カウンターのみの店内!
お店の方々が豪快に焼いてる姿を目の前で見れる!!!
メニューはおまかせコースのみ
初めに串から投稿♩
ほろほろ鳥の胸肉
ほろほろ鳥のもも肉
ほろほろ鳥の砂肝
鴨の胸線
比内地鶏のレバー
鴨のはつ
ハラミ
しいたけの肉詰め
うずら
ほろほろ鳥の弾力すごい
日本三大地鶏の比内地鶏贅沢!!!
鴨の胸腺とか初めて食べた!!!
タレをかけてくれる〜
ぶりんぶりんな食感が美味しい
ハラミの間の野菜は葉にんにく♩
しいたけの肉詰めは中に鶏肉が詰められててハンバーグみたいになってる!
うずらも香ばしくって美味しい
初めのお料理はお椀
山形地鶏とふきの揚出し椀
ほろほろ鳥のささみの山わさび
そして山形地鶏と宮崎地鶏のたたき
2種同時に食べ比べられてうれしい!
鴨ロースとねぎぼうず
柔らか見た目も可愛い
あいことまとは綺麗な赤色
甘〜い♡
燻製もりあわせはほろほろ鳥の手羽元と比内地鶏のきんかんとチーズ!
そして九十九里小鳩のローストマッシュルームのソース
小鳩食べ応えあり!ソースまで全部美味しかった!
手羽の中にご飯の入ってる手羽飯もめちゃくちゃ美味しい!手羽先餃子のご飯バージョン的な??山椒たっぷり美味しい
そして宮崎じどっこのももの炙り
やわらかやばばば
選べる〆
比内地鶏のそぼろ丼と鶏雑炊にした!
そぼろ丼は卵黄崩して〜♡
鶏雑炊は常連さんがよく頼むメニューらしい
染みた、、、♡
日本酒は天美のんだ
・比内地鶏のむね肉
比内地鶏らしい弾力とぷりぷり感!シンプルに肉の美味しさを味わいます
・比内地鶏のねぎま
うまいなぁ。比内地鶏の力強い肉肉しさが大好き
・ホロホロ鳥のレバー
これまたやばい。とろけるレバーは甘みがあって絶品
鶏レバーも大好きだけど、ホロホロ鳥のレバー最高
・鴨の胸腺
ふわふわ、とろりとした舌ざわり
とろける脂!めちゃくちゃうまい
・ホロホロ鳥の砂肝
鶏の砂肝と全然違う!!柔らかくて、でも砂肝の食感で、かみしめるほどにホロホロ
・茶太郎鶏のむね肉とごぼうの揚げ出し
立派なむね肉がみょうがの入ったお出汁にIN!
・ハラミと葉にんにく
ハラミの噛むごとにあふれる美味しさに
焼き鳥のタレに黒胡椒が効いて、葉にんにくと最強マリアージュ爆誕、、!!
・つくねとうずら(エルフランス
巨大なうずらは、濃厚クリーミーで上品な味わいです
肉肉しいつくねと、うずらを交互に食べて、合わさるとめちゃくちゃ美味い。
・軍鶏の手羽先と比内地鶏のきんかん、チーズ
このきんかんが素晴らしい。薫香があって、ねっとりとしたきんかんは、まるでチーズのような味わい。もちろんチーズ焼きも美味で、軍鶏の手羽をかじって、チーズをかじって、きんかんをぱくり。最高です。
・鴨ロース
・ホロホロ鳥のささみはしっとり
・比内地鶏の胸筋肉は三杯酢でさっぱりと
・茶太郎鶏のもも肉炙り
・手羽先ご飯
手羽先の中に山椒ご飯が!! 香りのいい山椒ご飯が鶏の脂を吸ってばちばちに美味しい。これはハーフサイズじゃなくてホールで欲しい・・・
・比内地鶏のもも肉ぬか漬け焼
比内地鶏らしい弾力と香ばしい皮目!にくにくしい旨みが溢れます
・ホロホロ鳥のもも肉と茶太郎鶏の胸肉のマリネ
やっわらかー。ねっとりと甘みを感じるお肉に、山わさびと金柑をのせて
・そぼろご飯
・ラーメンは鰹の効いたあっさり系
希少なお肉の焼き鳥はどれも美味しくて。お肉食べた!!という満足感がすごい。
お肉ごとの美味しさを活かした焼き加減が素晴らしく、
特にホロホロ鳥がとっても好みでした。
焼き鳥というか、ニュージャンルですね。
カウンター8〜9席、個室テーブル4〜5席、カウンター2席(半個室)
4人可
20人以下可
近隣にコインパーキングあり
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