し込む陽光に映えて、すごくおしゃれで居心地の良い空間です。
実際、女子会にもデートにも、お仕事の昼休みにも、いろんな使い方をされているようで使い勝手の良さが伺えますねぇ。
この日はランチメニューでお願いしました!!
「ウィークデーコース」(1800円)
こちらは、チーズを使ったグリーンサラダ・8種チーズのオニオングラタン風スープから始まります。
メインは
・米澤豚のロースト 季節の野菜添え
・本日の鮮魚のグリル ケッパークリームソース(+200円)
・USプライムビーフのステーキ(+500円)
・牛フィレ肉のロースト トリュフソース(+1000円)
の中から選べ、食後にコーヒーか紅茶がつくオトクなセットなのです!!
まずはお水が出るんですが、これが普通の水か炭酸水が選べるのが嬉しいね! もちろん炭酸水をチョイスです。
▼パン
おっと、パンが2つ出てきました。この色は全粒粉を練り込んであるのかな。
オリーブオイルにバルサミコを合わせたものが一緒に出てくるので、1つ頂いてみました。
このパン、なかなかモッチリしていて香り高い!! もう1個は後々のために取っておくことにしましょう。
▼チーズを使ったグリーンサラダ
サラダは、けっこうたっぷりです。水菜・赤キャベツ・紅芯大根・ケール・パプリカ、などなど。
上には羊乳から作られたフレッシュなチーズが乗り、野菜のシャッキリ感とあっさりしたドレッシングの風味、ぽてっとしたチーズの組み合わせが実にいいです。
▼8種チーズのオニオングラタン風スープ
なんと、たっぷりのオニオンのスープにバゲットが入ったものがやってきました。
さらに、この上にグラーナパダーノがたっぷり振りかけられるからたまらない!!
オニオンの甘味とコク、しっかりと味わいの深いスープが実に美味しいのです。
このスープをしっかりと吸い込んだバゲットはフワフワになり、たっぷりのチーズの風味がチーズ好きの舌をうならせます。
▼本日の鮮魚のグリル ケッパークリームソース
メインはお魚にしました!! 中年は肉より魚(ノ∀`)
メカジキのグリルですって!! やったー! メカジキ大好き!!
味付けがしっかりしているだけではなく、焼き目がアミアミになっていて見た目にも美味しいです。
メカジキらしい、ふっくら・プリッとした身は食感も実に良くて、いくらでも食べられてしまいます。
そして、特筆すべきはその香りの高さ。
炙った焼き目から感じる香り、脇に添えられたカリフラワーソースの香り、そして脇に添えられた菜の花の香り。
ケッパーならではの独特な香りと酢の酸味が、食欲をいやがおうにもかき立ててくれます!!
脇に添えられた根菜・なす・菜の花も良いアクセントになっていて、まさに五感で感じる美味しさ。
さて、お魚を食べてから先ほど残しておいたパンの登場。パンを小さくちぎって、この残ったソースをつけて食べると2度おいしい!!
食後にコーヒー(紅茶も選べます)も頂いて、なかなかシアワセなお昼となったのでした。
恵比寿駅から徒歩2分。
なかなかオススメのお店です!
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
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