目黒区にある焼肉のお店で、水道橋駅から歩いて3分くらいのところにあります。
カウンター席とテーブル席があり、テーブル席は広々としてゆったり食事できます。店内には芸能人のサインなどもあったりと、とても人気店なんだなという印象です。
店員さんの接客も丁寧で、スピーディなうえにみなさん気さくですごくいい雰囲気でした。
私はホルモン盛りやカルビ、レバーなどの、お店でも人気の物を中心に注文しました。
中でもレバーは独特の臭みが全くなく、いくらでも食べれてしまうほどの美味しさでした。レバーが苦手な方でも食べられると思います。
夜ごはん
■生タン塩 ¥1,408
■和牛ハツユッケ ¥1,078
■ハラミ ¥1,408
■ロース ¥1,210
■黒毛和牛やりすぎカルビ ¥2,408
■本日のとくホルモン盛り ¥1,738
■浅漬けキムチ ¥660
■コムタンクッパ ¥1,100
■キムチ盛り合わせ ¥1,100
SNSで大きな角切りのレバーが話題の焼肉店『ホルモンとく』。
中目黒駅から歩いて7~8分ほど、目黒銀座商店街のビル2階にお店を構える。
今回は、週末の19時に予約して訪問。お店はあっという間に満席。予約して行くのが賢明だ。
前菜的に頼んだ「浅漬けキムチ」。やみつきになる甘辛い味付けは、サラダ的にむしゃむしゃ食べられる。
当店の焼肉は、すべて下味がしっかりと付いているので、タレが存在しない。
生が付く通り、「生タン塩」はむっちりとコリコリと鮮度のいい食感。「ハラミ」や「ロース」も
タレが染み込んで美味い。
また、当店の特徴として、刺し系メニューが多い点も挙げられる。
今回いただいたのは、「ハツユッケ」。くさみのないクリーンな和牛のハツ。コリコリとした食感に、タレと卵黄がよく絡んで美味しい。
網から“はみ出る”勢いのおすすめのひとつ、「黒毛和牛やりすぎカルビ」。120グラム相当のカルビ肉だそうだ。脂の載ったお肉に、タレが染み込んで、白米が欲しくなる。
「本日のとくホルモン盛り」は、リクエストすれば選択可能な範囲で3つホルモンを選べられるのが嬉しい。今回は、ミノ・マルチョウ・ハツ。味付けは辛めの味噌ベース。
締めは、「コムタンクッパ」。コムタンスープに醤油の味付けで、ぺろりとイケてしまった。これおすすめ。
以上、2名お会計は¥14000弱。レバーは今回いただいていないが、レバー好きもレバー好きでなくとも愉しめる焼肉店だ。
カウンター6席、テーブル4席
20人~50人可
全面喫煙可
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0364523737
〒153-0051東京都目黒区上目黒2-15-6 諸橋ビル2階