油そばの発祥には諸説ありますが、その元祖と言われているのがこの珍珍亭です。肉の旨味を閉じ込めた醤油タレとラードに、トッピングも至ってシンプルな構成。油そばを出すお店が東京全域でかなり増えた今でも、この味を求めて多くの人が行列を作ります。 昭和の雰囲気を感じる店内に、忙しく動き回るホールのオバちゃんたち。味だけでなく、活気ある店内もこの店の魅力の1つだと思います。東京で油そばを食べるなら、まずはここを押さえておきたいですね。
ちなみにすぐ裏に丸善というお店があり、その2軒によってこの近辺の油そば文化が発達したとも言われているんです。亜細亜大学の近くで、両方とも学生を中心にたくさんの人に愛されているいいお店。他にもこの多摩地区には油そばの名店が多くあります。
カウンター10席・テーブル16席
少し離れたところにあります。お店の入り口に表示してあります。4台。
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