ソビノワさんは肥後橋にあるオシャレカフェです。日曜日はやっていないので一人で行きました。パフェが人気らしいです。おやつプレートトというのがあり、色々なケーキが食べられるとの事でかなり惹かれましたが当初の予定通りパフェを注文する事にしました。
楽しみにしていたのはインスタで見た桃パフェです。桃がごろっと一個まるまる乗ってて見た目もすごいインパクトです。桃の中にはクリームが入っていて幸せな美味しさです。その下にあるジェラートもクリーミーで美味しいです。暑い時期だったので特に美味しかったです。
ソビノワは大阪でずっと行ってみたかったカフェなのでテンション上がりますね。想像通りの雰囲気があるオシャレなカフェでしたね。こちらは店内撮影禁止、テーブルのみの撮影となるので注意事項を読んで行かれてみてくださいね。
9月に伺った時はいちじくスイーツでした。いただいたのはいちじくのブリュレパフェになります。可愛いグラスにこんもりと盛られたいちじくが良い感じですね。
トップにはいちじくがブリュレされて乗っかっていてカチカチに固かったですね。さらにミルクジェラートと赤ワインのソースがかかっていますよ。
いちじくの甘みがしっかり感じられて美味しかったですね。ミルクジェラートがまたさっぱりしているのが良いのですよね。
◆報告内容
"ソビノワ"で"桃のパフェシェイク🍑"を食す。
◆メニュー
桃のパフェシェイク
¥2530
◆感想
今日も大阪グルメ!
今回紹介するのは、大阪の肥後橋にあるソビノワさんのご紹介!
【予約推奨の桃パフェ】
今回は季節限定の桃のパフェシェイクが発売されたということで、早速行ってきました〜♪
前日の昼12時から、ソビノワさんの公式HPから、次の日の予約が取れるので、今回は予約して、来店!
⚠️桃のパフェシェイクは、非常に人気なので、予約は絶対ではないですが、した方がいいと思います😊
【桃丸ごと一個がグラスに😳】
到着した、桃のパフェシェイクは、
ワイングラスの上に、大きな桃がドーン🍑と乗っています😳
なんという存在感...
お店のスタッフさんのおすすめの食べ方としては、
グラスの上に桃を乗せたまま、ナイフで少しずつカットして、食べ進め、滴る桃の果汁と中身をシェイクのように食べるのが良いそう。
【桃はお皿に避難🍑】
ただ、自分は、桃を落としてしまうという不安に耐えかね、桃はお皿にムーブ😂
この完熟桃をナイフで切ると、中から、カスタードクリームと生クリームを合わせた、クレームディプロマットが!
う、うまそう🤤
【完熟桃うますぎ、、、】
まずはそのまま、パクッと!
か、完熟桃 うますぎぃ...
濃厚なクリームと合いますね😋
【桃をグラスに入れて食べるのがおすすめ!】
そして、この桃をグラスの中に入れて、スプーンですくって食べましょう♪
グラスの中には、桃とミルクのジェラートや、ローズヒップとハイビスカスティージュレ、ミルクプリン、メレンゲ、そして桃のコンポートが層になって入っています。
完熟桃が非常に甘いのですが、グラスの中はさっぱりとした風味になっているため、相性が最高にいいですね✨
最高に美味かった🤤
今だけの期間限定。
非常におすすめなので、是非訪れてみてください!
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