竹芝埠頭のすぐ近くにあるインターコンチネンタルホテル 東京ベイ内のChef's live kitchenで行われイベントビュッフェ《期間限定×ハロウィンランチブッフェ》に行って来ました。
ハロウィンがテーマのためカボチャや洋梨といった秋の味覚を存分に楽しめる企画でした。
シェフがその場で客の注文を受けてスクランブルエッグやパンプキンパイなどをつくってもらえるので出来立てを味わうことができます。中でもアイスクリームビュッフェは十数種類のデザートを選び、さらにトッピングまででき、残暑の暑い日でしたのでとても美味しかったです。
難点としては平日でも混雑し、予約がとれにくいので早めの予約をオススメします!
インターコンチネンタル東京に併設されてるハドソンラウンジさんで3月1日から提供されました新作のフィルムパンケーキの桜パンケーキをいただいてきました
ラウンジは薄暗くムードも良い感じで大人の雰囲気でした
パンケーキはフィルムを剥がすとたっぷりのストロベリークリームが流れました?ちょっとホイップは硬くてさらに反対に流れてしまいました
残念でしたがお味は美味しい
しっかりと苺のお味がするストロベリークリームでした
生地は桜風味
ふわふわで少し弾力あるスフレ生地が2段
しっかりと桜風味感じられます
生地間にまでイチゴが入っててイチゴ好きにはたまらないですね
中にはたっぷりすぎるストロベリーガナッシュが入ってて甘くて美味しくお皿の周りの甘酸っぱいイチゴやフランボワーズなどと一緒にいただきました
サイドのミルクソルベも絶品で美味しかったです
桜を楽しめるのは生地だけですがストロベリークリームといただいても桜感はしっかり感じられ美味しかったです
ストロベリー生クリームは余るほど入ってました
美味しかったです
ごちそうさまでした
追記2022.07 📍インターコンチネンタル東京ベイ
イタリアンダイニング ジリオンのTAVOLA TAVOLA Grotta Azzurra南イタリア美食と魅惑のブルー が7/1からstart🇮🇹
ターボラターボラがカプリ島にある碧の洞窟をイメージした美しいブルーの夏気分満載の魅惑的な世界観にチェンジ
阿部シェフによる地中海の魚介やレモン、夏を彩る食材をふんだんに使用した拘りのイタリアンコースのラインナップと
美しいイタリアの街並みを細部に渡り表現したオブジェに光と音楽やスモークの演出までプラスされまるでイタリアに旅している様かのな気分を満喫出来ました!
シーズンごとに趣が変わり、お料理も美味しいので何度でも来たくなる。そんなエンターテイメントレストラン
是非予約してからお伺いしてみてね♪
詳細は公式HPで↓
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
■Today's menu
Grotta Azzurra ~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~ ダブルメインコース
・乾杯酒(オリジナルカクテル)
Brilla di Azzurro 青い輝き
※ノンアルコールもご用意しております。
・始まりの一皿 Stuzzichino
OSMICトマトのヴァリエーション
ガスパチョ フェデリーニ
・前菜 Antipasto
夏を彩る前菜盛り合わせ 赤海老とオレンジ、ういきょう ゼッポレ アジ
ピッツェッタ 生ハム カポナータ
・パスタ
OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲッティ
・リゾット
青のリゾット アオリイカとライム
・魚料理 Pesce
島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ
・肉料理 Carne
豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ
・プレデザート Dolce1
炎のセミフレッド 南イタリアレモンのジュレ
・グランデザート Dolce2
デザートワゴン
・Drink
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ
開催期間
2022年7月1日(金)~9月4日(日)
営業時間
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
会場1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION
📍インターコンチネンタル東京ベイ🏨 イタリアンダイニング 🇮🇹ジリオン内にエンターテイメントレストラン『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉
テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで"空間・会席・食"をテーマ に楽しみながら旬の素材を取り入れたコースが味わえるNew style
第一弾のテーマは『桜』🌸
まるでお花見をしながら食しているかの空間で総料理長阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコース<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナーは一足早く春の訪れを感じさせ、イタリアンの要素と和の心を表現する桜のfusionにワクワクしてきました!
4月17日までの期間限定となるので、是非ご予約はお早めに♪詳細は公式サイトにて💁♀️
https://www.interconti-tokyo.com/
開催日
2022年2月25日(金)~4月17日(日)
営業時間
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
会場
1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION
〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ランチプラン
平日 1名様 ¥6,500
土日祝 1名様 ¥8,500
〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ディナープラン
平日 1名様 ¥8,000
土日祝 1名様 ¥10,000
■Today's menu
プレス発表会特別メニュー
ランチ&ディナーMIX
🌸前菜 花めぐり
プレートの上で花開く桜をイメージした春の訪れを感じていただける一皿
●桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム
●サクラ風味のバーチ ディ ダマ
●玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に
●昆布じめ 桜鯛のマリネ
コラーゲン赤ワインビネガージュレと桜のスモークパウダー
●豆乳とグリーンピースのバンナコッタ ベーコンの泡
●サラミ
●タスマニアサーモンのプランダード
●そら豆とペコリーノチーズ
●水ダコのカルバッチョ
🍝パスタ
桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニ 旬のアオリイカと菜の花添えて
🐟メインディッシュ
春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせた鱗のグリリアータ春色のソースと共に
🍰デザート
.桜とベリーのセミフレッド·ローザ(アイスケーキ)
💗小菓子
OHANAMIボックス(桜のお重にセットした桜色のプティフール)
🌸ワゴンサービス
ディナーコースの合間にアンティパストワゴンのサービスも●カルチョーフィ ●ドライトマト ● オリーブ●パイ ●カルパッチョ
🌸乾杯酒(オリジナルカクテル)
* Ciliegie ~桜〜(お1人様1杯)
※ノンアルコールもご用意しております。
🥂追加order
ミガキイチゴスパークリングワイン宮城の食べる宝石🍓
@intercontitokyobay
#intercontinentaltokyobay
#intercontinental
#ホテルインターコンチネンタル東京ベイ #インターコンチネンタル東京ベイ #ジリオン #tavolatavolabyzillion
#ターボラ #tavola #🌸 #桜
#sakurasaku #エンターテイメント
#ダブルデザート #会席 #イタリアン会席 #ランチ #ディナー#🇮🇹
#ともみん
※宿泊プランごとにチェックイン・アウト時間の指定がある場合は、そちらが優先されます。
有り 177台 2500円
※上記は「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」の一般ポリシーです。条件はプランによって異なるためプランページより詳細をご確認ください。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
03-5404-2222
〒105-8576東京都港区海岸1-16-2