雑誌でここのチーズケーキの写真を見て一目惚れ。
あんまり来ない西荻エリアに来ましたー!!
◎アイスコーヒー ¥650
◎ブラックチーズケーキ ¥500
フォークに刺した瞬間、フォークがチーズケーキにもっていかれそうになるぐらいもったりしたチーズケーキ。
ねっとりけいではなく、しっとり系です。
お皿に胡椒が散りばめていて、
外側が香ばしくほろ苦く焼き上げられており、チーズケーキ自体はかなり甘さが控えめ。
そのまま食べるチーズケーキは卵のまろやかさが前に出ていますが、黒胡椒と一緒に食べることでピリッとした辛味がチーズケーキをスイーツでありつつもおつまみデザートに変身させてくれました…ありがとうございます。
散りばめられたオレンジピールと一緒に食べると甘さとオレンジの柑橘の爽やかさが足されて,また違う味わいに。
一つで3回楽しめる他にないチーズケーキでした!
甘党じゃない人でもパクパク食べられるのでおすすめです。
平日の夕方に伺いましたが、作業されている方や友人とカフェしにきた方だったり,
お店のオーナーさんの少し独特な雰囲気に呑まれてしまい店内もすごく落ち着いていて過ごしやすかったです。
コーヒーもネルドリップで淹れているというこだわり。しっかり深みと苦みを感じられてチーズケーキとの相性も抜群でした。
チーズケーキがおすすめなのですが変わっているのはブラックペッパーが練りこまれていることです。スパイス薫香る大人のチーズケーキでした
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